bluecloud28 (bluecloud28) wrote in cheaptrip,
bluecloud28
bluecloud28
cheaptrip

  • Mood:

Конкурс_ поездки в духе Чиптрип

Хотела бы поделиться с Вами своей историей путешествия, которое своего рода явилось для меня исполнением мечты за очень разумные деньги. Возможно это совсем банально, но я мечтала побывать в Париже. Я немало путешествовала до этого и самостоятельно и по работе, но вот во Францию съездить шанса не представлялось. Кроме того, поскольку я начала учить французский, мне очень хотелось совместить мою поездку с обучением языку. Конечно, я была в курсе, что хотя Париж достаточно тривиальное направление, дешевым его совсем не назовешь, тем более в сочетании с  путешествием в одиночку и обучением языку. Кроме того, поскольку отпуск случается редко, я хотела захватить в данной поездке и другие страны, а именно Бельгию и Нидерланды. И учитывая очень ограниченный бюджет, я решила сделать все возможное, чтобы оптимизировать свои траты.FotorCreated_1


Начала с билетов. Поскольку данное направление меня волновало давно, я постоянно отслеживала спец. предложения, была подписана на разные рассылки. Дешевые билеты или горящие туры периодически мелькали, но я долго  боялась решиться на покупку в связи с неточными датами отпуска. Зафиксировались же даты моего отпуска за месяц до его свершения, когда уповать на горящее предложение было очень рискованно. К счастью, на этот момент вопрос с билетами решился сам собой поскольку на моем бонусном счете Аэрофлота накопилось достаточное кол-во миль для того, чтобы их потратить. Кстати, меня периодически спрашивают действительно ли я путешествую за мили, т.к. бытует мнение, что накопить их можно только тем, кто очень часто летает. На моей же практике, бОльшее кол-во бонусов у меня набирается по банковской карте, по которой начисляются мили за совершаемые покупки (с определенного момента я забыла, что такое наличные) и также какие-то баллы можно зарабатывать, оставляя отзывы о посещенных объектах (отелях, ресторанах и тд). Таким образом, я взяла билет за бонусы + доплата 6370 руб деньгами по маршруту Москва-Париж, Брюссель-Москва. Это был октябрь 2014 г, когда курс валют уже неуклонно стремился вверх.

Остался вопрос с жильем и обучением. От цен на отели в глазах происходило помутнение, языковые курсы также не отличались дешевизной. Изучив все возможные отельные предложения, и поняв что на мой бюджет могу позволить себе лишь отель за пределами Парижа или хостел (который я также не рассматривала) решила искать альтернативы, а именно квартиры или комнаты… Зарегистрировавшись на сайтах, предлагающих апартаменты, разослала несколько запросов с подробным рассказом обо мне и цели поездки, но отклики не спешили обрушиваться. Получила несколько отказов и мой энтузиазм стал утихать. Кстати посоветую тем, кто ищет апартаменты - делать это заранее! Тем временем самые бюджетные курсы французского, которые я предварительно себе присмотрела стоили около 350 евро
в неделю. В общем, прождав еще некоторое время и уже не на шутку встревоженная, я наконец получила два письма с предварительным подтверждением бронирования комнаты и каково же было мое удивление, что одна хозяйка, кроме того, что готова была сдать мне жилье также являлась учителем французского языка и могла преподавать. Конечно, выбор без сомнений пал на этот вариант. По обучению мы договорились об одном уроке каждый день в течении рабочей недели. Итого проживание (7 ночей) в 15 мин ходьбы от Оперы +уроки за неделю 308 евро+100 евро. Путешествующим вдвоем было бы в 2 раза дешевле соответственно, т.к. в основном комнаты рассчитаны на 2-ух проживающих.

Таким образом я отправилась в Париж.

Мое утро первой недели начиналось с визита в лучшую местную Boulangerie, рекомендованную мне хозяйкой квартиры за свежим круасаном или багетом, после чего я возвращалась домой и готовила завтрак. После этого был мой урок с Доминик, моей хозяйкой-учительницей французского, на котором мы говорили обо всем: истории, живописи, увлечениях, путешествиях моих и ее, и, после, я отправлялась исследовать город и его окрестности. Никаких специальных маршрутов я не придерживалась, кроме отдельных заранее запланированных мест. В основном же я бродила по улочкам, желая немного затеряться, останавливалась если что-то привлекло мой взгляд, наблюдая за людьми (вслушиваясь в их французские разговоры, что совсем не вежливо), происходящим вокруг и пытаясь вступать в короткие диалоги с продавцами и прохожими.

Что касается еды, то будучи в режиме тотальной экономии я чаще всего покупала что-то в магазине или в булочной и готовила дома.

Накануне отъезда из Парижа я забронировала отель в Брюсселе и билет на автобус Евролайн.

Далее мой маршрут (на автобусах) : Брюссель- Антверпен- Бреда- Роттердам- Амстердам- Заандам-Брюссель,  и один день в Брюгге.

6 этих дней также пролетели стремительно, с множеством впечатлений и необычными знакомствами, например, довелось даже поучаствовать в уроке для голландскких школьников в Домике Петра в Заандаме.

Итого по бюджету отель в Бельгии и Нидерландах за ночь в среднем 35 евро, учитывая, что эту сумму можно было бы поделить почти на 2 если путешествовать вдвоем.

Автобус покупала по промо-тарифам на доступное время.

Итого проживание 7 ночей в Париже +уроки французского: 408 евро, 5 ночей (с завтраками) в Брюсселе+Амстердаме 175 евро, переезды на автобусах и поездах: 79 евро, перелет около 100 евро, скромное питание: около 250 евро. Итого: чуть больше 1000 евро на все необходимое и немного больше.

Tags: Париж, Франция, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment