?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2015 @ 05:50 pm
Семейное путешествие в Мышкин для детей и родителей  

no_rss

id:6325679

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Спецпроект Ч

Продолжаем проекты Чиптрипа – СЕМЕЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ.

Наша главная цель – увлеченно и с толком провести выходные (то самое общее для семьи время), окунуться в тематическое приключение, которое будет одинаково захватывающим как для детей, так и для родителей. В итоге, дети и родители поймут, что у них не такие уж и разные интересы.


фото с сайта sueverija.narod.ru

Что же такое семейные путешествия:
Семейные путешествия родились на стыке привычных всем туров и семейных лагерей. Это программы выходного дня, интересные и родителям и детям, по любопытным местам не очень далеко от Москвы. Такие маршруты будут сочетать в себе принципы и идеи семейного лагеря, а также краеведение и туристическую программу. Мы планируем однодневные, двухдневные и трехдневные выезды с самыми разными программами.

Идея организовать путешествия на выходные для детей и родителей родилась после того, как летом мы сами съездили в семейный лагерь (разведка боем, так сказать) и ощутили на себе все его преимущества. Мы поняли, что формат семейного лагеря можно уместить и в два выходных дня, попутно исследовав все самое интересное, что есть вокруг Москвы и в ближайших областях. Планируем сделать такие совместные выезды регулярными.

В прошлом году мы уже делали выезд на выходные в в чудесный маленький волжский музейный городок Мышкин (отчет здесь). И он так понравился участникам, что мы решили сделать это традицией.


фото с сайта sueverija.narod.ru

Вместе с нашими детками мы узнаем о том, как храбрый мышонок спас великого князя и как поживает мышиное королевство Мышгорода, какие сокровища можно отыскать на узких улочках старинного русского города, откуда у коровы берется молоко, чем кормить гусей и как носить воду коромыслом.
Увидим, как жили наши прабабушки в настоящих крестьянских избах, как управляются с подковами румяные кузнецы, почаёвничаем у самовара, познакомимся с курами, кроликами, козами и лошадками, пообедаем блюдами из русской печки, обязательно наваляем валенок к зиме и послушаем легенды и сказки под уютные мышкинские закаты.

Даты маршрута: 21-22 ноября. upd. 11.11 осталось 6 мест!
Тема путешествия:
«Как жили на Руси».
Маршрут: г.Москва – г.Мышкин – г.Москва, с заездом в интересные места по дороге
Возраст участников: семьи с детьми от 6 до 10 лет.

ВАЖНО! Маршрут проходим на собственных машинах, место встречи - подворье «Другой мир» (деревня Ивашково Угличского района Ярославской области, 250 км от Москвы)

Стоимость на 1 человека – 5200 руб
Ребенок до 5 лет – 4700 руб.*
Ребенок до 2-х лет включительно, не занимающий места в отеле и кушающий из маминой тарелки – бесплатно.


фото с сайта sueverija.narod.ru

Программа путешествия подробно:

21 ноября (суббота):

06:30 – рекомендуемое время выезда с юга Москвы

07:00 – рекомендуемое время выезда с севера Москвы
Если повезет с дорогой и у вас будет запас времени, сделайте небольшую остановку в уютном и древнем городке Углич, чтобы прогуляться по территории красивого местного Кремля.

12:00-15:00 Программа в подворье «Другой мир», деревня Ивашково.
Встречаемся в деревне Ивашково. Деревня Ивашково Угличского района Ярославской области расположена в 250 км от Москвы и в 13 км севернее Углича. Координаты для навигатора: широта N570 36. 648, долгота E380 15. 360.
В подворье «Другой мир», в старинной русской избе, воссоздающей крестьянский быт XIX века, нас будет ждать обед, приготовленный в настоящей русской печи.


фото с сайта sueverija.narod.ru

А после обеда – небольшое знакомство с крестьянским образом жизни, с семейными традициями и деревенским этикетом, затем прогулка по настоящему деревенскому подворью: посмотрим за курами и гусями, погладим кроликов, покормим козочек и лошадок.



фото с сайта sueverija.narod.ru

Обязательно покатаемся в экипаже или верхом (в зависимости от погоды). А еще будут веселые конкурсы на звание Лучшей Селянки и Лучшего Селянина – кто лучше носит воду коромыслом, доит корову и многое другое.


фото с сайта sueverija.narod.ru

15:00 – 15:30 Дорога до города Мышкин.
15:30 – 16:30 В Мышкине мы отправимся в музей «Махаев двор» знакомиться с купеческим бытом, и под вкусный чай из настоящего самовара с баранками-пряниками будем слушать старинные песни и самоварные истории. Заодно, узнаем, как пили чай купчихи, и что такое «чай с полотенцем».


фото с сайта myshgorod

16:30 – 18:00 Вечером устроим городской квест – весёлую поисковую игру с интересными заданиями, во время которой познакомимся с улочками и зданиями городка, узнаем любопытные факты из его истории и… найдем КЛАД!


фото с сайта sueverija.narod.ru

18:00-19:00 Заселяемся в отель «Лесная сказка» .

19:00-20:00 Ужинаем в отеле.

20:00-21:30 После ужина нас ждет вечерняя программа с народными играми и легендами города Мышкин.

22 ноября (воскресенье)

8:30-9:30 Завтрак в отеле и выезд.

9:45 Приезжаем в единственный в мире Музей Мыши с внушительной коллекцией из 4000 мышиных экспонатов, свезенных сюда со всех уголков страны и мира.



фото с сайта myshgorod

10:00 – 11:30 Экскурсия в Народные музеи Мышкина.
После музейных мышей мы заглянем в Музей уникальной техники «Мышкинский Самоходъ» со знаменитой «полуторкой» ГАЗ-АА, легендарной «эмкой» (ГАЗ-М1) и с фронтовой машиной союзных войск «Виллис», а потом отправимся в «Музей под открытым небом», где собраны образцы крестьянской архитектуры: амбар, мельница и часовня, в каждый из которых, можно будет заглянуть и увидеть, как жили наши пращуры. В Музее работают уникальные ремесленные мастерские и мы сможем понаблюдать за работой гончара, ткачихи, кузнеца и других мастеров.


фото с сайта myshgorod

11:30 – 12:30 Затем отправимся в «Музей русского валенка», где узнаем, какие бывают валенки, как «валялись» валенки, как лечились валенками, увидим всевозможные валенки от традиционных до необычных и дизайнерских, валеночных лошадок, домовых и, конечно, мышей. И конечно прикупим себе парочку валенок.


фото организаторов

Здесь же работает экспозиция, посвященная Русскому льну, сюда мы тоже обязательно заглянем и проследим весь путь льна – от семечка до льняной рубашки.


фото организаторов

12:30 – 14:00 – Свободное время. Прогулка по городу.

14:00 – 15:00 Обед в отеле.

15:00 – 16:15 – Ремесленная мастерская (в отеле).
Мышкин славится своими ремеслами, и мы обязательно приобщимся к духу творчества этого славного города и своими руками создадим себе памятную вещицу, которая будет напоминать нам о древнем русском промысле.
Пора готовить своего домового к зимнему сезону! Привезите ему валеночки, сделанные своими руками!


фото организаторов

16:15 – 17:00 Едем в Музей Кацкарей в деревню Мартыново.

17:00 – 19:00 Гуляем по Музею Кацкарей и ужинаем.
Музей Кацкарей отчасти похож на Подворье «Другой мир», с которого начинался наш маршрут. И все-таки это – совсем не одно и то же. Кацкари – люди русские, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре.
Нас ждет экскурсия по этнографической избе, где все вещи живут в окружении кацкого фольклора, кацких мифов и кацкого диалекта.


фото организаторов / фото организаторов / фото с сайта www.katskari.com

При музее есть подворье с лошадками, коровами, овцами, гусями, индюшками и курами, которых можно покормить, погладить и сфотографировать.


фото организаторов

И наконец, нас ждет вкуснейший ужин из русской печки, после которого можно будет накупить настоящих деревенских продуктов: молока, творога и редкого лакомства – топленой сметаны, а также интересные сувениры ручной работы.


фото с сайта sueverija.narod.ru / фото организаторов

19:00 – 24:00 Дорога в Москву.


фото с сайта sueverija.narod.ru

В стоимость включено: проживание в отеле в ночь с субботы на воскресенье; все питание, перечисленное в программе путешествия; все экскурсионные программы; все билеты в музеи; материалы, требуемые на мастерской.

Дополнительно оплачивается: только то, что Вы пожелаете заказать/приобрести дополнительно к основной программе: бассейн/сауна в отеле (после отбоя), дополнительное общение с животными, катание на лошади (при наличии свободного времени), дополнительный корм для кормления животных.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

ВАЖНО:
Правила семейного путешествия:
Наши семейные путешествия продолжают идею семейных лагерей, поэтому и правила участия в семейном путешествии те же, что и для семейных лагерей.
1) Семейное путешествие – это не туристическая поездка с детским аниматором. В семейном путешествии каждый родитель принимает активное участие во всех мероприятиях. Родители не оставляют детей без присмотра.
2) Мы просим воздержаться во время поездки от игр на телефонах и планшетах, просмотра фильмов и т.п. на глазах у других участников (например, во время еды).
3) Мы просим воздержаться от распития спиртных напитков на глазах у детей (бокал сухого вина – конечно, не проблема).
4) А еще, во всех наших поездках действуют очень жесткие ограничения на курение. 
Запрещено курение во время еды. Во время экскурсий на свежем воздухе и прогулок курить можно, отойдя от группы на значительное расстояние – 20-30м как минимум. Просьба не курить непосредственно перед входом в музей – запах остается сильный и в помещение очень чувствуется.

Что взять с собой:
- При выборе одежды следует учитывать, что погода даже летом бывает разная. Бывает прохладно, бывает дождь. Нужно понимать, что за городом всегда значительно холоднее, чем в Москве, а два часа на свежем воздухе – это не десятиминутная прогулка до метро. И даже в дождь мы не будем отказываться от мероприятий на открытом воздухе. А в сырую погоду во многих местах будет еще и грязно. Поэтому с собой нужно взять теплую одежду, обязательна удобная обувь.
- Необходимо и взрослым, и детям иметь с собой хороший непромокаемый плащ и резиновые сапоги.
- Возьмите с собой полный комплект сменной одежды (на случай, если один комплект промокнет).
- Можно взять с собой корм для животных: яблоки, заранее порезанные на дольки, или морковку, помытую и порезанную длинными брусочками (свежий хлеб, покупные сухари, печенье и т.п. не подходят!). Правда, по пакетику сухарей нам дадут, и можно будет купить дополнительно… однако кормление животных –дело крайне увлекательное
- Много еды брать с собой точно не имеет смысла, мы будем кушать достаточно часто и много. Но бутылочку воды нужно взять обязательно.
- Деньги – на покупку сувениров, деревенских продуктов.


фото с сайта sueverija.narod.ru

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

 
 
 
александр зверковалександр зверков on October 15th, 2015 07:12 am (UTC)
Поездка в Мышкин
Прекрасная поездка,но не подходит по срокам. Планируется ли аналогичная в новогодние каникулы?
muskt_cheaptripmuskt_cheaptrip on November 19th, 2015 12:23 pm (UTC)
Re: Поездка в Мышкин
Добрый день, Александр!
В новогодние планируется семейное путешествие в Кострому.