people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Активный тур c практикой йоги «К подножию Эльбруса» от 15500 рублей

no_rss

id:6941945

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: С начала июля по конец августа в горных районах Приэльбрусья стоит наиболее приятная для пеших походов погода. Дневная температура в долинах + 18 + 25 С и даже выше. На перевалах возможны сильный ветер, туман и снег. Ночная температура от + 5 С до нуля, заморозки или затяжные дожди не исключаются.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Йога-семинар у подножия священной двуглавой горы, самой высокой в Европе и самой почитаемой на Кавказе. Здесь из-за удаленности и труднодоступности, горная природа почти не тронута человеком, нет электричества, машин и сотовой связи. Только тишина, покой и древняя мудрость. Активным прогулкам по окрестностям содействует глубокая практика хатха-йоги.

Старт программы – 09.07 на 7 ночей
Стоимость на человека – 17200 15500 рублей upd 14.03 подорожало

Внимание! Проезд до Пятигорска оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы в Минеральные воды, примерная стоимость авиа от 6300 рублей туда-обратно – забронировать можно через нас, трансфер с самолета к месту сбора группы самостоятельный.
Так же можно добраться на поезде до Ессентуки, стоимость билета в одну сторону плацкарт от 3500 рублей, купе от 5800 рублей – жд билеты приобретаются самостоятельно, далее трансфер к месту сбора группы самостоятельный.
Отель в Пятигорске до/после программы 3* завтраки от 1234 рубля с человека в дабл — по желанию.

Программа тура:

1 день
На высокопроходимом транспорте выезжаем из г.Пятигорска в сторону урочища Джылису. При хорошей погоде вид на двуглавый седой Эльбрус сопровождает нас большую часть пути. Нам предстоит проехать около 5 часов пути по горной дороге. По пути делаем остановку у родника – перекусываем хычинами и айраном. Также останавливаемся у менгиров и на всех смотровых площадках. По приезду на место организовываем палаточный лагерь недалеко от поста МЧС (плато Эммануэля – высота 2500 м). Перед ужином разминаем тело вечерней практикой Сурья-Намаскар. На ужин подается походная вегетарианская еда и салат из свежих овощей. Вечером уточняем планы, решаем бытовые вопросы.


2 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики: разминка, Сурья-Намаскар, пранаяма, созерцательная медитация. Сегодня, после вкусного завтрака, мы с легкими рюкзачками спустимся к целебным источникам долины Джыли-Су (высота 1900м), тут их много – помогающие от болезней кожи и глаз, желудка и почек, печени и селезенки. Примем целебные теплые минеральные ванны. Увидим во всей красе 50-ти метровый водопад Султан, увидим еще 2 огромных и мощных водопада на реке Малка. Сфотографируем «Долину замков» и каньон реки Малка. Пройдем очищение энергией падающей воды. На обед едим традиционные незабываемые кавказские хычины. К ужину обещает быть кисломолочный горный Айран и сыр.

3 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики. Разминка, Сурья-Намаскар, пранаяма, созерцательная медитация. Завтрак. Выходим с легким рюкзачком на северный склон Эльбруса к Обсидиановой долине, к каменным грибам (высота-3400м), с самыми выносливыми участниками поднимемся на высоту 3800м к Северному приюту Эльбруса («хижине на морене») по пути есть возможность отведать воды из Белого источника, который дает ледниковую целебную воду только 1 месяц в году. Дневная практика Хатха-йоги вблизи бывшего немецкого «аэродрома». Вечерняя практика Хатха-йоги. Ужин. Перед сном практика.

4 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики. Разминка, пранаяма, медитации. Сегодня отправляемся через плато Иракхитсырт (высота – 3000м) к леднику в верховьях реки Кызылкол. Возвращаемся в лагерь. Перед сном играем в «Лилу».

5 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики. Разминка, Сурья-Намаскар, пранаяма, созерцательная медитация. Легкий завтрак. Этот день посвятим теории и практике очистительных практик – Шаткарм (Крийя-Йога). Под вечер радиальный выход к «Калиновому мосту» – 2-м сошедшимся вместе скалам над водопадом «Султан». Легкий ужин. Глубокая практика.

6 день
Ранний подъем, встреча Солнца на горе Тузлук. Созерцательные практики. Разминочные практики. Возвращаемся в лагерь. Завтрак. Йоговская ходьба, совмещенная с дыханием – небольшой радиальный выход по ущелью реки Кызылкол. Ужин. Вечерние практики.

7 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики. Разминка, пранаяма, медитации. Завтрак Свободное время. Сборы, прощание с Эльбрусом и урочищем Джыли – Су. Переезд по уже знакомой дороге в г.Пятигорск. Ночевка на частном секторе.

8 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики. Разминка, пранаяма, медитации. Завтрак Свободное время. Сборы, прощание с Эльбрусом и урочищем Джыли – Су. Переезд по уже знакомой дороге в г.Пятигорск. Ночевка на частном секторе.

Проживание
Проживание в палатках по 2-3 человека, заключительная ночевка на частном секторе (общие комнаты, удобства, горячий душ).

Питание
Трехразовое вегетарианское походное. На завтрак и ужин горячие блюда, фрукты, салаты. Обед – сухой перекус. Ключевая и минеральные воды, чаи из горных трав. Кисломолочный напиток айран. Алкоголь и курение запрещены.

Особенности маршрута
Это поход с радиальными выходами из базового лагеря (включена большая палатка-кухня). Все переходы налегке, без основных рюкзаков, желательны треккинговые палки. Нижние высоты высокогорья.

Требования к участникам
Уровень сложности похода ниже среднего, подходит для новичков в хорошей физической форме. Возраст участников от 10 лет. Количество участников в группе – до 15 человек. Необходимы хотя бы начальные знания практики йоги.

Список снаряжения
Одежда и обувь: ветро/влагозащитная куртка и штаны (желательно мембрана с Goretex), теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье или Polartec, шапочку, носки), несколько футболок на смену (или термобелье на влагоотвод), комплект одежды и коврик для йоги – треккинговые ботинки (разношенные! с парой термоносков), сменная обувь, головной убор.
Бивуачное снаряжение: туристический рюкзак (от 70 л), спальник (t комфорта не выше 0 С), туристический коврик, сидушка (по желанию), набор личной посуды (кружка, миска, ложка).
Остальное: налобный фонарик (батарейки запасные), личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь), маленький рюкзак для однодневных выходов, средства личной гигиены, термос (по желанию), небольшое полотенце, солнцезащитный крем и очки, купальник, треккинговые палки.
Спальник и рюкзак можно взять в прокате (спрашивайте о наличии при бронировании).

В стоимость тура включено: трансферы по программе на заказном и общественном транспорте, сопровождение группы инструктором от клуба, практика йоги под опытным руководством, сборы национального парка, трехразовое походное питание, общее снаряжение (палатки, костровое, аптечка, ремнабор).
Дополнительно оплачивается: ж/д или авиабилеты.

Внимание! Проезд до Пятигорска оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы в Минеральные воды, примерная стоимость авиа от 6300 рублей туда-обратно – забронировать можно через нас, трансфер с самолета к месту сбора группы самостоятельный.
Так же можно добраться на поезде до Ессентуки, стоимость билета в одну сторону плацкарт от 3500 рублей, купе от 5800 рублей – жд билеты приобретаются самостоятельно, далее трансфер к месту сбора группы самостоятельный.
Отель в Пятигорске до/после программы 3* завтраки от 1234 рубля с человека в дабл — по желанию.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 100-200ye, 200-300ye, people-to-go, Кавказ, Россия, Спецпроект Ч Россия, здоровье, йога, предложение, природа, раннее бронирование, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments