wethepeople15 (wethepeople15) wrote in cheaptrip,
wethepeople15
wethepeople15
cheaptrip

Category:

Конкурс. Поездки в духе Чиптрип/Норвегия Август 2015 год.


Не так давно, группа путешественников решила отправиться в далекие скандинавские страны. Наши герои, живущие в разных уголках континента, планировали свою поездку заранее. Поэтому стоимость билетов в начальную точку путешествия (Мюнхен) для двух жителей Москвы составила 500 сказочных евро.
А трое других путешественников, родом из Германии, в свое время готовили маршрут до сказочной страны Норвегии. Карта включала в себя путь через Германию, остановку в Дании, и оттуда паром в невообразимую Норвегию. В Норвегии пробираться все дальше и дальше на север, до Атлантической дороги и из Кристиансунда двинуться вниз, через Осло до Швеции, где паром отвезет всех обратно в Германию.
Но была одна проблема, все они прекрасно понимали, что Норвегия страна не для нищих, поэтому стояла острая задача экономии. Гномы из Германии выторговали у соседа Гоблина жилье на колесах, на 13 дней за 850 заморских евро на пятерых, а также приобрели в немецких сетевых лавках провизии и разных явств заранее, т.к. в Норвегии стоимость продуктов выше, чем в Германии на 40%.
Загрузили все самое необходимое в свою колесницу, и, обязательно, взяли удочки, и стали ждать Леших из России.
После теплой встречи в аэропорту, приезда домой и вкусного барбекю, путешественники отправились на колеснице в путь по Автобану. До этого каждый персонаж скинул по 1000 евро в общую казну МастерКард, для удобства конвертаций.
1-й день наши герои провели в дороге, добираясь до Дании. Хорошие дороги и пейзаж скрасили долгий восьмичасовой переезд. Вечером они почивали в кэмпинге на берегу залива, любуясь закатом.
Каждый кемпинг в среднем стоил 20 басурманских евриков + отдельно душ. Кстати на будущее, если вы веселы и добры, то Норвежцы могут дать Вам просто так собственно соленой рыбы и крабов, так что кэмпинг иногда приносил не только убытки.
Далее наши герои посетили Орхус, второй по величине город Дании. Осмотрели достопримечательности и отравились дальше.
После еще одной ночлежки в Дании они пошли на 3-х часовом пароме-гиганте до Норвегии.
Как только путешественники прибыли в страну Троллей она поразила и восхитила их, будто околдовала. Каждый аршин дороги был великолепен и по-своему прекрасен.
Следующие 7 дней, проведенные в Норвегии, слились воедино, потому что эта страна захватила путешественников своей природой, бесконечными горными речками, озерами, потрясающими водопадами и завораживающими фьордами. Местность поражала своей девственной природой и прекрасно вписывающимися в эту композицию норвежскими домиками, со мхом на крыше. Холодная погода в августе месяце вносила свой шарм в отдых наших друзей, привыкших всегда отдыхать в разных странах, а общение на 3-х языках и подавно забавляло друзей.
Первое запоминающееся путешествие это был поход на загадочную скалу Прекестулен, с которой по старинному приданию открываются отличный вид на землю троллей, но путь туда был не близкий. Необходимо было преодолеть 2 часа подъема по скалам, а на пути все время попадались орки. Отбиваться было сложно, но поднявшись, друзья сразу забыли про все трудности и наслаждались великолепием природы.
Далее следовали многочисленные и живописные паромные переправы, остановки в прекрасных местах которые невозможно описать словами, вечерние посиделки у морских заливов или опушек диких лесов с барбекю и немецким пивом, бесконечные рыбалки с невероятными уловами, и путешествия на легендарные, величественные фьорды!
Кстати о фьордах, как же не побывать в самом красивом фьорде Норвегии?! Правильно, никак! Поэтому наши путешественники, естественно, не оставили его без внимания, и отправились на Гейрангер-фьорд (паром стоил 108 евро за пятерых). Чтобы до него добраться тоже пришлось столкнуться с трудностями - это дороги. Дорога в Норвегии очень непростая. Извилистая, скалистая, с водопадами и коровами на дорогах, где мокрая, где скользкая, все это происки проказников троллей. Преодолев препятствия, друзья получили награду – лицезреть великолепие самого главного фьорда Норвегии, его знаменитых водопадов 7 сестер, фата невесты и Жених, высоких скал и ощущения что ты попал в рай. Данного не описать, это нужно видеть!
Чем дальше на север – тем становилось холоднее. Пейзажи менялись от часа к часу и вот наши охотники за приключениями прибыли в туристический центр – город Алесунд, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город небольшой, но этим он и прекрасен. Его красоту достаточно хорошо описали в передаче Орел и Решка.
Следующая достопримечательность – Атлантическая дорога, про которую слышал почти каждый житель нашей планеты. Если посмотреть на дорогу с определенной точки, то будет казаться, что она ведет прямо в небеса....красота! Кстати на мосту около дороги самая лучшая рыбалка в Норвегии, по рассказам местных троллей там может поймать рыбу совершенно любой, и действительно, это был самый лучший улов за всю поездку. И самый вкусный и бесплатный ужин вечером.
К сожалению, далее нам пришлось повернуть обратно и мы отправились в столицу всех троллей – Осло. Осло оказался чудесным чистым городом, сочетающим в себе старые и новые постройки, город, который увлечет вас множеством развлечений после общения с дикой природой.
В этом была Норвегия, оставившая самые теплые воспоминания в душе и сердце каждого без исключения путешественника. А теплые еще и потому, что на пароме обратно из Швеции в Германию друзья нашли совершенно бесплатную и безлюдную сауну, где провели почти все 6 часов долгого пути (путешественникам на заметку).
Из самых крупных трат:
Еда – примерно 550 евро
Дизель – 650 евро
Паромы – 700 евро
Аренда авто – 850 евро
Кемпинги – 350 евро
Итого за 2 недели получилось примерно 3250 евро, итого на одного человека 650 евро. Но для 2 человек из России было подороже за счет билетов и визы.
Дом на колесах помог нам реализовать мечту, и, в период кризиса, побывать в таких дорогих, но таких прекрасных Скандинавских странах.
Tags: Норвегия, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments