people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Кыргызстан – Таджикистан, экспедиция на майские праздники «Памир – крыша мира»

no_rss

id:6948993

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Прогноз погоды*: Апрель – май отличное время для путешествий во внутренние районы Центральной и Средней Азии. Солнечно, сухо. Весна в полном смысле слова, вокруг все цветет. Дневные температуры +24+26 ночью +7+10. На высотах более 4000 метров возможен снег, падение температуры до 0 -5С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Памир и Тянь-Шань – крупнейшие горные системы Средней Азии. Место в центре Евразии – центр смешения природных контрастов и культур. Здесь тысячу лет назад проходила одно из направлений Великого Шёлкового пути. Киргизия и Таджикистан уже более 20 лет, как отделились от некогда одной великой страны. Что изменилось за эти годы? Как живут эти регионы? И как сейчас выглядят эти когда-то совсем родные страны? На эти вопросы Вы сможете ответить, всё увидев своими глазами.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by llee_wu

Озеро Иссык-куль, окруженное снежными хребтами, порадует своими пейзажами и свежим морским воздухом. Памирский тракт – самая высокогорная дорога на постсоветском пространстве, её перевалы превышают 4500 метров н.у.м. В середине прошлого века за трехкратное прохождение этой дороги водителям вручалась медаль – сейчас ситуация поменялась и дорога улучшилась, кое-где есть даже асфальт, но дорога не перестала быть красивой, экзотичной и опасной в силу своей автономности и суровой, непредсказуемой природы высокогорья. «Ваханский коридор» – горная долина, верховья реки Пянж, здесь проходит таджикско-афганская граница и граница двух горных систем: Памира и Гиндукуша. По ваханской долине по пути в Китай проходил всемирно известный венецианский путешественник Марко Поло. Колорит Памира, азиатское гостеприимство и национальная кухня надолго оставят в Вашей памяти это приключение.

Язык общения – Русский!

Маршрут: Бишкек – оз. Иссык-куль – оз. Сонг-Куль – Нарын – Ош – Сары-Таш – пер. Кызыл-Арт – оз. Каракуль – пер. Акбайтал – Мургаб – Ваханский коридор – Ишкашим – Гарм-Чашма – Хорог – Калаи-Хумб – Душанбе – пер. Анзоб – Ходжент – Баткен – Ош – Бишкек

Цель экспедиции:
= Прохождение знаменитого Памирского тракта, перевалы свыше 4000 метров;
= Более четырех тысяч километров по Среднеазиатскому региону;
= Знакомство с природой и культурой, обычаями высокогорного Памира.

Даты проведения: с 25.04 на 18 дней/17 ночей (обратно 12.05) upd 15.03 ПРОДАНО
Экспедиционный взнос без авиа/с авиа: 115 750 / 135 250 руб. с человека

*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Карта маршрута:

Подробное описание программы:
Примечание: Учитывая слабую изученность и крайнюю высокогорность района, в маршруте экспедиции возможны изменения и действия по ситуации.

День 1:

Встреча участников в аэропорту Бишкека. Переезд в этот же день до озера Иссык-Куль. Дорога пройдёт вдоль реки Шу и через живописное ущелье. Иссык-куль – крупнейшее озеро страны и одно из самых глубоких озёр мира, по праву его называют «жемчужиной» страны. Ночёвка в палатках на диком пляже на берегу озера.

День 2-3:

Маршрут огибает восточное побережье озера до города Каракол (Пржевальск). Экскурсия в музей им. Пржевальского. Обед в кафе, прекрасная возможность попробовать национальную кухню. Переезд вдоль южного побережья до Ортотоктойского водохранилища.

День 4-5:

Начинаем подъем в высокогорные районы Тянь-Шаня. Затем переезд через перевал Кыз-Арт до долины реки Кекемерен. Долгая дорога – смена контрастов и наблюдение за жизнью и бытом местного населения. Днёвка на берегу реки Кекемерен – живописная и уютная стоянка. Радиальный выход на окрестные вершины.

День 6:

Направление на юг страны. Посёлок Сусамыр. Горная дорога пройдёт через живописную долину и выйдет на трассу Бишкек – Ош в районе перевала Ала-Бел (3180 метров н.у.м.). Прекрасная возможность попробовать Кумус и настоящий горный мед. Ночёвка на реке Чичкан, которая славится обилием форели в своих водах.

День 7-8:

Живописное Токтогульское водохранилище и подъём в одноимённый перевал. Город Ош – посещение Ошского базара. Переезд до Алайской долины. Ночевка в гостевом доме в поселке Сары-Таш, в гостях у кыргызов. Вид на Заалайский хребет – гряда из шеститысячников потрясает своим видом, кроме того видна высшая точка района пик Ленина, 7134 м.

День 9:

Начинаем подъём на Памир. Прохождение границы, на перевале Кызыл-Арт (4280 м.), въезд в Таджикистан. Масштабы Памира поражают, огромная Каракульская котловина заполнена льдом, летом лед растает и это будет крупнейшим естественным водоёмом страны – озером Каракуль. Ночёвка в гостевом доме в одноименном поселке.

День 10:

Перевал Акбайтал (4655 м.) – высшая точка нашего маршрута, самый высокий автомобильный перевал на всём постсоветском пространсте. Ночевка в гостевом доме в посёлке Мургаб.

День 11:

Ключевой момент экспедиции: переезд вдоль знаменитой реки Пяндж к «Ваханскому коридору». Головокружительные серпантины и пропасти – дорога проходит по высокой речной террасе. В ясную погоду здесь открывается вид на снежные вершины семитысячников Гиндукуша – самый высокогорный район Афганистана. Ночевка в одном из кишлаков на берегу реки Пяндж.

День 12:

Ишкашим, пополнение запасов еды и топлива. Возможность поменять деньги в банке. Термальные источники Гарм-Чашма, купание. Ночевка на берегу Пянджа, за Хорогом.

День 13-14:

Переезд до Душанбе. Дорога пройдёт через перевал. Хабуработ (3720 м), долины рек Обихингоу и Вахш. Промежуточная ночевка на берегу реки Пяндж, рядом с 50-ти метровым водопадом, падающим на дорогу. Ночевка в палатках.

День 15:

Переезд через Анзобский перевал. Выезд в направлении Ходжента (бывш. Ленинабад). Дорога пройдёт через перевал, и вот, мы географически снова в Ферганской долине. Ночевка в палатках на берегу Кайраккумского водохранилища более известного как «Таджикское море».

День 16:

Прохождение границы. Переезд по южным горным района Киргизии до города Баткен и далее в сторону Бишкека. Ночевка на Токтогульском водохранилище в палатках.

День 17:

Переезд в Бишкек. Федеральная трасса позволяет ехать с высокой скоростью. Трасса Ош – Бишкек признан одной из самых живописных дорог мира, так что скучно не будет. Вечером свободное время, прощальный ужин, подведение итогов экспедиционного тура. Ночевка в гостинице Бишкека.

День 18:

Трансфер в аэропорт Бишкека.

Требования: Экспедиция проходит под руководством опытных путешественников. Участники занимают в салоне экспедиционного автомобиля места пассажиров. Помощь при ежедневных бивачных работах обязательна. Рекомендуется предварительная консультация у врача. Экспедиционные условия подразумевают пренебрежение комфортом.

В экспедиционный взнос включено:

  • Все внутриэкспедиционные переезды;
  • Проживание в гостиницах по маршруту;
  • Услуги гидов и повара по маршруту;
  • Перелет (если выбрали вариант с авиа)
  • Встреча в аэропорту Манас, г. Бишкек;
  • Питание, соответствующее экспедиционным условиям;
  • Аренда группового снаряжения;
  • Рекреационные сборы, разрешения на въезд в природоохранные зоны;
  • Медицинская страховка.

Организатор обеспечивает:

  • место участника в экспедиционном микроавтобусе;
  • спальный мешок Баск MILD -20C ;
  • палатки 2-х местные Баск Reach 2 ;
  • коврик теплоизолирующий;
  • групповая палатка (10-15 мест);
  • бивачная мебель (столы, стулья);
  • посуда;
  • мобильная баня;
  • спутниковая связь «Iridium»
  • радиостанции;
  • фирменная футболка.

Дополнительные расходы:

  • Перелет (если выбрали вариант без авиа)
  • Покупка сувенирной продукции;
  • Питание в кафе и ресторанах по маршруту;
  • Алкогольные, прохладительные напитки;
  • Доплата в гостиницах за single, одноместное размещение;
  • Трансфер в аэропорт.

Снаряжение личное:

  • комплект штормовой одежды: куртка и брюки;
  • теплые кофта и брюки из Polartec;
  • лёгкая пуховая или синтетическая куртка (жилет);
  • перчатки, шапка;
  • солнцезащитный крем (фактор защиты не менее 30);
  • налобный фонарь;
  • солнцезащитные очки.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: be4ud, people-to-go, Кыргызстан, Спецпроект Ч, Таджикистан, майские праздники, предложение, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments