Nekkro (stalhammar) wrote in cheaptrip,
Nekkro
stalhammar
cheaptrip

Categories:

Спецпроект Ч/конкурс отчетов. Камчатка!

Камчатка. Побывать там я мечтала более 10 лет. Но – и далеко, и дорого, и непонятно, как подступиться. Поездка на Байкал научила меня очень важному: можно всю жизнь мечтать побывать где-то, а можно просто выдохнуть, зажмуриться и пойти купить билеты.


1. Перелет. Аэрофлот, 18 т.р, прямой рейс (20 т.р. на 2016-й год), в пути 8 часов, если повезет с погодой – фантастические виды.

2. Проживание. Гостиница «Голубая лагуна», в ней отдыхают экипажи Аэрофлота. В стоимость включено посещение геотермального бассейна. Ежедневная смена полотенец, холодильник и чайник в номере, чисто. На территории кафе (8-24:00), магазина нет.


3. Программа. Тур «Осенний калейдоскоп», базовая стоимость 30 т.р. (6 дней). Наш тур стоил 38 т. за номер с санузлом. В 8:30 выезд, обратно в 16-17 вечера. Питание включено в виде яблока+сникерса и бутербродов с чаем вдали от цивилизации. Изумительный гид Сергей, живущий на Камчатке более 30 лет и в нее влюбленный, готовый часами рассказывать и показывать. И люди: невероятно легкие на подъем, быстро и просто меняющие планы в зависимости от обстоятельств, спокойные и уверенные в себе.

День 1. Морская прогулка. Тонкость: Авачинская бухта контролируется военными, ни одно судно не может выйти в море без разрешения. Мы ждали его 3 часа. К нам приплыл местный сивуч, совершил круг почета и уплыл обратно. Было очень холодно и очень красиво. Корабль выходит из бухты в океан, делает остановку на рыбалку и обед, затем доходит до острова Старичков, обходит его (мы опять увидели диких сивучей и плавник косатки!) и возвращается обратно. На все – 6 часов









День 2. МутновскаяГеоТэс и Малая долина гейзеров. 60 км разбитого грейдера в одну сторону. Фантастические краски осенних сопок и радуги над ними. Купание в диких источниках. Бонус не по программе – гид по дороге свозил нас к вулкану Горелый









День 3. Экскурсия по городу + Халактырский пляж
Поднялись на Мишенную сопку, поснимали город и бухту сверху. Дорога к Халактырскому пляжу - это 20 км грунтовки, хотя на самом пляже стоит современный туристический центр. Еще одна особенность Камчатки – быстрая смена погоды. Фото с разницей в полчаса, на песке следы медведя.






День 4. Восхождение на Верблюд.











.
День 5. Сплав по реке Быстрая. До нее 150 км асфальта, сама дорога – отдельное удовольствие. Прекрасный асфальт, изумительные виды и краски. Местные особенности – встретили медведеустойчивую бытовку















День 6. Рыбный рынок и аэропорт



4. Питание. Стоимость продуктов на уровне Москвы и дороже. Вкусное местное пиво. Нормального размера порции только из продуктов местного происхождения – котлету принесут детского размера, а отбивной из кальмара хватит мужику. В городе на фудкорте готовят вкуснейшую пиццу на тончайшем тесте.

5. Икра-сувениры-магнитики. Икра от 1900 за горбушу до 2200 за кижуча и нерку за кило. Крабы мороженые 3000 кило, рыба ок. 700 за кило. Много изделий из кости: мамонт, морж, рог оленя, китовый ус. Футболки-магниты как везде, отличные сувенирные. Почти везде (даже на рыбном рынке!) принимают карты.

6. Дороги, где они есть, хороший асфальт. Обычно их нет, и без полного привода делать там нечего. Есть ли аренда авто – не знаю. Я бы рекомендовала брать тур: все самое интересное за городом и нужно знать, как туда доехать и что ты сейчас видишь. Можно взять несколько дней до или после окончания тура и покататься по непредусмотренным туром экскурсиям. Вертолет в долину гейзеров в этом году 37 т.р. на 1 человека, джип-тур в малую долину гейзеров (на 4-х человек) - 17 т.р. за джип с гидом.


Автор: моя супруга, Юлия Сущинская

#конкурс #конкурсы #Чиптрип
Tags: Камчатка, Россия, конкурсы, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community