people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экспедиция по Гонконгу и Китаю. Путь к Аватару

no_rss

id:6874633

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: В Гонконге +19…+25 °С, в Пекине и в Центральном Китае днём +18…+22 °С, ночью температура в горах Китая может опуститься до +5 °С; в горных районах возможны дожди, туманы и облачность.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч


Attribution
Some rights reserved by teflsearch

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)
upd.3.03 ПРОДАНО

Полный маршрут: Гонконг (2 ночи), Гуанчжоу (1 ночь), поезд Гуанчжоу-Чжанцзяцзе (1 ночь),Чжанцзяцзе-Фенхуан (3 ночи), поезд Чжанцзяцзе-Пекин (1 ночь), Пекин (3 ночи)

Даты тура: с 30.03 на 12 дней, по 10.04 (вылет 29.03)
Стоимость участия в экспедиции на 1 человека без авиа/ с авиа – 920 / 1330* $

Маршрут без Гонконга: Гуанчжоу (1 ночь), поезд Гуанчжоу-Чжанцзяцзе (1 ночь),Чжанцзяцзе-Фенхуан (3 ночи), поезд Чжанцзяцзе-Пекин (1 ночь), Пекин (3 ночи)

Даты тура: с 01.04 на 10 дней, по 10.04 (вылет 31.03)
Стоимость участия в экспедиции на 1 человека без авиа/ с авиа – 797 / 1170* $

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Во время путешествия нам предстоит: побывать в самом сердце Азии- Гонконге и  увидеть там самое грандиозное лазерное шоу в мире, познакомиться с Кантоном, из которого начинался знаменитый Шелковый путь, оказаться на планете Пандора и пройти по пути Аватара, среди парящих гор подняться к облакам на самой длинной и крутой канатной дороге и загадать желание в пещере Желтого Дракона, побывать в столице Поднебесной и прогуляться по самой большой плошади мира, разгадать загадки Запретного города и окунуться в прошлое Великой Китайской стены.

Карта маршрута

Программа экспедиции:

30 марта – После прилета встречаемся в отеле Гонконга в районе Коулун и вечером отправляемся на знаменитую Аллею Звезд, созданную по примеру голливудской Аллеи Славы. Отсюда открывается один из самых завораживающих видов  на остров Гонконг.


Attribution
Some rights reserved by jaumescar

После заката нас ждет великолепное светозвуковое лазерное шоу “Симфония огней”, которое занесено в книгу рекордов Гиннесса, как «Самое масштабное постоянно действующее световое шоу в мире».


Attribution
Some rights reserved by u07ch

31 марта – в этот день мы будем изучать красоты города: по канатной дороге поднимемся к статуе Большого Будды на острове Лантау, прогуляемся по деревушке Нгонг Пинг, посетим самую высочайшую точку Гонконга, пик Виктории, и прокатимся на старинном пароме, курсирующим между островом Гонконг и городом-крепостью Коулун.


Attribution
Some rights reserved by variationblogr

01 апреля – утром выезжаем на поезде в Гуанчжоу (известный всем, как Кантон), город, в котором начинался всемирный Шелковый Путь,  размещаемся в отеле и встречаем вновь прибывших. После полудня посещаем самые главные достопримечательности города – храм Гуансяосы, парк Юесю, Башню Дженхай, замок семьи Чен. А также прокатимся на ночном катере по Жемчужной реке с ее многочисленными мостиками с радужной подсветкой.


Фото: Андрей Коростиев

02 апреля – утром можно посетить те места, в которые мы не успели в предыдущий день.
После полудня отправляемся на ж/д вокзал. Нас ждет путешествие на поезде “на планету Пандора” к парящим горам Аватара, в провинцию Хунань, в городок Чжанцзяцзе. В течении 14 часов из окна поезда мы будем любоваться удивительной красоты пейзажами, переходящими от степных долин к горным вершинам.


Фото: Андрей Коростиев

03 апреля – после небольшого отдыха в отеле отправляемся в царство Аватара, в долину парящих гор — в лесной парк Чжанцзяцзе.


Attribution
Some rights reserved by SQFP info

Attribution
Some rights reserved by teflsearch

После полудня спустимся в  самую необычную карстовую пещеру Желтого Дракона, внутри которой есть река, озера и водопады.


Фото: Андрей Коростиев

А еще нам предстоит пройти через одни из двух ворота – ворота Долголетия или ворота Счастья- а через какие из них пройти – выбирать вам!


Attribution
Some rights reserved by SQFP info

Фото: Андрей Коростиев / Attribution Some rights reserved by kevintlam

Совершим самое необычное путешествие – по подземной речке на маленькой лодке сквозь тысячи сталактитов различных форм. Или покатаемся на лодке по горному озеру Баофен, где живут феи и доберемся до водопада, дорога к которому лежит через очень узкое и красивое ущелье.


Attribution
Some rights reserved by Dreaming in the deep south

04 апреля – с утра побываем в Парке Янцзяцзе с его знаменитыми долинами – Лунцюань – долиной крутых скал и красивейшего водопада Драконий Источник и Байхуо -долиной обезьян. И уже к полудню достигнем нашей цели-  поднимемся на самом высоком в мире панорамном лифте на самую вершину гор Аватара или, как их еще называют- горы Аллилуйя. Именно здесь и снимали сюжеты Парящих гор к фильму Аватар! После небольшого переезда на шатл басе, мы попадем на вершину горы Тяньцзи с захватывающими панорамами и оттуда спустимся вниз по 5000 ступенькам.


Attribution
Some rights reserved by kevintlam

05 апреля –  Утром отправимся на весь день в Древний город Фенхуан в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает «феникс». Поселение хорошо известно своим сохранившимся старым городом, воспетым во многих легендах. Фенхуан находится во власти деревянных зданий на сваях. Город уникален, изящен, окружен живописными реками и горами — время здесь словно остановилось, а сооружения украшены красными китайскими фонарями.
Как и многие города Фенхуан был построен возле реки, но именно его называют Китайской Венецией. Вдоль реки стоят дома, выполненные в разных стилях времен династий Мин и Цин. Такие дома называют «Дяоцзяолоу»(бамбуковые дома на сваях), в них до сих пор проживают местные жители.


Attribution
Some rights reserved by Andrewolf

Вечером возвращаемся в Чжанцзяцзе.

06 апреля – Утром поднимаемся на гору Тяньмэньшань по самой длинной в мире канатной дороге. Здесь мы увидим – самую высокую пещеру мира- Небесные ворота и Буддийский храм Небесные ворота. А также  прогуляемся по подвесному мосту на отвесной скале со стеклянным полом, находящемся на высоте 1430 метров. Спускаться будем на автобусе по дороге Тунтянь с 99 поворотами по самому впечатляющему серпантину в мире!


Фото: Андрей Коростиев

Attribution
Some rights reserved by kevintlam

Вечером выезд на ночном поезде в Пекин.

07 апреля – после прибытия в Пекин и заселения в отель, вечером отправимся на колоритную торговую улицу Дачжалань, напоминающую о прошлых годах Пекина и сохранившую старинную атмосферу, а поужинать можно будет на не менее колоритной улице ресторанов – Гуйцзе.


Attribution Some rights reserved by travelourplanet.com

08 апреля – после завтрака идем осматривать главные достопримечательности столицы.
Сначала мы посетим одну из самых огромных в мире площадей -площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь, на которой возвышается мавзолей Мао Цзэдуна. Когда-то на площади перед горожанами зачитывали указы императоров.


Attribution Some rights reserved by ^Joe

Затем отправимся гулять по тайным коридорам и комнатам самого огромного дворцового комплекса в мире- Запретного города. Помещений, в которых отметились все 24 династии Китая и бережно хранятся предметы императорского быта, здесь ни много ни мало – 9999, а названия их звучат как поднебесная музыка: залы Земного спокойствия, Небесной чистоты и Объединения и мира, сады Долголетия, Доброты и Спокойствия…


Attribution Some rights reserved by travelourplanet.com

Attribution
Some rights reserved by travelourplanet.com

Запретный город — самый большой в мире дворцовый комплекс, который город строился с 1406 по 1420 год, когда Поднебесной правил третий император династии Мин Чжу Ди. Именно он превратил Пекин в столицу империи. Все постройки комплекса выполнены из дерева, поэтому неудивительно, город неоднократно горел и перестраивался.
Когда-то простые смертные, а тем более, иностранцы, сюда не допускались, а о том, что находится внутри дворца слагалось множество легенд. Желающие могут заглянуть в сокровищницу Запретного города.


Attribution Some rights reserved by travelourplanet.com

Также погуляем по парку Бэйхай, который раньше был императорским, да и сейчас считается крупнейшим из китайских садов со множеством красивых дворцов и буддийских храмов, архитектура которых копирует значимые достопримечательности из разных частей Китая.


Attribution Some rights reserved by Thomas Fischler

09 апреля – сегодня нас ждет Великая китайская стена, монументальный подвиг китайского народа, отчетливо видимый даже с Луны и на 8851 километр протянувшийся по северной части Китай.


Attribution Some rights reserved by capelle79

Мы пройдемся по 10-ти километровому участку стены Цзиньшаньлин, на одном из холмов высокой горы Яньшань. Этот участок- один из самых живописных, и в то же время, один из самых пустынных, а охраняют всю эту головокружительную красоту и покой 67 сторожевых башен.


Attribution Some rights reserved by beggs

После осмотра нас ждет обед в ресторане национальной кухни и чайная церемония.


Attribution
Some rights reserved by Mr Thinktank / Attribution Some rights reserved by Luo Shaoyang

Возвращение в отель. Свободное время.

10 апреля – окончание экспедиции. Возвращение в Москву.


Attribution
Some rights reserved by teflsearch


Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция
Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 12 человек

Возраст участников: от 18 до 45 лет

Уровень физической нагрузки: Ниже среднего: прогулки по городам, древним руинам по пол-дня или на весь день (от 4 до 9 часов). Два ночных переезда на поезде ( 13 и 23 часа).

Комфорт: Проживание в отелях по 2 человека в комнате, в некоторых отелях может быть  сдвоеная кровать (в этом случае- у каждого будет личное одеяло), все удобства в номерах.

В поездах – спальное место в плацкартном вагоне (переезд 13 часов) и спальное место в мягком купэ на 4 человека (переезд в Пекин – 23 часа).

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: автобус и ночные поезда, в городах- общественный транспорт: метро, такси.

Питание: самостоятельное. Завтраки включены в большенстве отелях.

Прививки: Для въезда в страны  сертификат о прививках не требуется.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет  (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании);
- все ж/д перезды ;
- все трансферы (кроме дня прилета- 30/03 и 01/04 и последнего дня – 10 апреля);
- проживание в двухместных номерах, 1 ночь в плацкартном вагоне поезда, 1 ночь в мягком купэ на 4 человека ;
- завтраки (в некоторых отелях);
- экскурсия с русскоговорящим гидом на Великию Китайскую Стену с обедом;
- входной билет на Великию Китайскую Стену;
- поездка на весь день в Фенхуан;
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту;

Дополнительно оплачивается:
-страховка 2 евро в день;
- самостоятельные трансферы в первый день ( 30/03 и 01/04) и последний день (10 апреля);
- питание – 15-30 долларов в день;
- входные билеты в Гонконге- 50 $;
- входные билеты в Пекине и Гуанчжоу- 80 $;
- входные билеты в Чжанцзяцзе – минимум 150 $.

Виза в Китай: самостоятельно, подробности здесь.
Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, unesco, Гонконг, Китай, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, столица, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments