people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Активный тур на майские праздники «Высочайшие дюны Европы» от 8500 рублей

no_rss

id:6931409

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Калининград днем +15…+12/ночью +8…+4°С. Погода соответствует Питеру в это время года. Может быть жарко, а может дождливо и прохладно.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч


фото из vk Отель/SPA «Зеленоградск»

Небольшой, но очень насыщенный активный тур в Калининградской области. Мы поднимемся на высочайшие в Европе песчаные дюны, расположенные на Куршской косе, увидим Танцующий лес и Королевский Бор, роскошные протяженные пляжи Балтийского моря, кто то может даже искупается в прохладной воде, и, конечно, прогуляемся по самому Калининграду.

Маршрут: Калининград – Балтийск (бывший Пилау) – Куршская коса – Зеленоградск – Калининград

Старт программы – 30.04 на 4 дня/3 ночи
Стоимость на человека – 8500 рублей

Внимание! Проезд до Калининграда оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы примерная стоимость авиа примерная – от 8500 рублей за билет туда обратно – забронировать можно через нас. Так же можно добраться на поезде, в пути 20 часов 40 минут, стоимость билета до Калининграда на поезде в одну сторону от 2250 рублей в плацкартном вагоне, от 3600 рублей в купейном вагоне – приобретаются самостоятельно. При желании можно заложить одну ночь в Калининграде до/после программы, отели можно забронировать у нас, например Отель Золотая Бухта 3*, без питания, 1438 рублей в сутки с человека в дабл.

Программа тура

1 день


фото из fb Фридландские ворота/Attribution Some rights reserved by ekromina

Встреча группы на жд вокзале Калининграда. Отправляемся в город Балтийск (бывший Пилау), размещаемся в кемпинге и – на море! Гуляем до парома и едем на Балтийскую Косу. По красоте пляжей и сосновых лесов она не уступает Куршской. Дюны не такие высокие, зато почти нет людей и на Балтику можно посмотреть через бойницы немецких фортов, благо вход свободный. Возвращаемся не совсем поздним вечером, хочется немного прогуляться по Пилау-Балтийску.

2 день
Переезд на Куршскую Косу. Размещаемся в кемпинге прямо на берегу моря, берем перекусы и вперед! Нас ждут чудеса! Идем к озеру Лебедь. Залезаем на высокую дюну, отсюда прекрасно видно озеро в виде лебедя, от залива его отделяет лишь тонкая перемычка. Красиво!


фото из vk Зеленоградский городской краеведческий музей

Дальше поселок Морской и высочайшие дюны Европы. Идем на высоту Эфа, 64 метра ввысь золотистого песка и прекрасный вид на залив. Современные обзорные площадки и уединенные места где ты один на один с пустыней. Далее 10 км трека по сосновому лесу и мы на Высоте Мюллера, любуемся Болотной Дюной.


фото с сайта www.barcacska.narod.ru

Со смотровой вышки открываются шикарные виды на море и залив, кто имеет литовских друзей – можно послать воздушный поцелуй, их страна виднеется вдали. Дальше идем 20 км «змейкой». Не пропускаем ни одного выхода к заливу и к морю. К вечеру мы дома, в поселке «Лесной», тут Куршская Коса самая узкая – всего 400 метров суши отделяет море от залива. Ужин на море в видом на звезды!


фото из vk Зеленоградский городской краеведческий музей

3 день
Сегодня пройдем 10 км. Почему так мало? Потому что будет тяжело физически и восхитительно психологически. Доходим до Танцующего леса. Переходим на пляж и идем до Зеленоградска все 10 км, прерываясь лишь на осмотр шикарного места – Королевского Бора. Идти по пляжу нелегко, каждые 30 минут будем делать привал, валяться на песке, слушать море и кидать камешки. Скорость по песку как в горах—2 км в час и это без вертикалей :) .


фото из vk Зеленоградский городской краеведческий музей

Доходим к вечеру до Зеленоградска, мы прошли всю российскую часть косы за эти два дня (вычтем пару километров куда нас не пустили пограничники, чтобы мы не ушли случайно в Литву). Гуляем по шикарной набережной Зеленоградска, садимся в автобус и домой, в кемпинг, ужинать у моря, смотря на звезды.


фото из vk Отель/SPA «Зеленоградск»

4 день
Ранний подъем, переезд в Калининград. Пару часов у нас будет до поезда, посмотрим исторический центр этого чудесного, бывше-немецкого города, родину Канта. Прощаемся с теми, кто летит самолетом и 20 часов назад в поезде без конца вспоминаем счастливые дни на Косе!


фото с autotravel.ru, автора suvfan/фото организаторов тура

Проживание
Проживание в палатках в кемпингах. В кемпингах же за доп.плату можно заселиться в домиках, если будут свободны.

Питание
Трехразовое походное питание. Готовим на газу, дежурства по кухне для всех участников. Обед в Калининграде в крайний день – самостоятельно в кафе.

Требование к участникам
Дети от 12 лет за полную стоимость вместе с родителями. Группа – до 20 участников.

Особенности маршрута
В один из дней переход 30 км. В другой целый день идем по пляжу, по песку, это тяжело. Клещи, взять специальные аэрозоли и закрытую одежду. Сильный ветер с моря и возможны длительные дожди.

Список снаряжения
Спальный мешок на +5 С, туристический коврик , сидушка, мембранная накидка или дождевик, полотенце, средства личной гигиены, небольшой рюкзак для однодневного выхода , кружка/миска/ложка, личная аптечка, удобные прочные кроссовки (не треки!) и легкая обувь на смену , теплые вещи для сна, ветрозащитная походная куртка, головной убор от солнца и ветра, смена ходовой одежды, репелленты от клещей.
Более подробный список обсуждается на инструктаже и выдается в памятке участника. 
Спальник и рюкзак можно взять в клубном прокате (спрашивайте о наличии при бронировании)


фото с сайта www.barcacska.narod.ru

В стоимость тура включено: проживание в кемпинге, все внутренние переезды по программе, все экскурсии по программе, сопровождение гида-инструктора, плата за вход в парк, трехразовое походное питание.
Дополнительно оплачивается: авиа или ж/д Москва-Калининград-Москва.

Внимание! Заграничный паспорт с собой иметь обязательно! При покупке жд билета РЖД оформляет Упрощенный Транспортный Документ, билет надо купить не позднее чем 28 часов до отправления.

Внимание! Проезд до Калининграда оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы примерная стоимость авиа примерная – от 8500 рублей за билет туда обратно – забронировать можно через нас. Так же можно добраться на поезде, в пути 20 часов 40 минут, стоимость билета до Калининграда на поезде в одну сторону от 2250 рублей в плацкартном вагоне, от 3600 рублей в купейном вагоне – приобретаются самостоятельно. При желании можно заложить одну ночь в Калининграде до/после программы, отели можно забронировать у нас, например Отель Золотая Бухта 3*, без питания, 1438 рублей в сутки с человека в дабл.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 1-99уе, 100-200ye, people-to-go, short trip, weekend, Калининград, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, майские праздники, пляжи, праздники, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments