people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция: Завтра не умрет никогда. Путешествие на Филиппины на 8 марта!

no_rss

id:6763423

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта  по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +27…+30°С (днём), +25…+27°С (ночью), +24°С (вода).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Прекрасное пленяет навсегда.
К нему не остываешь.
Джон Китс

Удивительные Филиппины, – страна, не имеющая ни одной сухопутной границы – это архипелаг, состоящий из более, чем семи тысяч островов и миллиона впечатлений и ярких красок. Это и многообразие культур и религий, и знаменитая филиппинская вежливость, смешанная с китайской предприимчивостью, смешные разноцветные джипни на городских суетливых улицах, впечатляющая природа взлетающих к небу гор и уходящих под землю рек, изумрудные плантации и шумные водопады, и все, что связано с островной жизнью Филиппин –  открыточные пляжи, проплывающие вдоль берегов гигантские ленивые дюгони, красивые карстовые скалы, гроты, лагуны и чистейшая хрустальная вода.


Attribution Some rights reserved by akeán2®

Маршрут: Манила (3 ночи) – Пуэрто Принцесса (2 ночи) –  Эль-Нидо (3 ночи) – Корон (3 ночи)

Даты экспедиции: с 03.03 на 12 ночей/13 дней (по 15.03)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 1355/1865*$
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

За время экспедиции мы: прогуляемся среди древних стен Интрамурос в противоречивой Маниле и узнаем, чем живет САМЫЙ перенаселенный азиатский город, увидим САМЫЙ маленький и опасный вулкан мира, пообщаемся с заключенными в САМОЙ лояльной и необычной исправительной колонии, прокатимся на лодке по САМОЙ длинной подземной реке мира, посетим САМЫЕ секретные пляжи и лагуны в Эль-Нидо, искупаемся на САМОМ красивом пляже Филиппин и увезем домой фотографии САМЫХ сногсшибательных пейзажей острова Корон.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карта Маршрута

Программа экспедиции:

1 День, 4 марта
Прилетаем в столицу Филиппин, город Манилу. В аэропорту встречаемся с руководителем группы и едем в отель, где остановимся на ближайшие три ночи. Отдыхаем, приходим в себя после долгого перелета и готовимся к путешествию по неоднозначной и очень красивой стране.


Attribution Some rights reserved by akeán2®

2 День, 5 марта
В этот день мы отправляемся знакомиться с Манилой, красивым современный город, с небоскрёбами, перемежающимися с одноэтажными домиками и с улочками, заполненными пробками общественных джипни и трайсиклов. Стопроцентно азиатский и противоречивый, город состоит из множества частей, увидеть главные красоты которых мы постараемся во время сегодняшней экскурсии.


Attribution Some rights reserved by Stefan Munder

Первое, что мы увидим – древнее сердце Манилы – старейший испанский район Интрамурос, за крепостными стенами которого когда-то проживали малайские и китайские купцы. Впереди- прогулка по популярному среди манильцев зеленому Рисаль-парку и подробности героической жизни борца за независимость Хосе Рисаля, чья мученическая смерть стала искрой Филиппинской революции, положившей конец 3 столетиям испанского владычества.
Сегодня мы полюбуемся и знаменитым католическим храмом святого Августина, находящимся под защитой ЮНЕСКО, а затем заглянем в форт Сантьяго, в стенах которого живет дух былых военных баталий.


Attribution Some rights reserved by jojo nicdao

Attribution Some rights reserved by Stefan MunderAttribution Some rights reserved by netstrolling

После полного впечатлений дня, мы отправимся ужинать пряной, но не острой филиппинской едой и отмечать начало экспедиции.  Жизнь в Маниле кипит и днем, и ночью, так что, после ужина можно полюбоваться разноцветными вывесками и витринами торговых лавочек и пройтись по барам и клубам, сосредоточенным на улицах Макати, Накпил и Пасай Роуд.


Attribution Some rights reserved by SiomuzzzAttribution Some rights reserved by Stefan MunderAttribution Some rights reserved by cealwyn

3 День, 6 марта
Утром отправляемся к настоящему чуду света – к вулкану Тааль, самому маленькому активному вулкану планеты, входящему в цепочку тихоокеанского Огненного кольца. Тааль часто просыпается и за последние 500 лет «радовал» окрестности уже тремя десятками извержений, одно из которых длилось целых 200 дней.


Attribution Some rights reserved by Stefan Munder

Поднявшись на его вершину можно наблюдать поистине завораживающее зрелище – струи водяного пара, вырывающиеся из глубокого кратера и бурлящее вулканическое озеро.


Attribution Some rights reserved by Stefan Munder

4 День, 7 марта
В этот день на самолете отправляемся на потрясающе красивый остров Палаван, который вместе с окружающими его островками составляем одноименную и самую большую по площади провинцию Филиппин.


Attribution
Some rights reserved by punctuated / Attribution Some rights reserved by Carrie Kellenberger I globetrotterI

Природный заповедник Палаван – это и величественные скалы, и яркие непроходимые джунгли,  в которых живут редкие чешуйчатые муравьеды и мышиные олени, колонии моллюсков, оккупирующие мангровые леса, дикие пляжи и красочная подводная жизнь, тишина первобытных пещер и длинные подземные реки.
С Палавана мы начнем свое путешествие по красивейшим островам Филиппинского архипелага.


Attribution Some rights reserved by Doun Dounell / Attribution Some rights reserved by punctuated

Attribution
Some rights reserved by Carrie Kellenberger I globetrotterI

5 День, 8 марта
Сегодня нас ждет довольно насыщенный тур по столице острова, самому чистому и зеленому городу Филиппин -Пуэрто-Принцесса, также известному своими крокодиловыми фермами и окрестными подземными реками.


Attribution
Some rights reserved by oldandsolo / Attribution Some rights reserved by jamkablam / Attribution Some rights reserved by Carrie Kellenberger I globetrotterI

В городе мы увидим красивый старинный католический собор, сад бабочек и крокодиловую ферму.


Attribution Some rights reserved by oldandsolo / Attribution Some rights reserved by Carrie Kellenberger I globetrotterI

А затем отправимся в удивительную исправительную колонию Ивахиг, в пределах которой заключенные легкого и среднего режима свободно передвигаются, работают и живут практически обычной жизнью. На территории колонии находится природный бассейн Балсахан, куда мы обязательно заедем искупаться и освежиться.


Attribution
Some rights reserved by Matt Paish 2014

А в завершении нас ждет поздний обед и экскурсия на лодке по реке к месту обитания светлячков.


Attribution
Some rights reserved by Carrie Kellenberger I globetrotterI / Attribution Some rights reserved by Carrie Kellenberger I globetrotterI / Attribution Some rights reserved by jamkablam

6 День, 9 марта
В этот день мы совершим долгое, но впечатляющее путешествие к курортному местечку Эль-Нидо, а путь наш пройдет через Сабанг, где находится визитная карточка острова Палаван – Национальный парк Пуэрто Принцесса или самая длинная подземная река мира!
Река, протяжённостью около 8-ми километров, внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и течет через узкую, длинную сеть таинственных карстовых пещер. Это настоящий лабиринт, и передвижение по нему на лодке – занятие довольно захватывающее.


Attribution
Some rights reserved by ewen and donabel / Attribution Some rights reserved by jamkablam

Можно заплыть на пару километров вглубь: сначала потолок пещеры будет совсем низким, но по мере продвижения стены начнут раздвигаются, а потолок уйдёт наверх… Затем наступит полная темнота, и различать дорогу можно будет только при свете фонаря, вдоль стен из воды начнут появляться огромные сталактиты и сталагмиты, а стены постепенно начнут окрашиваться в различные цвета.


Attribution
Some rights reserved by jamkablam

После путешествия по подземной реке можно еще немного взбодриться и прокатиться на zip-line над морем (*за дополнительную плату), чтобы получить дополнительную дозу адреналина.
Позже отправляемся дальше в сторону Эль-Нидо, где размещаемся в отеле и отдыхаем.


Attribution
Some rights reserved by dr_tr

Attribution
Some rights reserved by dr_tr

7 День, 10 марта
Весь сегодняшний день мы посвятим поездке по островам. От лагун одного острова к красивым пляжам и пещерам другого мы будем плыть на филиппинских традиционных лодках (бангка), в перерывах – загорать, нырять с маской и любоваться ослепительной красотой, отражающейся в чистейшей прозрачной воде теплого океана.


Attribution
Some rights reserved by dr_tr

8 День, 11 марта
Сегодняшний день можно отдыху или (за дополнительную плату) отправиться по близлежащим островам, поехать на лучший пляж Эль-Нидо, Накпан, в 20 км от городка. Пляж безлюдный, с мягким песком и чистейшей хрустальной водой тянется на несколько километров.


Attribution
Some rights reserved by Allan Ascaño

А если хочется активного отдыха – утром можно устроить подъем на гору Тарав, чтобы полюбоваться Эль-Нидо с высоты.


Attribution
Some rights reserved by Allan Ascaño

9 День, 12 марта
Сегодня на лодке переезжаем в провинцию Корон, расположенную на островах Бусуанга и Корон, севернее острова Палаван. Время в пути около 8 часов. По приезду заселяемся в отель, отдыхаем.


Attribution
Some rights reserved by brownpau

10 День, 13 марта
Утром погружаемся на лодку и плывем любоваться красотой острова Корона, с его удивительной лагуной Twin Lagoon, теплыми пресными озерами Баракуда и Каянган, на дне которых бьют горячие источники, увидим белоснежный пляж Смит, знаменитый затопленный корабль, а, если повезет, и пропивающего мимо дюгоня- редкую морскую корову.


Attribution
Some rights reserved by Haundreis

11 День, 14 марта
В наш последний день на Короне нас ждут красивейшие виды, открывающиеся со смотровой площадки на горе Тапьяс и поездка на местные горячие источники.


Attribution
Some rights reserved by dr_tr

12 День, 15 марта
Наша экспедиция завершается. Утром мы вылетаем в Манилу, а затем- в Москву.


Attribution
Some rights reserved by dr_tr

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!! Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – во время путешествия по заранее спланированному маршруту мы познакомимся с основными достопримечательностями и красотами страны.

Комфорт – средний, проживание в общих комнатах в хостелах, в двухместных номерах в отелях, переезды на комфортабельном минивэне.

Условия размещения – проживание по всему маршруту в хостелах, двухместных номерах в отелях или бунгало.

Уровень физической нагрузки – средний. Нас ждет много переездов на минивэне.

Участники – 9 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников – от 16 до 75 лет.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

*Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.


Attribution
Some rights reserved by JackVersloot

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- международный перелет Москва-Манила-Москва (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании);
- внутренние перелеты (Манила-Пуэрто Принцесса и Корон-Манила);
- групповые переезды на дальние расстояния + встреча в аэропорту на Палаване;
- лодка Эль-Нидо – Корон;
- проживание в отелях по 2 человека в комнате и в общей комнате в хостеле в Маинле;
- услуги сопровождающего;
- услуги местных гидов, где это необходимо;
- обзорная экскурсия по Маниле;
- организованная поездка к вулкану Тааль;
- обзорная экскурсия по Пуэрто Прицессе и окрестностям (включая все входные билеты и обед);
- экскурсия к подземной реке (включая пермит, лодку, обед, билеты и сборы);
- экскурсия по островам Эль-Нидо (тур А и С, включая маски, обед, сбор за посещение нац.парка);
- экскурсия по островам Корона (тур А и В, включая входные, сборы, маски и обед)

В стоимость не входит:
- питание;
- zip-line над морем в Сабанге (500-700 песо);
- поездка на пляж Накпан в Эль-Нидо;
- посещение источников и горы Тапьяс на Короне;
- местный транспорт – джипни и тук-туки;
- спортивная страховка;
- аэропортовый сбор на вылете из страны (500 песо)


Attribution
Some rights reserved by dr_tr

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: people-to-go, Спецпроект Ч, Филиппины, без визы, пляжи, праздники, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments