ILya Minaev (Desperado) wrote in cheaptrip,
ILya Minaev
Desperado
cheaptrip

Category:

Поездка в духе Чиптрип

Всем доброго времени суток!
Долго сомневался, принять участие в конкурсе или нет. Вроде и слогом художественным не обладаю, да и на ручном режиме фотографировать не так давно научился. Но надежда, что хоть одному человеку мой рассказ поможет сэкономить или решиться на осуществление своей мечты, окончательно развеяла мои сомнения. Ведь все путешественники- одна большая семья.

Объектом поездки была выбрана пусть и не экзотичная, но очень аутентичная страна (а по совместительству и мечта моего детства)- старушка Великобритания.

Как подобает бюджетным туристам, прилетели мы естественно Easy Jet'ом (по 45 евро с человека), добрались до вокзала Victoria на Easy Bus'е. Тут можно сделать первую ремарку о экономии: покупать билеты на автобус необходимо вместе с билетами на самолет заранее, т.к. в самолете они будут стоить на 10 фунтов дороже, а на остановке на 4-5 фунтов(с человека в одну сторону)
Гостиница была 2 звезды, но зато до House of Parlament мы доходили за 15 минут (35 фунтов/ночь, включая завтраки).
Всю поездку передвигались именно на своих двоих. Во-первых, экономно (метро в Лондоне дорогое даже для Европы), во-вторых интересно. Несмотря на плохую репутацию Английской погоды, нам повезло и мелкий моросящий дождь был только 2 дня. Но если Вы всё-таки решите посетить Лондонский Undeground (местные называют его Tube) или прокатиться на знаменитых на весь мир красных двухэтажных автобусах (Doubledeckers), то обязательно приобретите карту Oyster.
После заселения было принято решение сразу идти в паб. В целом, мы там провели много времени Пабы в Англии- место особое. Они не похожи на пивные бары Германии или Чехии. Заказы принимаются на барной стойке, там же разливают пиво. Большинство народа стоит у барной стойки или на улице. Эли начинаются от 3ёх фунтов за пинту, Guinness от 3.5.
Несколько слов о еде или что я советую вам попробовать
Ale pie- пирог с мясным пудингом
Pulled pork- свинина расщепленная на волокна. Можно встретить и с картофелем и в бургерах.
Ну и конечно же Fish&chips
Steak и на гарнир pea and chips

Всё очень вкусно, правда дорого. Поэтому мы постоянно брали комбо-обеды в супермаркетах (Meal Deal). Состоит он из сэндвича/ролла/салата, шоколадки/чипсов/фруктов, воды/сока/йогурта.
Можно выбрать по 1 продукту из каждой категории. Стоит такой Meal Deal 3 фунта. Если брать по отдельности, получалось 5.5-6 фунтов. Почти 50% экономия.
Плюс можно взять товары, у которых нарушена упаковка (из 4 банок сидра Стронгбоу в пачке осталось 3)- почти с 40% скидкой. Или те, у которых скоро закончится срок годности (мы брали, со здоровьем все в порядке, у них с этим строго. Не путать с просрочкой! Мы ее не встретили ни разу)

Наши пешие маршруты.
Первый день- Westminster abbey- Houses of Parlament (там же Big Ben)- Temple (правда в первый день мы его не нашли)- St Paul Cathedral (советую планировать посещение на воскресенье. Во время воскресной службы вход бесплатный. В остальные дни 15 фунтов)- Tower-Tower Bridge-далее по другой набережной Темзы до дома- London Eye.

Второй день был посвящен поездке в Windsor. Покупаем билеты на определенную дату, указываем Off-peak (выехать из Лондона сможем только после 10) и выигрываем около 5 фунтов. В итоге билет туда-обратно вышел 10 фунтов с человека. Но больше времени мы гуляли по городу Eton, где бесплатно можно покормить шикарных гусей и окунуться в жизнь английского университета.

Маршрут третьего дня:
Buckingham palace. В 11.30 мы решили посмотреть на смену караула, которая нам не понравилась. Много народа, видно плохо, маршируют по сравнению с нашими солдатами ужасно (но это одно из немногих бесплатных удовольствий Лондона)
Далее в Hyde park, который навсегда останется в наших сердцах благодаря дружелюбным белочкам, которые совсем не бояться людей.
Следующая остановка- Picadilly circus и магазин M&m's World

Эх, чуть не забыл про самое таинственное и интригующее событие нашей поездки- посещение Free Massons Hall (Главное Массонское ложе Англии)
Одно из немногих мест в Лондоне, которое мы смогли посетить бесплатно. К зданию подъезжали кэбы, из которых выходили очень дорого и солидно одетые мужчины и удалялись группами по 5-6 человек на верхние, закрытые для посещения этажи.
Мы погуляли по музею и уже собирались уходить, как вдруг вышел мужчина и начал проводить экскурсию. Затесавшись в группу людей, собравшихся у него и попали в зал собраний, прошлись по запутанным коридорам этого таинственного здания. Осталось больше вопросов, чем ответов про эту старейшую, покрытую легендами организацию.

Ну и наверное самое запоминающаяся поездка- город Eastbourne, мыс Beachy Head (билеты были так же куплены из Москвы и стоили 15 фунтов на человека туда-обратно). Приехав в Eastbourne первым делом мы спросили у полицейских, как дойти до мыса пешком и услышали удивительный возглас "Really?!". Их реакцию мы поняли через полтора часа пешего хода (для менее экстримальных туристов, можем посоветовать автобусы начинаются от 5 фунтов и отходят от здания вокзала)
На краю мыса было безумно красиво, но страшно.

Подведем итоги:
Виза- 130 долларов * на 2ух человек= 260 долларов
Билеты на самолет (туда-обратно)- 90 евро * на 2ух человек= 180 евро
Билеты на поезд (туда-обратно)- 25 фунтов *на 2ух человек=50 фунтов
Проживание- 25000 рублей.
Входные билеты в Tower 26 фунтов *на 2ух человек=52 фунта (советую не повторять наши ошибки и сэкономить на данном пункте)
Еда - около 100-120 фунтов за неделю на 2ух человек
Пабы (вынесены в отдельную статью расходов, т.к. это точно не обязательно, если вы не BeerGeek)- около 200 фунтов. Тут я экономить, к сожалению не смог :)

Итого: 260 долларов +180 евро +202 фунта + 200 фунтов (необязательно) +25000 рублей.
На момент поездки итоговая сумма в рублях была- 73000 рублей (без тусовок в барах и пабах).

Прошу прощения за разные валюты (указывал в тех единицах, в которых списывали деньги с карты)

Спасибо всем, кто дочитал до конца
Великобритания останется в моем сердце навсегда и ,конечно же, God save the Queen

Tags: Великобритания, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments