tati_pant (tati_pant) wrote in cheaptrip,
tati_pant
tati_pant
cheaptrip

Category:

Для конкурса "Поездки в духе Чиптрип"

Конечно, можно поехать ДОРОГО И БОГАТО, выбрав готовую путёвку на знаменитый курорт, в отель 5 звёзд с шиком, блеском и "all inclusive". Но есть безумный кайф урвать халявные билеты на самолёт, воспользоваться скидкой по купону на проживание, успеть купить первые билеты на автобус за 3 евро. Сам процесс - уже приключение. И ощущение, что ты все это нашёл, приобрёл и поехал САМ! Меня это чувство толкает на новые и новые поиски. Так, последнее моё путешествие в июле прошлого лета сложилось именно так, с мира по нитке, урвав акции, скидки, распродажи. Мы с мужем рванули в путь, как студенты, лишь с небольшими рюкзаками на спине, без всякого багажа и 20-килограммовых чемоданов. Мы хотели легкости, спонтанности, бессонных ночей и приключений! И для этого у нас было целых 2 недели! Мы Сели на автобус и махнули в Ригу. Там у нас был старт настоящего путешествия.



А началось все с увиденных мною на мега-распродаже компании Volotea авиабилетов по 5 евро каждый! 5 евро! И это в июле, в самый высокий сезон! Я ещё ничего не знала, как и что сложится дальше, но не купить их просто не могла. Итак, в кармане у меня появились билеты Бордо-Палермо и обратно Палермо-Страсбург. (Пока я приобретала первые, в обратную сторону билеты Палермо-Бордо закончились. Поэтому взяла на Страсбург.) Ооо, Сицилия !!! Я всегда мечтала там побывать! Но никогда не думала, что это можно сделать за 10 евро!!! И за эти деньги мы сможем погулять по улочкам Палермо, наслаждаясь запахами Италии, ее необыкновенно вкусной едой, созерцая старинные дома и дворцы. И на электричке за 5 евро за час доберемся в Cefalu, в потрясающее курортное местечко, где мы сможем наслаждаться морем, солнцем, пляжами, ресторанчиками или готовить итальянские ужины сами в арендованных апартаментах! Всё, глаза уже горели, руки искали, и голова продумывала возможные маршруты.

Бордо! Ещё и Бордо! Этот город всегда хотелось посетить, ведь не раз слышала: "Если вы не видели Бордо, считайте, вы не видели Францию!". Это радовало меня вдвойне. А Страсбург? Страсбург? Что я о нём знаю? Ничего, кроме Страсбургского суда. Но вот и узнаю!
После начались поиски маршрутов, как же попасть в Бордо, как и куда улететь из Страсбурга и вернуться домой, в Питер. Нашёлся неплохой бюджетный вариант прилететь в Бордо из Амстердама авиалиниями JeasyJet за 38 евро. Потрясающий вариант, ведь побывать в Амстердаме тоже было нашим большим желанием. И вот мы уже думаем, как оказаться в Амстере. Очень просто! Приехать туда из Брюсселя на автобусе всего за 15 евро. Отлично! А в Брюссель легче лёгкого попасть из Риги самолетами Ryanair за каких-то 25,99 евро. Супер! Супер, тем более, что до Риги мы успели купить билеты на автобусы Lux Express всего за 3 евро каждый! Это уже путешествие, уже маршрут, полный приключений и эмоций!

А как же быть с обратной дорогой из Страсбурга? Ну раз уж мы вновь во Франции, то сам Бог велел побывать в Париже! Так мы купили билет на автобус Страсбург-Париж от компании Eurolines за 30 евро. Ночь в пути (сэкономим как раз на проживании) и мы устроим пикник на Марсовом поле под Эйфелевой башней, с бутылкой вина, французским багетом и сыром. Разве это не мечта?
Налюбовавшись самым романтичным городом на Земле, как его называют, нагулявшись по его прекрасным паркам, улочкам и набережным, можно отправиться и домой, авиакомпанией Wizz air из аэропорта Aéroport de Beauvais до Риги за 33,99 евро. (До аэропорта мы доехали на шаттле за 15,90 евро). А из Риги оттуда снова наш наибюджетнейший автобус за 3 евро от Simple Express ))).
Все переезды обошлись на одного в сумму около 175 евро!!! Это в июле месяце! В разгар лета! И за эти деньги мы побывали в 7 городах: Риге, Брюсселе, Амстердаме, Бордо, Палермо, Страсбурге, Париже в 5 странах: в Латвии, Бельгии, Нидерландах, Франции, Италии! Это и есть, соизмерять бюджеты с сюжетами! И мы теперь с необыкновенным трепетом вспоминаем наше путешествие, гордясь собой, своим умением обойти шар земной за совершенно небольшие деньги, но испытав при этом настоящее счастье! И хочется снова искать маршруты, экономить при этом деньги, и дарить другим людям такую возможность!

P.S. Варианты проживания могут быть разными, но мы предпочитали арендовать апартаменты через сайт Airbnb, так выходило дешевле (тем более, что при первом бронировании можно получить скидку в 25$) и нашем распоряжении была кухня, где мы с великим удовольствием готовили сами блюда той страны, в которой находились. Таким образом экономили на ресторанах и кафе. В Брюсселе и Бордо мы находились менее суток. Мы специально не арендовали ночлег, подбирая переезд на раннее утро. Например, в Брюссель мы прилетели вечером, а уезжали из него в Амстердам в 6 утра. Поэтому мы просто гуляли по городу, устраивали пикник на лавочке, в парке, за столиком кафе и т.д. Так же и с Бордо: мы прилетели вечером, а улетали из него в Палермо в 8 утра. Всю ночь мы гуляли по прекрасному Бордо! Он великолепен! Вечером мы изучали красоты города, ночью отдыхали и пили красное Бордо на открытой террасе местного ресторанчика, а глубокой ночью мы гуляли по набережной, наслаждаясь купленными с вечера в магазине местными вкусностями. И это было прекрасно! В Страсбурге нам тоже был не нужен ночлег, мы прилетели утром, а в полночь уехали в Париж. Переезд был ночной, поэтому мы смогли, нагулявшись целый день по городу, отдохнуть и поспать.

14 дней, 7 городов, 5 стран
Переезды – 175 евро
Проживание – 150 евро на 1 чел (за все 14 дней)
Прочее: трансферы до аэропортов, перемещение внутри городов, метро – 30 евро на 1 чел
ИТОГО: 355 евро / на чел
Tags: Бельгия, Италия, Латвия, Нидерланды, Франция, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments