letomoreoblaka (letomoreoblaka) wrote in cheaptrip,
letomoreoblaka
letomoreoblaka
cheaptrip

Конкурс. Поездки в духе Чиптрип

Это был замечательный октябрь! Самый тёплый, солнечный, наполненный ароматом сосен, сангрии и яркими красками.
Испания случилась нечаянно…Один ТО за 20 000 рублей (с человека в дабле на 7 ночей FB !!! с перелетом-трансфером-страховкой) осчастливил меня в этом октябре. Такой подарок судьбы нельзя было упустить!
Виза уже имелась, поэтому оставалось купить немного евро по грабительскому курсу 72 р. и заказать такси. Кстати, с такси тоже неожиданно приятно получилось: стоимость до Домодедово была 1550 р., но после заказа мне перезвонили и сказали, что эта поездка призовая и будет стоить 1400 р. Мелочь, а как приятно!
И вот через четыре с небольшим часа мы в теплых объятьях Испании... Всё так просто и здорово!
Поскольку выбор пал на одну из многочисленных жемчужин испанского побережья – Коста Дорада – очень выручил в плане экономных поездок легендарный BusPlana. Например, проездной на 10 поездок на общественном транспорте по близлежащим городкам – променадному Салоу, тихой Ла Пинеде, романтичному Реусу, атмосферной Таррагоне, душевному Камбрильясу - стоит первоначально 15,50 евро с карточкой, а потом можно пополнять на 10 поездок за 12 евро. Раньше при возврате карты отдавали залог 3,50 евро, но с этого года не отдают. Зато карта действует 10 лет, так что все равно хорошая экономия.
Плюс у этой же компании дешевые и интересные экскурсии (по сравнению с ТО и самостоятельной покупкой билетов на автобус/поезд), что также уменьшило наши траты. Мы съездили в Барселону с отлично организованной обзоркой всего за 25 евро с человека. Причем обратно можно не ехать со своей группой, а остаться подольше и поехать из центра города на любом другом автобусе этой фирмы. И для примера могу сказать, что подобная обзорка в Андорру из Салоу и обратно будет стоить 30 евро с человека, в то время как просто автобус из аэропорта Барселоны в один конец в Андорру-ла-Веллью от 30 евро…Так что, несомненно, это отличный вариант познакомиться со Испанией и не только.
Ну и, конечно же, самое главное и интересное в любой поездке – это знакомство с местной едой и напитками! Мммммммммммммммммммм…
Поскольку у нас было трехразовое питание, то особо проголодаться не успевали. Поэтому в этот раз с ресторанами как-то не сложилось, и в магазины ходили хоть и с нескрываемым интересом и удовольствием, но без голодного фанатизма. Как женщина прагматичная, могу сказать, что цены в магазинах (как в сетевых типа Меркадонна, Диа, Симпли, Бонпреу, Коалимент, Карефур, Микеланджело, так и в маленьких «пакистанских» даже в готическом квартале Барселоны) очень демократичные. Так что неизлечимый процесс умножения на 72 р. прошел безболезненно.
По ценам основного продпакета руссо туристо: сангрия от 1 евро за литр, местное винцо от 0,59 евро !!! за литр очень даже приличного полусухого, которое покупали местные милые бабули, пиво в среднем от 0,55 евро за банку, вкуснющая колбаска Chorizo в нарезке от 1 евро, оливки по акции 3 по 100 гр. за 1,10 евро, колбаска 170 гр.Fuet extra reserve 1,69 евро, мидии в баночках 3 шт. за 1,49 евро, сардины в банке 0,65 евро…
Так что помимо традиционных сувениров-магнитов-тарелок (кстати, магниты можно найти за 5 евро 7 штук, а открытку отправить за 0,30 + 0,90 марка) можно порадовать своих близких гастрономическими подарками.
А для тех, кому нужно непременно посидеть за неспешной трапезой в каком-нибудь дивном ресторанчике, всегда есть Меню дель диа от 10 евро.
Так что, подводя итоги, можно сказать, что это была моя одна из самых бюджетных поездок, не смотря на курс евро. Бюджетная по материальным тратам, но то бесценное состояние души, сотканное из новых открытий, неспешных прогулок вдоль моря, солнечных дней с сангрией в бокале и невероятного вида с балкона, конечно же, не купишь ни за какие деньги! Поэтому, друзья, открывайте новые страны, города, времена года, эмоции, вкусы и ощущения, вдохновляйтесь, заряжайтесь, влюбляйтесь, улыбайтесь и цените каждый миг, который дает нам жизнь!
П.С. А напоследок в дютифри в Барселоне можно взять 1 литр Mateus Rose всего за 4,70 евро, чтобы потом холодным зимним вечером вспомнить о прекрасной Испании (ну и что, что Матеуш португальский…)
Tags: Испания, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments