people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Сёрф-лагерь в Марокко

no_rss

id:6390665

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды в Агадире*: Октябрь – воздух +22…+30°С, вода +20°С; Ноябрь, Декабрь – воздух +17…+25°С, вода +19°С; Январь, Февраль – воздух +14…+22°С, вода +17°С; Март – воздух +16…+24°С, вода +18°С; Апрель – воздух +18…+26°С, вода +19°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Для тех, кого манит язык волн!

Даже если вы никогда и не думали о серфинге, – попробовать поймать свою первую волну никогда не поздно! И песчаные пляжи в окрестностях марокканского Агадира подходят для этого как нельзя лучше. Просто надо сложить океан, ветер и солнце, добавить к этому внимательных инструкторов и полный лайн-ап загорелых прорайдеров, подмешать в лексикон немного серф-словечек и бесстрашно взглянуть океану прямо в глаза. И тогда, поняв суровый язык волн, впервые вскочить на доску и промчаться к берегу, крича от восторга!


Attribution
Some rights reserved by eelke dekker

А накатавшись, почувствовать колорит Марокко – этой самой европейской из мусульманских стран. Утром серфить, днем кататься по живописным долинам или блуждать по ярким восточным рынкам, безоговорочно полюбить марокканский тажин, делиться эмоциями под ароматный кальян в компании новых серф-друзей, а потом снова и снова ловить свою волну. И жалеть только об одном… О том, что нельзя забрать с собой этот океан.
Основной сезон для марокканского серфинга – с октября по май, когда к солнечным берегам Марокко прохладный океан приносит настоящие большие волны. Песчаные пляжи в окрестностях Агадира подходят как для новичков, так и для продвинутых серферов, а если сила местных волн покажется маловата- ребята-инструкторы готовы колесить с вами по окрестным спотам от заката до рассвета, чтобы найти ее, нужную волну.

Язык общения – Английский!

Период проведения Сёрф-лагеря: с Октября 2015 по Апрель 2016
Стоимость без авиа на 1 человека на 7/ 10/ 14 ночей
SURF PASSION – 420/ 600/ 770 евро
SURF GUIDING – 470/ 660/ 820 евро
STAND UP PADDLE MOROCCO – 490/ 680/ 870 евро
RIGHT TIME RIGHT PLACE – 470/ 660/ 910 евро
* варианты авиа билетов до Агадира от 400 Евро; до Касабланки от 275 Евро
** Количество мест в кемпе ограничено, все заезды под запрос.

Внимание! Обучение ведется на английском языке! Все преподаватели школы — профессиональные серферы, обладающие опытом обучения. Занятия рассчитаны на любой возраст и уровень подготовки.

Проживание в сёрф-кемпе:
В стоимость входит проживание в одном из аутентичных отелей, каждый из которых очень уютный, чистый и комфортный. Вы будете общаться с близкими вам по духу людьми, максимально приобщитесь к серфингу, обретете новых друзей со всего мира и хорошо отдохнете.


фото организаторов

Сёрфинг: Каждый день (исключая день заезда и выезда) по 4 часа тренировки под руководством опытных русских инструкторов, которые посвятили свою жизнь океану и которым можно доверять. Как правило, обучение новичков и продвинутых проходит на пляжах в 10-15 минутах езды от кемпа.


фото организаторов

Для продвинутых мы предлагаем более серьезные споты, обучение с видеоанализом или поездки на лучшие споты (инструктор расскажет об его особенностях, составит вам компанию и поможет советом).
*Если волновые условия домашних спотов не позволяют провести урок или требуется разнообразие, то урок проводится на других спотах, в зависимости от уровня катания учеников.


фото организаторов

Кроме сёрфинга:

Тамра (Tamraght) и Имсуан (Эмуан), – марокканские деревни, в которых вы будете жить (в зависимости от выбранного пакета) отлично подходят для серфинга. Но и кроме океана, в окрестностях есть на что посмотреть.


Attribution
Some rights reserved by Dale Harvey

Совсем близко шумит курортный город Агадир, в который нужно ехать за прогулками по базарным рядам с горами ярких ароматных специй и оливок, за вкусным берберским чаем с мятой в тенистых уличных кафе и за свежим морским уловом, который привозят в местный порт рыбаки.


Attribution
Some rights reserved by flexarorion / Attribution Some rights reserved by ci_polla / Attribution Some rights reserved by heatheronhertravels

Attribution
Some rights reserved by ci_polla

В 30 километрах от Агадира расположена огромная Райская долина (Vallée du Paradis), в которую спускается со склонов Высокого Атласа прохладная река. Здесь можно искупаться в одном из ледяных прозрачных озер и журчащих водопадах, позагорать на раскаленных солнцем камнях и подышать ароматом цветущих оливковых и апельсиновых деревьев.


Attribution
Some rights reserved by heatheronhertravels

Южнее, примерно в 3 часах езды от Агадира возвышаются над безлюдным пляжем краснеют своды скал, будто сползающих на пляж Легзира. Величественные природные арки, образованные тысячелетиями приходящими на берег океаническими приливами и отливами, особенно красивы в лучах закатного солнца – в этот час они становятся оранжевыми и терракотовыми, отливая металлическими оттенками отражающейся от океана синевы.


Attribution
Some rights reserved by Dale Harvey

На севере, в 3 часах езды от Агадира бурлит жизнь Старой Медины Эс-Сувейры, за красоту и колорит, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда надо ехать за прогулками по красивым лабиринтам улочек, за запахами специй и свежеиспеченного марокканского хлеба, за вкусным апельсиновым соком и сардинами на гриле, которых при вас готовят в одном из кафе, выстроившихся на площади Moulay Hassan, прямо между океаном и началом Старой Медины.


Attribution
Some rights reserved by avoulot / Attribution Some rights reserved by frankdouwes / Attribution Some rights reserved by avoulot

Attribution
Some rights reserved by Tracy Hunter

От побережья можно съездить и к каменным пейзажам Тафраута (Tafraoute), лежащего у подножия гор Антиатласа Этот город миндаля и живописных берберских касб, заодно знаменит как центр марокканского скалолазания и велотуризма.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Martin and Kathy Dady

AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Martin and Kathy Dady

В большинство регионов страны можно доехать на автобусе. Билеты стоят не дорого, водители автобусов достаточно квалифицированные и ответственные, а автобусы комфортабельные и отправляются по маршрутам достаточно часто. Расписание автобусов в Марокко здесь и здесь

Варианты пакетов:

SURF PASSION
Этот пакет для тех, кто готов открыть для себя марокканский серфинг. Новичок вы или серфер среднего уровня, вы сможете быстро улучшить свою технику и стиль катания с опытными инструкторами. Кроме серфинга вас ждет дружная компания, красивые пейзажи и вкусная домашняя еда от шеф-повара Ахмеда.


фото организаторов

В стоимость включено:
- проживание в номере выбранной категории;
- трансферы из/в аэропорт Агадира;
- трехразовое питание (завтрак, ланч на пляже и ужин);
- ежедневные уроки серфинга с англоговорящим инструктором 6/8/12 дней (4 ч каждый день);
- прокат серфборда и серф-одежды на весь срок пребывания;
- экскурсия в Райскую долину или на базар в Агадире (полдня)
-* в пакеты на 10 и 14 дней включен часовой релаксирующий массаж.

SURF GUIDING
Если вы уверенный серфер или профессионал – мы отыщем для вас лучшие волны на лучших спотах. Нас ждут ранние утренние подъемы и поздние возвращения, и катание на рассвете и закаты на пустынных в это время спотах мирового уровня, с разными волнами- пляжными, рифовыми, пиковыми. В сопровождении опытного инструктора, обеспечивающего вашу безопасность,. вы побываете на многих знаменитых спотах – Anchor Point, Dracula, Banana, Anza, Killer Point, Imessouane, The Cave и тд.). Кроме серфинга вас ждет дружная компания, красивые пейзажи и вкусная домашняя еда от шеф-повара Ахмеда.


Attribution
Some rights reserved by eelke dekker / Attribution Some rights reserved by Dale Harvey

В стоимость включено:
- проживание в номере выбранной категории;
- трансферы из/в аэропорт Агадира;
- ежедневные трансферы на разные споты;
- трехразовое питание (завтрак, ланч на пляже и ужин);
- сопровождение и анализ тренировок с профессиональным местным инструктором;
- прокат серфборда и серф-одежды на весь срок пребывания;
- серф от заката до рассвета

STAND UP PADDLE MOROCCO
Stand Up Paddle (SUP, Сапсёрфинг) – парадоксальный серфинг, где встречаются взаимоисключающие вещи – доска для серфа и весло. С каждым годом этот вид спорта набирает обороты, ставит новые рекорды – например, в Испании на таких паддлбордах был пересечен Гибралтар. Сапсёрфинг очень прост в освоении, отлично развивает координацию и подходит для обучения классическому серфингу . Мы начнем занятия на гладкой воде, а затем будем постепенно переходить на доступные волны. Нас ждет небольшое путешествие по красивым. Иногда совершенно пустынным пляжам, вместе с опытным инструктором – профессиональным SUP-спортсменом, имеющим лицензию Швейцарской компании Indiana SUP. Кроме серфинга на доске с веслом вас ждет дружная компания, красивые пейзажи окрестностей Тамры и вкусная домашняя еда от шеф-повара Ахмеда


фото организаторов

В стоимость включено:
- проживание в номере выбранной категории;
- трансферы из/в аэропорт Агадира;
- трехразовое питание (завтрак, ланч на пляже и ужин);
- ежедневные уроки серфинга с англоговорящим инструктором 6/8/12 дней (4 ч каждый день);
- прокат серфборда и серф-одежды на весь срок пребывания;
- сопровождение на лучшие в данный момент серф-споты;
- анализ и разбор уроков с профессиональным инструктором

RIGHT TIME RIGHT PLACE
Этот пакет для тех, кто готов объединить серфинг и путешествия, искать и находить лучшие серф-места южного побережья Марокко, от рассвета до заката. Наш гид-инструктор поможет с поиском лучших спотов, подходящих под ваш уровень (начинающий, средний, профессионал) – от Тамры до Сиди Кауки и Эмауна с его волшебной бухтой. Кроме серфинга вас ждет дружная компания, красивые пейзажи и серф-жизнь Тамры и Эмауна и вкусная домашняя марокканская еда.


Attribution
Some rights reserved by 16:9clue

В стоимость включено:
- проживание в номере выбранной категории;
- трансферы из/в аэропорт Агадира;
- трехразовое питание (завтрак, ланч на пляже и ужин);
- 6 уроков SUP с англоговорящим инструктором (4 ч каждый день);
- прокат серфборда и серф одежды на весь срок пребывания;
-* в пакеты на 10 и 14 дней включен часовой релаксирующий массаж.

Подробнее о проживании:
Для программ SURF PASSION, SURF GUIDING и STAND UP PADDLE MOROCCO – размещение в кемпах:
Tamraght Hostel – новая красивая гостиница в традиционном французском стиле на одном из холмов Тамры (Tamraght), – тихой деревни в 14 км к северу от Агадира. В гостинице: современные и комфортабельные номера с ванными комнатами, открытая терраса с возможностью заниматься йогой, потрясающий вид на океан и чилл-аут на закате.


фото организаторов

Banana Hose - комплекс традиционных уютных домиков прямо на берегу океана с видами на Banana beach . В домиках: уютные, чистые номера с террасой и садом, в которых можно по-настоящему расслабиться, слушая звук волн между сессиями серфинга.


фото организаторов

Для программы RIGHT TIME RIGHT PLACE
Imessouane Hostel – комфортабельный новый отель, расположенный в тихой серферско-рыбацкой деревне Имсуан (Эмуан, Imessouane), примерно в 90 км к северу от Агадира. В отеле: красивые апартаменты с балконом и с панорамным видом на залив. Есть большая терраса с бассейном, которая идеально подходит для занятия йогой.


фото организаторов

Виза: Королевство Марокко придерживается политики привлечения российских туристов в страну — и благодаря этому мудрому решению гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. Требования к документам, необходимым при пересечении границы, минимальны: срок действия загранпаспорта должен перекрывать дату возвращения из страны; ещё попросят заполнить миграционную карточку, а в некоторых случаях нужно будет заверить пограничника в своей финансовой состоятельности. Отметим, что въезжать в Марокко можно и после посещения Израиля — к штампам не придираются.

Страховка: Страхование лежит на вашей ответственности, но мы рекомендуем выбрать страхование активного отдыха. Стоимость 4 Евро в день.

Как добраться из Касабланки:
Вы можете сэкономить деньги на билетах и время на пересадках и отправиться самостоятельно из Касабланки. Комфортабельным автобусом Касабланка – Агадир, который стоит около 20 Евро, и идет около 6 часов – расписание здесь
Билеты лучше купить заранее!


Attribution
Some rights reserved by eelke dekker

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, Марокко, НГ, Спецпроект Ч, без визы, пляжи, предложение, раннее бронирование, серфинг, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments