melly_volunteer (melly_volunteer) wrote in cheaptrip,
melly_volunteer
melly_volunteer
cheaptrip

Category:

Россия, экскурсионный автобусный тур «Второе дыхание» от 10500 рублей

no_rss

id:6926225

Прогноз погоды*: февраль: воздух  днем -7°С, ночью -14°С; март воздух днем -1°С, ночью -9°С; июнь воздух  днем +21°С, ночью +11°С
*ориентировочно на момент поездки

Автобусный тур «Второе дыхание»
Переславль-Залесский – день оздоровительного отдыха в ведомственном SPA-пансионате среди заповедного леса – Сергиев Посад с экскурсией в оазис православия Троице-Сергиеву лавру

Отличная возможность чудесно отдохнуть и обрести «второе дыхание» в новом SPA-пансионате среди заповедного леса. С роскошным «отдыхом души» – знакомством с островком живой истории, древнейшим Переславлем-Залесским и посещением оазиса православия – Троице-Сергиевой Лавры. Целый день беззаботного расслабляющего отдыха и насыщенная экскурсионная программа.

Выезд 21.02, 5.03, 11.06 на 3 дня upd 18.05 ПРОДАНО
Пансионат «Буран», питание по программе
Стоимость на 1 человека - 10500 рублей (cингл 13000 рублей)

Программа тура:

1 день
07:45 – Сбор группы: Свиблово. (На метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19.)
Табличка на лобовом стекле автобуса «Название тура».
Отправление в Переславль-Залесский (~140 км)
Наши целительные каникулы начнутся в оазисе заповедной и «живой» истории, в древнейшем городе Руси – Переславле-Залесском.
Совсем недалеко от шумной Москвы   расположился на берегу Плещеева озера этот красивейший город Золотого Кольца России!  Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево… А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – святой благоверный князь Александр Невский, который родился и княжил здесь. Благодарные потомки в честь народного князя-героя выстроили красивейшую церковь Александра Невского и установили величественный памятник, которым вы обязательно полюбуетесь.
Петр I в 1688 году построил свою первую потешную флотилию именно здесь, на Плещеевом озере. И одна из удивительных достопримечательностей города – царский бот «Фортуна» – дедушка всего российского флота, который вы увидите в музее-усадьбе «Ботик Петра I».
Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры, и посетите «жемчужину» Переславля – Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году!
Отсюда, как нельзя лучше просматриваются земляные оградительные валы древнего городища Клещина – предшественника Переславля Залесского, насыпанные в далеком XII веке. При желании, вы сможете подняться на них и полюбоваться чудной киногеничной панорамой старинного города.
Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – местом душевного умиротворения и отрешения от суеты. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского. На выставке-экспозиции «Переславль. Сто лет назад» вы перенесетесь в XIX век и ощутите бег быстротечного времени. А с мая по сентябрь сможете полюбоваться великолепным барочным иконостасом Успенского собора и взойти на Колокольню церкви Богоявления, откуда открывается живописный вид на город с высоты птичьего полёта.
Сегодня у нас появится удивительная возможность приобщиться к легендам и былям сказочного Переславля. Совсем неподалеку от города находится таинственное, мистическое место. Это Александрова гора, или, как ее называли в древности, Ярилина плешь. Этот единственный «лысый», не покрытый лесом холм в окрестностях города – древнее языческое капище. Считается, что сакральные сборища наших далеких предков происходили на вершине Ярилиной плеши вокруг необычного Синь-камня – гигантского валуна синего цвета, обладавшего явными магическими и целительными свойствами. С приходом христианства церковь всячески боролась с языческими поклонениями и неоднократно пыталась уничтожить удивительный камень: зарыть под землю и даже утопить его в Плещеевом озере. Но всякий раз Синь-камень чудесным, необъяснимым образом оказывался на берегу.  Сегодня Синь-камень на берегу Плещеева озера – самая необыкновенная из достопримечательностей Переславля Залесского. Вес камня более 12 тонн! Издревле он считается чудодейственным, приносящим исцеления от различных недугов, даже от бесплодия. Помогает он и в бытовой нужде, исполняя желания. Люди из ближних и дальних городов приезжают сюда, чтобы исцелиться и загадать самое заветное желание. У вас будет уникальная возможность исполнить свое… (Посещение Синь-камня возможно только в благоприятную погоду весенне-летнего периода)
Обед в кафе.
Отправление в пансионат «Буран».
Новый ведомственный комфортабельный пансионат «Буран» – настоящий «кислородный курорт» среди роскошного заповедного леса. Отдых в этом пансионате – замечательное, можно сказать, элитное удовольствие, ведь уютные номера, отличный сервис, красота окружающих пейзажей, а главное – широчайший выбор оздоровительных SPA-услуг превратили пансионат в самый знаменитый SPA-центр Подмосковья.
Размещение в пансионате.
Ужин.
Прогуляйтесь по живописной территории пансионата, насладитесь тишиной и чистейшим воздухом, насыщенным целебными фитонцидами сосен. Это такое редкое удовольствие для жителя мегаполиса!

2 день
Завтрак.
День полного расслабления, беззаботного отдыха и оздоровления!
Пансионат «Буран» отличается от других мест отдыха в Подмосковье широчайшим выбором SPA-услуг. SPA-центр пансионата славится своими уникальными программами по расслаблению и оздоровлению, а также по уходу за лицом и телом. В стоимость проживания входит комплекс процедур, не требующих курсового проведения, и вы сможете пройти сеанс арома- или спелеотерапии, попробовать кислородный коктейль – сколько пользы в одном стакане! На территории пансионата находится большой бассейн (20х8 метров) с противотоком, гидромассажем и даже водопадом, в котором вы сможете поплавать или заняться аква-аэробикой (1 час входит в стоимость). Можно позаниматься в современном тренажерном зале или сыграть партию-другую в большой теннис на крытом корте пансионата (1 час входит в стоимость).
Желающие смогут пройти курсы аппаратной физиотерапии, рефлексотерапии, лечебной физкультуры, массажа, спелеотерапии, ароматерапии, комплекс SPA процедур (сухие углекислые ванны, ванны с солью Мертвого моря, жемчужные озоновые ванны, водорослевые и шоколадные обертывания, кедровые фитобочки) за доп. плату после консультации врача.
Обед.
После обеда каждый сможет выбрать занятие по душе – совершить лечебный терренкур по пересеченной холмистой и очень живописной местности, попариться в баньке (доп. плата) – на территории пансионата находятся три финских сауны с бассейном и русская парная. Есть благоустроенные площадки для барбекю (прокат оборудования за доп. плату).
Совсем недалеко от пансионата (~ 600 м) раскинулось чрезвычайно живописное лесное озеро – островок романтического «дикого» отдыха. Вы сможете совершить прогулу к озеру по лесной тропинке и искупаться в кристальной водичке на стихийном пляже (самостоятельно). Первозданная природа, тишина, прерываемая лишь щебетом птиц – красота!
Ужин.
После ужина можно расслабиться за чашечкой кофе в уютном баре пансионата (доп. плата), снова прогуляться по окрестностям, сыграть в бильярд (доп. плата) или просто посидеть на свежем воздухе, наслаждаясь тихой прелестью летнего вечера.


3 день
Завтрак.
Наш чудесный расслабляющий отдых на природе продолжается!
Продолжаем наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха на «кислородном курорте». Прогулки, активный отдых, бассейн, лесное озеро, тренажеры, СПА-процедуры – выбор за вами!
Освобождение номеров. Обед.
Отправление в Сергиев Посад (~ 30 км)
Еще один «целительный фактор» наших чудесных каникул – близость Троице-Сергиевой Лавры, уникального оазиса и центра всемирного православия. Сегодня и нам выпадет счастливая возможность побывать в гостях у преподобного Сергия Радонежского, где каждый из нас ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни. Конечно же, самой главной и основной достопримечательностью Сергиева Посада является ансамбль Троице-Сергиевой Лавры, состоящий из 50 зданий самого различного назначения. Все они являются шедеврами древнего зодчества и старинной архитектуры. Именно поэтому ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры.
Вы побываете в самом древнем сооружении монастыря – великолепном белокаменном Троицком соборе, построенном на месте деревянной церкви патриархом Никоном в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества. Здесь обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный. Именно здесь была написана «Троица» – уникальный шедевр древнерусской иконописи и самое знаменитое творение Андрея Рублева. (Хранится в Третьяковской галерее).
Одно из красивейших и крупнейших сооружений Троице-Сергиевой лавры, который мы посетим – Успенский собор, построенный в 1585 году царем Федором Ивановичем по образцу Успенского собора московского Кремля.
В Лавре находятся Царские чертоги царя Алексея Михайловича – Митрополичьи покои. Одним из лучших и самых красивых памятников архитектуры XVIII века во всей России считается ажурная пятиярусная Лаврская колокольня, построенная в 1741-1770 годах. Ее высота 88 метров, а вес самого большого колокола – Царь-колокола – 72 тонны! Этот колокол входит в десятку самых больших из звонящих колоколов в России.
Троице-Сергиева Лавра – жемчужина православных святынь России, ее настоящий духовный центр и один из самых красивых монастырей всего православного мира. У вас появится уникальная возможность полюбоваться красотой Лавры, набрать целебной воды из святых родников, посетить Троицкий храм и мысленно обратиться к великому святому Руси, Сергию Радонежскому у раки с его нетленными чудотворными мощами…
Наше чудесное путешествие – настоящий «пир души» и праздник обновленного сердца…

В стоимость включено:
Размещение в гостинице по программе
Питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина)
Автобусное обслуживание по программе;
Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода;
Входные билеты в объекты показа по программе.
Оздоровительная программа: консультативный прием врачей, бассейн (плавание, аква-аэробика) 1 час, спелеокамера (по назначению врача), лечебный душ (по назначению врача), ванна с солями мертвого моря (процедура через день по назначению врача), кислородный коктейль (порция) и фито-чай (по назначению врача), ароматерапия или «нефритовый» сон, скандинавская ходьба (по назначению врача).

Стоимость указана на человека при двухместном размещении

Виза: не требуется

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Золотое Кольцо, Россия, автобусные туры, без визы, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment