people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Рождество на Шпицбергене. Самое северное новогоднее приключение

no_rss

id:6277531

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух -20°С…-15°С (днём), -25…-15°С (ночью), с середины октября до середины февраля на Шпицбергене полярная ночь.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Окруженный пеленой ледяных брызг и растрепанных облаков, архипелаг, когда-то названный Виллемом Баренцем Остроконечные горы или Шпицберген, – одно из самых необычных мест на земле, для большинства до сих пор остающееся Terra Incognita.


Attribution
Some rights reserved by Jorn Eriksson

Нас ждет самое северное из арктических новогодних путешествий. Это будет не увеселительная прогулка, а путешествие со смыслом: у каждого, кто рискнет отправиться в путь, будет возможность понять, что такое настоящая жизнь в Арктике, на 78 градусе северной широты, и ощутить настоящую полярную ночь, когда наступает темнота, а Солнце более 24 часов не появляется из-за горизонта.

Язык общения – Русский! (Группу будет сопровождать опытный гид по Арктическому региону)

Маршрут: Лонгйир – Баренцбург – Лонгйир

Даты экспедиции: 03, 07.01 на 4 ночи/5 дней (до 07, 11.01)
Стоимость на 1 человека (2 человека на снегоходе) без авиа/с авиа: 75000/135000 рублей*
Стоимость на 1 человека (1 человек на снегоходе) без авиа/с авиа: 95000/ 160000 рублей*
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Программа экспедиции:

1 День.
Прилетаем на Шпицберген в поселок Лонгйир дневными рейсами в день начала программы. Трансфер из аэропорта. Нас ждет ланч, брифинг по программе, инструктаж по технике безопасности и подбор экипировки.


Attribution
Some rights reserved by linznix

Сегодня мы совершим тренировочный выезд на снегоходах по окрестностям поселка. Даже если у Вас есть опыт управления снегоходом, все равно потребуется время, чтобы привыкнуть к условиям полярной ночи.


Attribution
Some rights reserved by Bernt Rostad

Возвращаемся в Лонгйир и размещаемся в хостеле «Русский Дом» (3-4 местные номера). Вечером гуляем по поселку и ужинаем в одном из местных ресторанов.


Attribution
Some rights reserved by Bernt Rostad / Attribution Some rights reserved by linznix / Attribution Some rights reserved by Bernt Rostad

2 День.
Завтракаем, гуляем по поселку и отправляемся в один из музеев Лонгйира.
Лонгйир (он же Лонгйирбюен, Longyearbyen) – административный центр архипелага и столица провинции Свальбард (норвежское название Шпицбергена). Поселок со смешными разноцветными домиками и тысячей жителей (включая белых медведей) стоит на берегу сурового Адвентфьорда и окружен впечатляющей северной природой . Это самый северный населенный пункт, самый северный международный аэропорт мира и настоящая Мекка для любителей арктических походов.


Attribution
Some rights reserved by Bernt Rostad / Attribution Some rights reserved by garybembridge

Упаковываем вещи для дальнейшей транспортировки на снегоходных санях, обсуждаем маршрут предстоящего путешествия и обедаем.
Впереди – выезд на снегоходах из Лонгйира к единственному действующему русскому поселению Шпицбергена – посёлку Баренцбург.
Протяженность маршрута – около 60 километров, время в пути с остановками – 4-5 часов. После прибытия в Баренцбург размещаемся в двухместных номерах отеля «Баренцбург» и по желанию отправляемся в местную сауну.


Attribution
Some rights reserved by Jorn Eriksson

Чуть позже нас ждет ужин в ресторане пивоварни «Красный медведь» и дегустация самого северного «живого» пива в мире под традиционную русскую северную закуску.


Attribution
Some rights reserved by FrodeRamoneAttribution Some rights reserved by Bernt Rostad

3 День.
Завтракаем и отправляемся на обзорную экскурсию по Баренцбургу, изучаем перипетии поморского быта в краеведческом музее, покупаем сувениры в виде белых мишек и отправляем открытки и приветы с 78 градуса северной широты всем друзьям и знакомым – в Баренцбурге расположено одно из самых северных отделений почтамта.


Attribution
Some rights reserved by linznix

Совершаем радиальный выезд на снегоходах в окрестностях Баренцбурга.


Attribution
Some rights reserved by Jorn Eriksson

По возвращению в Баренцбург желающие смогут посетить Центр ремесел с возможностью принять участие в одном из мастер-классов (изготовление поморской куклы, валяние из шерсти, северная роспись или резьба по дереву). Желающие узнать тайны рецептов северной кухни смогут посетить кулинарный класс от шеф-повара нашего ресторана.
Вечером – ужин в ресторане отеля и коктейльная вечеринка с живой музыкой «Это Арктика, детка!»


Attribution
Some rights reserved by linznix

4 День.
Завтракаем и идем гулять на снегоступах по склонам горы Олаф, с вершины которой можно полюбоваться красивой панорамой окрестностей.


Attribution
Some rights reserved by Bernt Rostad

Возвращаемся на обед в ресторан отеля. После обеда желающие смогут совершить еще один радиальный выезд в окрестности Баренцбурга. 
Возвращаемся в Баренцбург и идем ужинать и отдыхать.


Attribution
Some rights reserved by Bernt Rostad

5 День.
Сегодня встаем рано, завтракаем и выезжаем на  снегоходах по маршруту: Баренцбург – Лонгйир, чтобы дневным рейсом вылететь в Осло.


Attribution
Some rights reserved by garybembridge

Желающие могут продлить свое пребывание на Шпицбергене и остаться еще на 1-2 дня в Баренцбурге или Лонгйире.


Attribution
Some rights reserved by Jorn Eriksson

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный полярник.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: от 10 до 12 человек

Возраст участников: от 16 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: 3 – Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим затяжным переходам, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.
Отдельные активности требуют предварительной физицеской подготовки.

Размещение: проживание в хостеле «Русский дом» в Лонгйире, в двухместных номерах отеля «Баренцбург»

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: Микроавтобус и современные скоростные лодки, со всем необходимым спасательным оборудованием.

Питание: все питание по программе (завтрак, обед, ужин)

Прививки: не требуются

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

В стоимость включено:
- авиабилеты Москва/СПб – Осло – Лонгйир – Осло – Москва/СПб (если выбираете тур с перелетом);
- Все проживание и питание по программе;
- Все экскурсионное обслуживание
- трансферы аэропорт – Лонгйир – аэропорт;
- аренда снегоходов (Ski-doo, Yamaha),
- топливо;
- аренда снегоходной экипировки (снегоходный комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки);
- Сопровождение гидом-проводником;
- Страховка, покрывающая расходы на проведение спасательных работ и эвакуацию в случае возникновения экстренной ситуации.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва/СПб – Осло – Лонгйир – Осло – Москва/СПб (если выбираете тур БЕЗ перелета);
- ночевка накануне начала программы (в случае прилета накануне начала тура);
- доплата за 2-х местное размещение в Лонгйире;
- алкогольные напитки;
- виза 85 евро (Норвегия, Шенген).


Attribution
Some rights reserved by Butz.2013

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур)

Tags: people-to-go, short trip, Норвегия, Российская Арктика, Спецпроект Ч, Шпицберген, праздники, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments