people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Весенние Соловки на 8 марта, лыжный тур от 9500 рублей

no_rss

id:6855807

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Середина марта – идеальное время для активного тура на Соловки в зимнее время. Настоящая русская зима! По большей части тихая, солнечная погода около -5 С, хороший наст и накатанные ледовые поля для лыжных забегов.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч


Единственная в своем роде, активная и душевная программа по мартовским Соловецким островам! Мало туристов, много солнца и снега, длинный световой день. Чудесная зимняя природа!
Мы прокатимся на лыжах, снегоходах, будем пить чай из талого льда и раскрашивать глазурью северные пряники – козули!

Маршрут: о. Большой Соловецкий – мыс Южный Печаг – о. Б.Муксалма – г. Секирная – скит Савватьево – Реболда – м. Белужий – пос. Соловецкий

Старт программы – 04.03 на 6 дней/5 ночей
Трехразовое питание, проживание по маршруту
Стоимость на человека – 9500 рублей

Внимание! Проезд до Соловков оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы с пересадкой в Архангельске, примерная стоимость авиа  от 10190 рублей в одну сторону – забронировать можно через нас. Так же можно добраться на поезде до Архангельска и далее местные авиалиниями на Соловки, стоимость билета до Архангельска на поезде в одну сторону от 910 рублей  в сидячем вагоне, от 1615 рублей в плацкартном вагоне, от 1950 рублей в купейном вагоне – приобретаются самостоятельно, далее местный перелет Архангельск – Соловки от 6190 рублей в одну сторону – забронировать можно через нас.

Программа тура

1 день. 4 марта
Прибытие на Соловки, сбор группы и встреча с инструктором. Размещение в частном секторе. За обедом мы познакомимся с подробными планами на ближайшие дни и первым делом отправимся на мастер-класс по изготовлению северного пряника.

2 день. 5 марта
Сегодня наш первый пробный выезд на лыжах. Мы пройдем всего около 20 км, до мыса Южный Печаг и обратно по красивейшему зимнему лесу. Обед на костре. Наши пряники вечером снова нуждаются в мастер-классе, на этот раз по росписи глазурью. Готовые изделия можно будет забрать с собой.

3 день. 6 марта
Радиальный лыжный выход на остров Большая Муксалма, через старинную дамбу, всего около 26 км. Перекус с термосами.

4 день. 7 марта
Заброска транспортом в Исаково и мы совершаем наш третий лыжный круг: по озерно-канальной системе центрального острова, с посещением Савватьевского и Секирного скитов, 30 км.

5 день. 8 марта
День отдыха после стольких активностей. Четырехчасовая экскурсия по ансамблю Соловецкого кремля, с посещением Филипповской пустыни и пешей экскурсии по поселку. Жаркая банька на дровах и празднование международного женского дня.

6 день. 9 марта
Отсып, сборы в дорогу. После завтрака свободное время, есть возможность прикупить местные сувениры из дерева и бересты. Трансфер в аэропорт, вылет домой.

В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

Проживание
5 ночей в частном доме и квартире с комнатами по 2-4 человека, общие удобства, предоставляются полотенца и постельное белье.

Питание
Трехразовое домашнее и походное на костре. Перекусы со своими термосами.

Погода
Середина марта – идеальное время для активного тура на Соловки в зимнее время. Настоящая русская зима! По большей части тихая, солнечная погода около -5 С, хороший наст и накатанные ледовые поля для лыжных забегов.

Особенности маршрута
Это не экскурсионный тур, он рассчитан на активную позитивную публику, готовую к физической нагрузке. Проката лыж и ботинок на месте не предусмотрено, необходимо везти свое (зимой авиакомпании предоставляют бесплатную перевозку). Спиртное на маршруте не рекомендуется и не поощряется инструктором.

Требование в участникам
Этот зимний тур на Соловки рассчитан на участников с физической подготовкой среднего уровня. Лыжный опыт желателен, общий пробег за всю программу максимум 50 км. Участие от 12 лет. Максимальная группа – 9 человек.

Список снаряжения
Ветро/влагозащитная куртка и брюки (мембрана с Goretex), теплая куртка и брюки для снегохода, термобелье на влагоотвод, удобная теплая зимняя обувь, несколько пар термоносков, личный комплект лыжного снаряжения, шапка, перчатки (2 пары), легкая пуховка, домашняя одежда и обувь, сидушка, набор личной посуды (кружка, миска, ложка), налобный фонарик, личная аптечка, средства личной гигиены, солнцезащитные очки (кат. от 3), купальник и банные принадлежности, термос (1л/чел), длинные юбки для женщин при посещении монастырей и скитов (поверх брюк).

В стоимость тура включено: заказной трансфер, поддержка маршрута автотранспортом, все экскурсии по программе, проживание по программе, трехразовое питание, все входные билеты, услуги местных гидов-экскурсоводов, сопровождение группы инструктором, баня.

*Стоимость участия указана при минимальной группе 5 человек. При меньшем количестве она может быть пересмотрена.

Дополнительно оплачивается: проезд Москва-Соловки-Москва (авиа или авиа+ж/д)
Внимание! Проезд до Соловков  оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы с пересадкой в Архангельске, примерная стоимость от 10190 рублей в одну сторону – забронировать можно через нас. Так же можно добраться на поезде до Архангельска и далее местные авиалиниями на Соловки, стоимость билета до Архангельска на поезде в одну сторону от 910 рублей  в сидячем вагоне, от 1615 рублей в плацкартном вагоне, от 1950 рублей в купейном вагоне – приобретаются самостоятельно, далее местный перелет Архангельск – Соловки от 6190 рублей в одну сторону – забронировать можно через нас. При желании можно заложить одну ночь в Архангельске до/после программы.  Отели можно забронировать у нас, например, Двина Отель 3*,без питания в Архангельске от 1887 руб/с человека/ночь в двухместном номере и дороже.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 100-200ye, people-to-go, Белое море, Крайний Север, Россия, Спецпроект Ч Россия, праздники, предложение, раннее бронирование, трекинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments