people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Йога-ретриты на Шри-Ланке. Осень 2015/зима 2016

no_rss

id:6331273

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Октябрь, Ноябрь – воздух +25…+31°С, вода +28…+30 °С; Декабрь – воздух +22…+31°С, вода +26…+28°С; Январь, Февраль – воздух +24…+32°С, вода +24…+28°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Мы отправляемся познавать легкость бытия к песчаным бухтам Велигамы, на берег Индийского океана. Здесь воздух пропитан запахом цветов и пряностей, волны приносят энергию, дающую жизнь, а солнечные практики йоги, дыхания и танца – гибкость, энергию и ощущение приятной невесомости, – когда усталость сменяется приливом сил, а разум наполняется ощущением прихода новой жизни.


Attribution Some rights reserved by takebackyourhealthconference

На далеких и красивых берегах Шри-Ланки становится совсем не трудно просыпаться ранним утром, под звуки океана греться в лучах раннего солнца, и будто двигаясь в непрерывном комфортном для тела танце, проникаться спокойной радостью движений и чувствовать полную гармонию в душе и в теле.

Даты проведения программы: с 26.10.2015 по 15.02.2016, любые даты в этом диапазоне.
Занятия подходят для людей любого уровня подготовки и проходят как в мини группах, так и индивидуально.

Стоимость на 1 человека на 7/10/14 ночей
программа без проживания400/520/700 евро
программа с проживанием при двухместном размещении
Top of the Hill Guesthouse, завтраки -  505/670/910 евро
New Bay View Villa, завтраки – 555/745/1012 евро*
*есть номера на втором и третьем этаже с видом на море, а также более дорогие варианты размещения, под запрос
**авиа оплачивается дополнительно, ориентировочная цена от 340 евро, можно забронировать у нас

*** Количество мест на вилле и в группе ограничено, все заезды под запрос.

Нас ждут утренние пробежки по пляжу, стретчинг, фруктово-овощной детокс и знакомство с новыми направлениями гимнастики и йоги. Утром – Wake Up Classes – занятия тибетской гимнастикой, которая строится на пяти простых упражнениях от тибетских лам, а вечером -  гирокинез (Gyrokinesis), объединяющий пилатес, классическую йогу, тай-чи и бодифлекс-балет.


фото организаторов

Программа:
- Утренние пробежки по пляжу
- Утренние занятия Wake Up Classes
- Вечерние занятия Gyrokinesis
- Стретчинг
- Фруктово-овощной детокс


Attribution
Some rights reserved by gssavage / Attribution Some rights reserved by lkmal / Attribution Some rights reserved by lakpuratravels

Wake Up Class – это тибетская гимнастика, которая строится на простых упражнениях от тибетских лам. Классы сочетают в себе активную тренировку с упражнениями на глубокую растяжку. В основе занятий лежат 5 простых упражнений из тибетской гимнастики, которые способствуют укреплению физического тела путем увеличения энергетического потенциала. Упражнения гармонично соединяются мягкими и ритмичными волнообразными движениями, переходящими одно в другое, что делает занятия похожими на танец. Практика наполняет тело энергией и «учит» его двигаться по-новому: энергично и в то же время плавно и расслабленно.
Gyrokinesis – восточная гимнастика, преобразованная в слияние пилатеса, классической йоги, тай-чи и бодифлекса-балета. Это много волнообразных движений,  особенный ритм, в котором существует тело, а позы как бы перетекают одна в другую и рождается танец, мягко воздействующий на суставы и мышцы. Это направление йоги было основано в США в 1970 году бывшим балетмейстером Румынского национального балета, Джулиу Хорварт. Гирокинез (гирокинезис) йога подходит всем тем, кто любит движение, плавные ритмы, глубокую проработку тела. Практика также помогает человеку восстановиться после травм и открыть свой потенциал. Гирокинез открыт и для детей, занятия можно построить в игровой форме.
Оба варианта практик гармонично сплетаются одним дыханием, которое стимулирует работу внутренних органов. И тело учится двигаться по-новому.


фото организаторов

Проживание на вилле: Виллы идеально расположены на побережье океана в городе Велигама. Просторные, чистые и уютные номера с видом на море, кровати с балдахином, собственные ванные комнаты и полотенца. На выбор два варианта размещения. На территории виллы предоставляется wi-fi, Занятия по йоге иногда будут проходить прямо на крыше (мансарде) виллы – New Bay View Villa. Есть собственный частный пляж.

Питание: на вилле также предлагается ужин. По желанию и рекомендациям можно придерживаться вегетарианской диеты или фруктово – овощной (инструктор также является диетологом, диету можно обсудить на месте)


фото организаторов

Инструктор: сертифицированный преподаватель йоги с 2008 года и единственный в Москве сертифицированный преподаватель йоги -‪‎гирокинезис (Gyrokinesis).

Помимо программы ретрита:
Мы будем жить на берегу большой живописной бухты “песчаной деревни” Велигамы, восточная часть которой славится серферскими волнами, а западная – лазурной спокойной водой.


Attribution
Some rights reserved by pilko77 / Attribution Some rights reserved by kBandara

Велигама – очень симпатичный городок, на улицах которого можно найти и старинные колониальные особнячки, украшенные уникальными деревянными орнаментами, и мемориальные буддийские ступы-дагобы, и католические соборы.  А самая знаменитая достопримечательность – вырезанная из трехметровый глыбы фигура Бога Смерти (Leper King).


Attribution
Some rights reserved by mikecogh

Жизнь в Велигаме тиха и размерена, утром рыбаки таскают из воды макрель, взобравшись на ходули, или выводят в океан разноцветные шхуны, украшенные нарядами из ярких тропических красок – парящих птиц, драконов и порхающих дельфинов.


Attribution
Some rights reserved by Walter Saporiti

Недалеко от берега на лайн-апах в ожидании волны загорают улыбчивые серферы, в тени ланкийских деревьев отдыхают добродушные собаки и сушатся на столах свежий улов.


Attribution
Some rights reserved by Shehan Obeysekera / Attribution Some rights reserved by Hash Milhan

Attribution
Some rights reserved by DFAT photo library

Практически посередине пляжа, совсем близко от берега, находится остров Тапробан (Taprobane), включенный в список 50 самых романтических мест на земле по версии «Conde Naste Traveller».


Attribution
Some rights reserved by mikecogh

В самой Велигаме, кроме изучения красот, в свободное время можно заняться серфингом, арендовав доску всего за 10$ в день, либо взяв 1,5 часовое занятие с русскоговорящим инструктором за 50$ в день.


Attribution
Some rights reserved by lakpuratravels

А рядом с городком находится Яла-Рок – скалистая местность с обломками камней высотой в 15 метров и выше, интересные подводные пещеры, в которых обитают разнообразные рыбы и черепахи.


Attribution
Some rights reserved by lakpuratravels

На автобусе из Велигамы можно съездить в Дондру (Девинувару), прозванную местными жителями городом богов, где расположен храм Парей Дува (Parey Duwa), построенный в честь бога Вишну, чья крыша, покрытая позолоченной медью, отражает солнечные лучи будто маяк, направляющий корабли в море.
Рядом с Дондрой находится мыс Dondra Head- крайняя южная точка Шри-Ланки, отмеченная возведенным здесь в 1889 году высоким маяком.


Attribution
Some rights reserved by lakpuratravels

В 50 км от Велигамы расположен Галле – старинный город с красивой архитектурой 19 века и богатой историей, в прошлом – крупный торговый порт.


Attribution
Some rights reserved by Stew Dean / Attribution Some rights reserved by -Jérôme- / Attribution Some rights reserved by yeowatzup

О колониальном (и пиратском) прошлом сейчас напоминает сложенный из гигантских камней Форт Галле (Galle Fort), маяк, с вышки которого можно полюбоваться океаном и голландский Собор Святой Марии 18 века. В Морском музее можно проникнуться духом мореплавателей, в Историческом музее –проникнуться атмосферой прошлого.


Attribution
Some rights reserved by Aries Tottle / Attribution Some rights reserved by bessonica_

Рядом с Галле есть Blow Hole (Hummanaya) – воющая дыра, воющая цель, дыхание кита, дыхание океана – разлом между скалами, в котором ветер и волны создают огромную силу, разбивающую воду о каменные стены и будто выстреливающую вверх огромным фонтаном. Высота этого фонтана иногда достигает 30 метров.


Attribution
Some rights reserved by Walter Saporiti

Как добраться:
1. Трансфер из аэропорта Коломбо – 100$. Вы можете заказать трансфер из аэропорта до самой Велигамы или Мериссы у нас (количество людей на трансфер не влияет).

2. Как добраться до места самостоятельно:

- из Аэропорта до Colombo Fort рядом с центральной автобусной станцией Коломбо .
Международный Аэропорт Коломбо «Бандаранайке» (Colombo Bandaranaike International Airport), расположен в 35 километрах к северу от Коломбо. Из аэропорта можно доехать до центра города на «отельном такси» (hotel taxi, 2800 LKR до форта), минивэн-такси (менее комфортное, более дешевое) или тук – туке.
Самый бюджетный способ -автобусы. Автобус Highway Express идет от автобусной остановки аэропорта (10-15 минут ходьбы от здания аэропорта) до форта Коломбо, стоимость 150 LKR (чуть больше $1); Менее комфортабельный автобус № 187 так же следует от автобусной остановки до форта Коломбо, стоимость проезда 100 LKR (около $1). Время в пути 1:15-2 часа.
Телефон справочной службы аэропорта: +94 11 225 28 61; официальный сайт.

- от Коломбо до Велигамы на поезде.
Центральная автобусная станции в Коломбо находится рядом с центральной железнодорожной станцией Коломбо-Форт.
Город Велигама расположен на ж/д линии Colombo-Matara  (Коломбо- Матара), время пути около 4 часов. Предпочтительнее путешествовать в поезде во втором классе. Официальный сайт железных дорог Шри-Ланки здесь

- от Коломбо до Велигамы автобусом
Автобусы № 02 по маршруту Colombo-Matara (Коломбо – Матара) воль побережья с остановкой в Велигаме отправляются от центральной автобусной станции Коломбо 1-2 раза в час – с утра до позднего вечера. Стоимость проезда 300 LKR (около $2), время в пути около 5 часов.
Если вам хочется в процессе путешествия из Коломбо посмотреть окрестности Галле или Матары, можно сделать остановки там, а далее воспользоваться автобусным маршрутом Галле – Матара или наоборот.  Не бойтесь потеряться – местные жители подскажут вам дорогу.


Attribution
Some rights reserved by p0tpie

Виза:
Вы можете получить самостоятельно Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА оформляется в режиме «он-лайн» на официальном сайте www.eta.gov.lk
Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней с даты приезда и с правом въезда в страну два раза составляет – 30 $.

Так же Вы можете получить визу по прибытию в аэропорту.
Стоимость оформления визы по прибытию в аэропорту сроком нахождения 30 дней на территории Шри – Ланки – 35$. При получение такой визы в обязательном порядке нужно иметь при себе:
• Цель визита – туризм
• Наличие обратного авиабилета
• Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри – Ланки (не менее 25$ в день на чел.)
• Ваучер на проживание в отеле.
• Заграничный паспорт, действующий более шести месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку.
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте www.srilankaembassy.org
Или обратится по телефону : +7 (495) 688-16-20, 688-16-51, 688-14-63 (доб. 17), для получения консультации на русском языке (доб. 11).
Адрес консульского отдела Шри-Ланки на территории Российской Федерации: город Москва, ул. Щепкина, дом 24, почтовый индекс 129090

При въезде:
В аэропорту необходимо заполнить въездную иммиграционную карточку на английском языке. Данная карточка заполняется в самолете либо ее можно взять на стойке перед прохождением паспортного контроля в аэропорту.


Attribution Some rights reserved by Shehan Obeysekera

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- программа ретрита (исключая день заезда и день вылета): утренние пробежки по пляжу, утренние занятия Wake Up Classes, вечерние занятия Gyrokinesis, стретчинг, лекции по здоровому питанию и рекомендации по детоксу.
- проживание в отеле (если выбран вариант с проживанием);
- свежие и разнообразные завтраки в отеле (если вариант с проживанием)

Дополнительно оплачивается:
- Авиаперелет от 340 евро, можно забронировать у нас ;
- трансфер;
- виза;
- медицинская страховка (0,75 евро в день);
- дополнительные занятия – 40 евро (или 80 евро в День)


Attribution
Some rights reserved by Hash Milhan

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 300-500ye, 500-800ye, edutainment, people-to-go, Спецпроект Ч, Шри-Ланка, здоровье, йога, пляжи, праздники, предложение, раннее бронирование, спорт, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments