in_samsara (in_samsara) wrote in cheaptrip,
in_samsara
in_samsara
cheaptrip

Category:

Поездка в духе Чиптрип_конкурс

Примерно год назад моя жизнь сильно изменилась: в ней появилось фламенко. Занятия помогли мне совсем по-другому посмотреть на мир, испытать принципиально новые ощущения, почувствовать радость и красоту движения. Фламенко отличает очень сложный ритм, на его освоение могут уйти годы. Я думаю, что некоторые вещи нельзя понять, а можно только почувствовать, поэтому и отправилась в Андалусию — родину этого прекрасного искусства.

Мое путешествие получилось но не очень чиповым, но очень содержательным. Билет до Малаги и обратно (Аэрофлот, прямой регулярный рейс) я купила за пять месяцев до поездки, он стоил 20 000 рублей. Это был самый лучший вариант, были билеты немногим дешевле, но на непрямые рейсы. За 10 дней в Андалусии я посетила четыре города: Кордову, Севилью, Гранаду и собственно Малагу. Я останавливалась в самых дешевых одноместных номерах с ванной, так ночь в отеле мне стоила не дороже 30 евро (
самый дешевый в Гранаде — 18 евро, самый дорогой в Севилье — 30 евро), потому что бронировала я заранее.
Каждый из этих четырех городов прекрасен по-своему, но все они сохранили томное очарование культуры Аль-Андалус. Чего стоит Кордовская мечеть, выполняющая функцию собора! На вечерней экскурсии по Меските можно особенно остро почувствовать ту любовь к Знанию, испанской земле и красоте тех, кто жил и живет на этой прекрасной земле. Мне очень запомнилось таблао El Cardenal, оно находится нескольких шагах от Мескиты. Это минималистично оформленное заведение обладает особой неповторимой атмосферой.

Севилья, наверное, самый цветущий город на свете. Такой нарядный, всегда праздничный и женственный. Несмотря на то, что Севилья  — столица Андалусии в ней не так много глобализации, как могло бы быть. Новые достопримечательности органично соседствуют с древними, антиквариат со смелыми дизайнерскими штучками. Кстати, отдельно стоит упомянуть шоппинг в Севилье. Здесь можно купить недорогие и качественные вещи, произведенные в Испании. Один из самых известных традиционных испанских танцев, Севильяна, как мне кажется, очень точно отражает настроение этого города: приподнятое, гордое, но если приглядеться, то увидишь задумчивость и светлую грусть.
Гранада — душа Испании. Она очень сильно контрастирует с такой причесанной и аккуратной Севильей. Целые районы города словно выросли из гор, некоторые люди по-прежнему живут в пещерах или открывают в них рестораны и таблао фламенко. Гранада — город студентов, в том числе иностранных студентов. Университет Гранады известен во всем мире и сотрудничает с множеством университетов в других странах по программам студенческого обмена.
Как и в других городах Андалусии здесь много цыган, некоторые из которых подходят к туристам на площадях города и дарят веточки розмарина за принудительное вознаграждение от туриста. Пожалуй, в Гранаде наиболее сильно сохранилась культура Аль-Андалус: множество чайных (teteria) и кальянных расположены в центре города. Рядом с центральным собором находится рынок специй и чая, элементы арабской культуры так или иначе присутствуют практически во всем. Еще всей Андалусии в большем почете Будды, но в Гранаде особенно.
Кстати, чайные есть и в более туристической Малаге, которая, безусловно, заслуживает посещения. В Малагу едут не только туристы, но и бизнесмены, студенты, деятели культуры: ведь это родина Пикассо и место проведения кинофестиваля. В городе сохранились античные памятники (Алькасаба, развалины Римского театра, Хибральфаро), а еще там есть море. Довольно прохладное в любое время года, но очень чистое и очень морское, потому что почти океан.
Между городами я передвигалась на рейсовых автобусах, поездка в пределе автономной области занимает в среднем три часа. Билет на автобус стоит от 5 до 13 евро. Некоторые автобусы оснащены Wi-Fi. Позавтракать можно в кафе за 3 евро горячим кофе с молоком, который подают в стеклянном стакане на блюдце, свежевыжатым апельсиновым соком и тостом или разными бутербродами на любой вкус. Кстати, в Испании сэндвичам дают самые разные названия: питуфо (pitufo), бокадийо (bocadillo), собственно
сэндвич. Стоит отдельно упомянуть, что андалузцы не очень хорошо говорят по-английски, поэтому перед поездкой желательно немного почитать разговорник.
Н
аверное, все знают про тапас, но отдельно стоит рассказать про тапас в Гранаде, самый щедрый во всей Испании даже по мнению местных. Имея скромные запросы, но при этом ни в чем себе не отказывая, можно тратить на еду и напитки не больше 15 евро в день.Возможно, пакетный тур на Коста-дель-Соль мне бы стоил дешевле (чем 20 000 рублей за авиаперелет + 320 евро за отели + 400 евро на еду, развлечения и транспорт), но не подарил бы мне таких впечатлений. Самостоятельное путешествие дает возможность почувствовать вкус и ритм жизни в стране, искусство, насладиться каждой улочкой, увидеть частичку патио, словно украсть, сказать первые слова на новом языке. Сказать новые, чтобы по-другому ощутить хорошо известные.
Tags: Испания, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments