people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Новогодняя экспедиция «Крымские Каникулы» 18500 рублей

no_rss

id:6495491

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды: Даже в разгар зимы Крым радует своими +5 градусами. Ниже нуля температура опускается редко, и лишь по ночам. Преимущественно январская погода в Крыму ясная и солнечная. Подробнее см. ниже

Спецпроект Ч

Половину программы займет полноценный пеший поход, включающий в себя посещение знаменитого плато Караби-яйла и его окрестностей, а также впечатляющего Чернореченского каньона, который пройдем налегке, без рюкзаков. Экскурсионные дни похода посвящены истории Севастополя и изучению его окрестностей. Присоединяйтесь, зарядитесь энергией Крыма на целый год!

Маршрут: Симферополь – с. Перевальное – Долгоруковская-яйла – Караби-яйла – г. Кара-Тау – г. Иртыш – ущ. Чегинитра -  пос. Рыбачье – пос. Малореченское – с.Черноречье – Чернореченский каньон – Симферополь

Даты: с 30.12 на 9 дней (по 07.01)
Стоимость участия – 18500 pуб. на человека*

Внимание! Тур начинается из Симферополя, авиаперелет до Симферополя и обратно оплачивается дополнительно. Стоимость авиабилета туда-обратно от 17121 рублей и дороже в зависимости от времени вылета и прилета, забронировать можно у нас – актуальную цену запрашивайте!

Программа тура:

30 декабря СР Прибытие в Симферополь, трансфер на жд вокзал. Размещение в комнатах отдыха, оформление регистрации группы в КСС, подготовка к маршруту и знакомство группы.

31 декабря Переезд в с. Перевальное, заброска в горы на плато Долгоруковка через Малиновое ущелье. Переход по плато до ущелья Партизанское. Переход к подножию плато Кара-Би, р.Суат. Ночевка на роднике «Суат» (Бочка). Празднование Нового 2016 года.
Переход 15 км.

01 января Подъем от места стоянки на плато Кара-Би (1000м.), к подножию г.Кара-Тау. Подъем на гору Кара-Тау (1220 м.), откуда можно посмотреть на все плато Кара-Би с высоты птичьего полета. Переход к вершине Такья-Тепе, с которой открывается потрясающий вид на морское побережье от Алушты до Рыбачьего, а так же всего плато Караби и Хапхальскую долину. Спуск с вершины и переход по плато к его сердцу – г.Иртыш. Выбор места для ночевки, по желанию спуск за водой в вертикальный колодец К-18 (спуск с верхней страховкой глубиной 18 м, оборудован металлической лестницей, не доходящей до дна 3х метров, на дне которого образуется ванна с чистой водой).
Переход 13 км.

02 января Этим утром мы начинаем путь к морю. Переход с г.Иртыш по плато через пересыхающее озеро Эгис –Тинах до верховья ущелья Чегинитра – одного из самых красивых и загадочных в Крыму. Оно прекрасно и таинственно во все времена года. Это место обладает особой энергетикой, наполненной мистическим духом. Посещение обзорной площадки с потрясающим видом на морское побережье и монументальную 300 метровую стену южного края плато Караби, в самом центре которой расположена оккультная Туакская пещера или пещера «Фулл», известная издревле.
Переход 18 км. Ночевка в палатках на Чегинитре.

03 января Спуск к морю, где нас забирает заказной транспорт. Переезд до пос.Малореченское, посещение уникального мемориального комплекса «Памяти погибших на водах», в который входят Храм Святого Николая Мирликийского и непосредственно музей Катастроф на водах (экспозиция которого повествует о наиболее трагических страницах истории развития мореплавания). Переезд из пос. Малореченское в г.Севастополь. Размещение в гостевом доме. Прогулка по вечернему городу.

04 января В этот день нас ждет путешествие налегке (с небольшими рюкзачками) по непростому, но потрясающему Чернореченскому каньону. Пожалуй, это одно из красивейших здешних мест. Река Черная – самая полноводная река Крыма. Ее изумрудный цвет, отвесные скалы, обрамляющие эту реку, завораживают и очаровывают с первого взгляда. Вечером возвращаемся в Севастополь. Переход 16 км. Ночевка в гостевом доме.

05 января Сегодня нас ждет знакомство с городом. Есть в Севастополе место, практически не тронутое ветрами перемен. Место, которое чудом сохранило для потомков дух времени. Это место – 35-я береговая батарея. После посещения мемориала по желанию прогулка по центральной набережной Севастополя вблизи памятника Затопленным Кораблям и другим бухточкам города. Ночевка в гостевом доме.

06 января Мы отправимся в Балаклавскую бухту, где продолжим знакомиться с удивительной и трогательной историей города-героя Севастополя. Еще около двадцати лет назад это место было под грифом высокой секретности, а сегодня мы посетим «Объект 825 ГТС» – сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок. Целый подземный город был сооружен в горе Таврос. Дальше мы поднимемся по крутой тропе к развалинам Генуэзской крепости Чембало XIV век и после ее осмотра продолжим подъем к вершине г. Сипилия, где расположен Форт «Южная Балаклава» и легендарная «Бочка Смерти». С высоты 360 метров над уровнем моря открывается великолепная панорама на урочище Айязьма, мыс Айя и вход в Балаклавскую бухту. В преддверии праздника Рождества Христова спустившись вниз в бухту, по желанию посетим соседний за Балаклавской бухтой мыс Фиолент, где на крутых склонах у моря расположен мужской Свято-Георгивский монастырь с пещерным храмом Рождества Христова и знаменитой скалой «Святого Явления» с установленным на ней крестом. При особом желании можно будет спуститься вниз к Яшмовому пляжу, преодолев более 800 ступеней и прикоснуться к чистой морской воде, а быть может даже искупаться. Рождественский Сочельник.
Переход 8 км.

07 января ЧТ Это завершающий день нашего маленького путешествия по Крыму. Напоследок нас ждет экскурсия в национальный заповедник «Херсонес Таврический» с символическим для этого дня посещением Владимирского собора, расположенного на месте, где по преданию принял святое крещение князь Владимир, ставшее судьбоносным для всей Руси.
Отъезд в Симферополь и вылет в Москву.

Условия тура:

Проживание:
- 1 ночь в комнатах отдыха жд вокзала Симферополя (3-4 местные номера, общие удобства, чисто)
- 3 ночи в палатках по 3-4 человека (палатки с силиконовой пропиткой, снегозащитные юбки)
- 4 ночи в гостевом доме Севастополя (тепло и уютно, постельное белье, удобства общие, номера по 2-3 человека, горячий душ, кухня)

Питание:
3-х разовое походное, на костре и газу. Пищу готовят дежурные. В Севастополе завтраки и походные перекусы включены в стоимость, остальное питание самостоятельное (множество кафе или совместная готовка дома).

Требования к участникам:
Поход в Крым на Новый год рассчитан на туристов в хорошей физической форме, старше 18 лет. Опыт пеших походов необязателен, однако объективно оцените свои силы, начинать походную карьеру лучше с летних походов. Количество участников в группе 9-12 человек.

Особенности маршрута:
Большинство ходовых дней маршрута проходят по горной местности. Техника безопасности и правила поведения подробно освещаются инструктором на общем сборе группы (инструктаже). Строго ограничено употребление спиртных напитков на активной (пешей или горной) части маршрутов. Грубое нарушение этого правила может повлечь за собой исключение участника из группы.

Прогноз погоды: Даже в разгар зимы Крым радует своими +5 градусами. Ниже нуля температура опускается редко, и лишь по ночам. Преимущественно январская погода в Крыму ясная и солнечная. На Южном Берегу дневная температура может подниматься и до 15 градусов. Также зимняя погода отличается своей переменчивостью, а именно на плато Караби, через которое будет проходить наш маршрут. На плато постоянно сталкиваются два фронта, один – теплый с моря, а другой – холодный из глубины полуострова. От ясной солнечной погоды с температурой +5 а порой и +15 градусов с полным штилем и отсутствием снега, до штормового ветра со скоростью в 30 м/с и падающей температурой до -15 градусов, с последующим выпаданием снега, толщина покрова которого может доходить до полутора метров. Поэтому не стоит недооценивать те несколько дней нашего маршрута, которые пройдут по горной местности Крыма.

Мастер-классы:
Памятка по технике безопасности
Походная одежда и обувь
Походное снаряжение
Скидки у партнеров клуба

Список снаряжения:
Одежда и обувь:

- ветро/влагозащитная куртка (мембрана с Goretex)
- теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье или Polartec)
- пуховая куртка (по желанию)
- несколько футболок на смену (но лучше термобелье на влагоотвод)
- треккинговые горные ботинки (разношенные)
- 2/3 пары термоносков, теплые носки для сна
- сменная обувь (кроссовки или треккинговые сандалии)
- комплект городской одежды
- головной убор (бандана, платок, кепка и т.п.)
Бивуачное снаряжение:
- туристический рюкзак (от 70 л)
- спальник (t комфорта не выше -3-5 С)
- туристический коврик
- сидушка (по желанию)
- набор личной посуды (кружка, миска, ложка, по желанию)
- непромокаемая накидка на рюкзак (удобна для транспортировки)
Остальное:
- фонарик (батарейки запасные)
- личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь)
- небольшое полотенце
- солнцезащитный крем (блокировка)
- термос (1 л./чел)
- треккинговые палки
- солнцезащитные очки (кат. 3-4)
Более подробный список обсуждается на инструктаже и выдается в памятке участника.

Медицина и безопасность:
В походе групповая аптечка находится у инструктора. При любых недомоганиях каждый участник может и должен обратиться за помощью к инструктору. Группа регистрируется в КСС Крыма.

*Стоимость участия действительна при группе 9 человек. В случае недобора стоимость участия обговаривается дополнительно.

В стоимость входит
- все внутренние переезды по программе на заказном транспорте
- сопровождение группы инструктором от клуба
- экскурсии по программе и входные билеты
- ночевки по программе
- трехразовое походное питание
- общее снаряжение (палатки, газ, аптечка, ремнабор, бивуачный набор, страховочная веревка)

В стоимость не входит
- авиабилеты (стоимость авиабилета туда-обратно от 17121 рублей и дороже в зависимости от времени вылета и прилета, забронировать можно у нас – актуальную цену запрашивайте!)
Прибытие основной группы 30.12 в 21.40, вылет из Симферополя 07.01 в 20.50
Кто прибудет раньше, надо будет дождаться всей группы!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

10 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура, если не указано иначе

Tags: 200-300ye, 300-500ye, people-to-go, Крым, НГ, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, спорт, трекинг, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments