jane_volunteer (jane_volunteer) wrote in cheaptrip,
jane_volunteer
jane_volunteer
cheaptrip

Categories:

Россия, Алтай от 28800 рублей

no_rss

id:6670609

Прогноз погоды*: днем -5…-12°С/ночью -16…-22°С 
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Рождество на озере Ару-Кем
Барнаул – Барангол – Чуйский тракт – Каракол – Этноприродный парк «Уч-Энмек» – озеро Ару-кем – Барнаул

Приглашаем в рождественские праздники на Алтай. Рождество славится праздничными гуляниями, играми и потехами, гаданиями и приметами. В дополнение ко всем рождественским забавам Вас ждет красота зимнего Алтая. Яркие контрастные сочетания темно-зеленой хвои, ослепительно белого снега и удивительно голубого неба. Сверкающие под солнцем склоны величественных хребтов, подернутые вдали морозной дымкой. Голубые ленты замерзших рек и водопадов. Изумительно чистый воздух. Звенящая тишина. Множество положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Начало тура 04.01 на 4 ночи/5 дней
Туркомплекс «Уч-Энмек, завтрак+обед+ужин ( по программе), 28800 рублей (сингл 28800 рублей с подселением)
Дети принимаются с 10 лет

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура
1-й день  Встреча группы в аэропорту или на вокзале г. Барнаул или Горно-Алтайска. Переезд по основной транспортной магистрали Горного Алтая – по Чуйскому тракту (авто 450 км). Путешествие по Чуйскому тракту – это путешествие во времени. Вы проедете дорогой, по которой прошли полчища гуннов, всадники Золотой Орды, племена завоевателей из Азии, здесь же пролегали древнейшие торговые пути. 
Размещение на территории природного парка «Уч-Энмек» в гостинице туркомплекса (двухместное размещение), туалет, душ на этаже. Ужин с дегустацией блюд алтайской национальной пищи. Выступление мастера горлового пения. Секреты звучания национальных музыкальных инструментов. 
Города: Барнаул, Барангол, Каракол Достопримечательности: Чуйский тракт, Этноприродный парк «Уч-Энмек»

2-й день
Экскурсия «Тайны священной долины». Именно здесь, в Каракольской долине, накопилась энергия тысячелетий, выраженная в больших курганах, стелах, наскальных рисунках и в самой культуре алтайского народа. В археологическом отношении – это один из самых богатых районов Горного Алтая. Самые ранние находки здесь относятся к эпохе палеолита, зафиксированы курганы эпохи бронзы, выделенные в уникальную Каракольскую культуру.
Основу комплекса составляют большие курганы скифского времени, принадлежащие племенной и родовой знати. Есть основания считать, что указанный район является не только некрополем для народов разных эпох, но и крупнейшим святилищем Алтая. 
Города: Каракол Достопримечательности: Каракольская долина

3-й день
Рождественские гуляния. Зимние забавы, конкурсы. Рождество всегда было сказочным временем, пропитанным чудесами, аурой праздника и летающей в воздухе магической силой. Это самая волшебная ночь, в которую принято загадывать заветные желания. Праздничное застолье. 
Города: Каракол Достопримечательности: Этноприродный парк «Уч-Энмек»

4-й день
Конная прогулка. Баня. Вечерние посиделки (беседы, игры, розыгрыши). Города: Каракол Достопримечательности: Этноприродный парк «Уч-Энмек»

5-й день
Конная прогулка в окрестностях озера Ару-кем. Летом это идеально гладкая поверхность, в которой отражаются высокие древние сосны и снежники гор. Зимой же – искрящийся на солнце лед, сковавший водную гладь озера, пушистые шапки сугробов по берегам, одетые в белоснежные наряды сосны-великаны. Если подняться на смотровую площадку, откроется великолепный вид на гору Уч-Энмек («Три темени»). Ее три вершины считаются священными и почитаются местным населением наравне с Белухой. Озеро Ару-Кем и гора Уч-Энмек (2792 м) находятся на территории природного парка «Уч-Энмек». 
Прощальный ужин. Отъезд в г. Барнаул около 18.00. Прибытие в Барнаул около 22 часов вечера этого же дня.
* Выезд в аэропорт Горно-Алтайска на 6 день тура в 5.30–6.00 утра.
Необходимо забронировать гостиницу на одну ночь (с 5 на 6 день). Стоимость проживания в гостинице не входит в стоимость тура. 
Города: Каракол, Барнаул Достопримечательности: Этноприродный парк «Уч-Энмек» Водоемы: озеро Ару-кем

В стоимость тура включено: Транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно, все трансферы по программе. Размещение по программе: Туркомплекс «Уч-Энмек» с. Каракол: гостиница, 2-местные номера, туалет, душ на этаже. 3-разовое питание, праздничный ужин (без спиртных напитков). Услуги гида. Прокат снаряжения, предусмотренного программой. Рекреационные сборы: вход в музеи, нахождение на территории природного парка Уч-Энмек. Медицинская страховка.
Дополнительно: Перелет (ориентировочная стоимость 27905 рублей туда-обратно), переезд до места встречи группы и обратно после окончания тура. Доп. меню в рождественскую ночь (в стоимость тура входит праздничный ужин без спиртных напитков). Прокат лыжного и другого снаряжения для катания оплачивается дополнительно по факту.

Рекомендуем взять вещи: для перевозки вещей – рюкзак или мягкую сумку 80-100 литров, для пеших прогулок – небольшой рюкзачок на 15-20 л; одежду, подходящую для активных мероприятий; теплую куртку и брюки; свитер, шерстяные носки, шерстяную шапочку, перчатки и варежки 2 пары; куртку-ветровку; теплые ботинки или иную обувь на нескользящей подошве, сменную обувь для дома; туалетные и гигиенические принадлежности, в том числе гигиеническую губную помаду; солнцезащитные очки, защищающие глаза от ультрафиолетовых лучей в горах; маленький фонарик, работающий от пальчиковых батареек; индивидуальные лекарственные средства.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура

Tags: 300-500ye, short trip, Алтай, НГ, Россия, без визы, праздники, предложение, природа, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments