Svetlana Nikinen (Svetlana Nikinen) wrote in cheaptrip,
Svetlana Nikinen
Svetlana Nikinen
cheaptrip

Categories:

Спецпроект Ч/конкурс отчетов: Норвегия моего сердца …

Пролог: Живя в большом и шумном городе в окружении множества людей, ты все равно рано или поздно устаешь… устаешь от города, от машин, от работы, от людей и даже от этого воздуха. Итак, однажды я решила, что надо делать ноги, желательно в гордом одиночестве и как минимум на неделю! Именно с таким пожеланием я пришла в Чиптрип, Марина считала мое настроение и предложила мне яхтинг и тут началась моя Норвегия, немецкая яхта Artemis, опытный капитан, незнакомые мне и такие разные люди… Успех этой поездки кроется именно в том, что мы были в большинстве своем ранее незнакомыми «человеками». Это бесценный опыт! Через 2 дня в каждом находится что-то, что тебя увлекает, даже если поначалу человек казался тебе неинтересным, он открывается для тебя с другой стороны.


Первое впечатление от стартового города Ставангер: «Пустой городок, с красивыми норвежцами»; первые эмоции от яхты: «Здесь так мало места и так много людей!»; первое впечатление от капитана: «Суровый парень, кто сказал, что с ним будет весело?». К слову сказать, первые впечатления, они обманчивы, и это подтверждалось каждый день нашего путешествия. Что было дальше? А дальше было весело: погода менялась каждый час, ветер менялся каждые полчаса, пейзажи менялись постоянно, не хотелось спускаться внутрь яхты, чтобы ничего не пропустить, хотелось лишь расправить паруса и мчаться вперед, встречая на своем пути другие судна, морских котиков и порывы ветра…
Мои любимые попутчики на борту, стали такими родными: Саша – капитан, чудесный человек, умный, рассуждающий и при этом веселый; Саша-старший – покорил все женское население лодки, безумно харизматичный, отзывчивый; Ваня – человек, который сделал наш отпуск, хороший парень, который знает больше всех слов), а еще легко может остаться на берегу в Ставангере вместо того, чтобы убирать кранцы с борта, так как лодка уже ушла в море; Аня и Яна – девчонки-хохотушки  и сони в одном лице, не обижались на нас, когда мы их путали; Женя и Саша – наша молодая семейка на борту, рвущаяся в бой за дежурство по кухне! Вот это я понимаю, семья! Наталья – наша любимая маманька, готовая состряпать блинов и напоить глинтвейном даже в шторм, Юля – отважный собиратель красной смородины с чужих участков, Лариса – королева фрикаделек! Не стала подниматься на Кьераг, чтобы накормить всех нас самым вкусным ужином в нашей жизни)
В этой компании нам предстояло:  увидеть Люсе-фьорд и не умереть, полежать на гигантской скале Прекестулен, попробовать встать на две ноги при шквалистом ветре на горошину Кьераг зажатую между двумя скалами, почувствовать морской северный ветер, понять, что даже на расстоянии нескольких метров можно ничего не видеть, если идет дождь или опустился легкий туман, встретить 7 рассветов на яхте, искупаться в Северном море, и даже не раз, стрелять из лука и рубить дрова огромным топором в деревне викингов, а также примерить их одежду, гоняться за хвостатыми овцами, поймать 20 скумбрий за 20 минут и съесть их за 5 минут, кушать изысканные блюда на борту лодки, пить много вина и не пьянеть, петь, танцевать и лежать на носу яхты, сгореть под северным солнцем, и еще много чего, что останется только в нашей памяти, но зато навсегда…













Эпилог: все эмоции, все переживания, все красоты, абсолютно всё, здесь и сейчас в этом видео:


Команда мечты скучает по морю, команда мечты влюблена в Норвегию, команда мечты говорит «спасибо» чиприпу за то, что сделал из нас команду мечты..)
Теперь навечно ваша, Светлана Никинен
#конкурсы
Tags: Норвегия, конкурсы, отчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments