tory_volunteer (tory_volunteer) wrote in cheaptrip,
tory_volunteer
tory_volunteer
cheaptrip

Нижний Новгород – Казань, экскурсионный тур на поезде от 14900 рублей

no_rss

id:6342341

Прогноз погоды*: днем ноябрь +13°С…+8°С, ночью +5°С , декабрь/январь +3°С…0°С, ночью -5°С…-2°С
*ориентировочно на момент поездки

Уникальный тур, разматывающий клубок истории вдоль волжских берегов. Великая река – свидетель купеческих караванов, бурлацких артелей и шатров Золотой Орды. Мы начнем путь от белокаменных храмов Владимира и суздальских торговых рядов, чтобы берегом Волги обойти стены нижегородского Кремля и спуститься к древней Казани, где соборы и мечети стоят на одной стороне улицы. В этом туре мы увидим землю русскую во всем ее разнообразии и поговорим о ее героях, купцах и князьях. Декорациями же послужат древние храмы Суздаля, стройные линии церкви Покрова-на-Нерли, мощные стены Кремля в торговом Нижнем и полумесяцы на казанских мечетях. А особая атмосфера Поволжья подчеркнет необычность истории Руси.

Нижний Новгород – Казань
Владимир – Суздаль – Нижний Новгород – Казань

Выезд 31.10, 1.11, 2.11, 3.11,10.11, 26.12/04.01 на 4 дня/3 ночи
отель 3* завтрак, 14900/16200 рублей

Программа тура:

1 день Москва – Владимир – Суздаль

Отправление с Курского вокзала на электропоезде «Ласточка» (или другим поездом). Встреча с гидом для получения документов за 30 минут до отправления в центре зала у эскалатора. Прибытие во Владимир, посадка в автобус.
Обзорная экскурсия по Владимиру – городу белокаменных древних соборов и потрясающих пейзажей, что стоит на высоком берегу р. Клязьмы, поблескивая на солнце куполами соборов XII века.
Обед по желанию (~ 350 руб/чел).
Во второй половине дня переезд в Суздаль (~35 км), настоящий архитектурный заповедник древнерусского зодчества. Обзорная экскурсия по Суздалю – осмотр памятников архитектуры: Суздальского кремля и Музея деревянного зодчества.
Трансфер в отель. Размещение. Ночь в отеле.

2 день Суздаль – Нижний Новгород

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Отправление в Нижний Новгород(~260 км).

По пути экскурсия в Боголюбово с осмотром всемирно известного памятника русского зодчества Боголюбовского монастря и храма Покрова на Нерли.  Монастырь занимает территорию дворца-замка Андрея Боголюбского – единственного жилого здания Древней Руси, от которого уцелели какие-то фрагменты. В 1155 году князь Андрей Боголюбский, выстроил храм и основал монастырь. Место расположения храма уникально: Покровская церковь выстроена в низине, на заливном лугу. Ранее около церкви было место впадения Нерли в Клязьму. Церковь находилась практически на речной «стрелке», оформляя перекресток важнейших водных торговых путей. Сама церковь Покрова на Нерли входит в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Белокаменные памятники Владимира и Суздаля».

Обед по желанию (~ 350 руб/чел).
Обзорная автобусная экскурсия по Нижнему Новгороду «Город над Волгой и Окой». Город расположен при слиянии двух крупнейших водных путей Европейской части России — рек Волги и Оки. Историческим символом является Нижегородский кремль, одно из самых эффектных архитектурных сооружений города. Территория Кремля славится своими религиозными достопримечательностями в виде соборов: Спасо-Преображенского и Михайло-Архангельского.
Пешеходная экскурсия по историческому центру города.
Большая Покровская – «нижегородский Арбат», одна из самых старых и красивых улиц города.
Свободное время для прогулок по живописным местам города с сопровождающим.
Трансфер в отель. Размещение. Ночь в отеле.

3 день Нижний Новгород – Казань

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Отправление в Казань (~390 км.)

Обед по желанию (~ 350 руб/чел).

Экскурсия на остров-град Свияжск. Город-крепость был построен специально для взятия Казани по велению Ивана Грозного в 1551 году. После взятия Казани были построены здания мужского Успенского и Троицкого монастыря. На острове сохранилась уникальная Троицкая церковь 1551 года, а также единственный в своем роде фресковый ансамбль эпохи Ивана Грозного.

Трансфер в отель. Размещение. Свободное время на одной из главных улиц города – улице Баумана «Казанском Арбате», второе по популярности место в Казани после Кремля. Бауманской улице более тысячи лет – она ровесница самой Казани, и некоторые архитектурные памятники сохранились с момента застройки.

4 день Казань – Москва

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Казани с осмотром основных достопримечательностей и посещением Казанского Кремля, Петропавловского собора, Площади Первого мая со смотровой площадкой (откуда открывается вид на слияние двух рек: Казанки и Волги), площади Султан – Галиева и площади Свободы, Крестовоздвиженской церкви, Старо-Татарской слободы: исторические мечети Азимова, комплекса центра «Родная деревня».

Обед по желанию (~ 350 руб/чел).

Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь.Раифский Богородицкий мужской монастырь по праву считается одним из самых красивых монастырей Республики Татарстан. Люди со всех концов России приезжают сюда, чтобы опробовать целебные свойства Раифского источника, освященного Патриархом Всея Руси Алексеем II и поклониться Грузинской иконе Божьей матери. Данный комплекс расположился на территории Волжско-Камского заповедника, уникального природного комплекса.
Возвращение в г. Казань. Посещение магазина национальной еды «Бахетле». Свободное время.
Трансфер на железнодорожный вокзал.
Отправление в Москву.

ВНИМАНИЕ! Необходимо взять в поездку внутренний паспорт!

При посещении территории монастырей женщины должны быть в юбках не выше колена и с покрытой головой, а мужчины без головных уборов и в длинных брюках.

В стоимость тура включено:
Все переезды по маршруту  на комфортабельном автобусе/микроавтобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут.
Проживание в проверенных отелях туркласса 2* – 4* по всему маршруту, например:
Суздаль «Сокол» 4*, Гелиопарк 4*
Нижний Новгород «Азимут» 3*, «Маринс Парк отель» 3*
Казань «Сулейман Палас» 4*, «Регина» 3*
или в других отелях аналогичного класса.
Питание: 3 завтрака «шведский стол».
Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
Наушники для экскурсии по программе.
Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.

Дополнительно оплачивается: Ж/д переезд Москва – Владимир на комфортабельном скоростном электропоезде «Ласточка» 900 рублей, страховка от невыезда 500рублей, Питание на маршруте (4 комплексных обеда) 1400 рублей

Виза: не требуется.

Отели под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

ВАЖНО! Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрмеа также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов туров

Tags: 200-300ye, short trip, Золотое Кольцо, Казань, НГ, Россия, без визы, ж.д., ноябрьские праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments