people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция в Исландию: Ледяная сказка. Версия новогодняя

no_rss

id:6248571

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух 0…+2°С (днём), -4…-3°С (ночью). Полярная ночь (световой день длится около 5 часов)
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Зимой и без того инопланетная Исландия превращается в настоящую ледяную сказку. Скалистые утесы и плавные холмы покрываются снегами, а мшистые валуны сменяются длинными белыми языками замерзших водопадов. Не меняются только красно-желтые долины с лужами кипящей грязи и стреляющие высоко в небо горячие гейзеры.


Attribution Some rights reserved by Emil Kepko

И пока жители страны, в которой на каждого приходится по 2 овечки, по 10 свитеров лопи и все 13 местных рождественских Йоуласвейннов, старательно ловят редкое северное солнышко и совершают обязательные ежепятничные рунтуры по окрестным барам, мы, закутавшись в свитера и натянув повыше овечьи варежки, отправляемся в снежное царство, туда, где льды мирно соседствует с пламенем, пахнущие серой вулканы перемежаются со спокойствием тысячелетних айсбергов, а лавовые пустыни и разнокалиберные кратеры создают фантастические иллюзии лунных пейзажей.

Язык общения – Русский! (опытный сопровождающий, русскоязычный житель Исландии)

Маршрут: Рейкьявик  - Красная долина – Вулканы и Боргарнес: лавовые водопады Hraunfossar, кратер Grabrok, разноцветная гора Baula, природный парк Glann, Голубая Лагуна; Рейкьявик – «Золотое кольцо» Исландии: парк Тингведлир, водопад Гюдльфосс, Хёйкадалюр, Хельднар, Этнографическая деревня и озеро Bardarlaug pool, прогулка по пещере Vatnshellir, базальтовые формации Arnarstapi, скала-арка Gatklettur, базальтовые колонны Gerduberg – Рейкьявик

Даты экспедиции: с 27.12 на 8 дней/7 ночей (по 03.01) upd 11.12 ПРОДАНО!
Стоимость
на 1 человека без авиа/с авиа: 890/1550 евро* (перелет с одной стыковкой)
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Программа экспедиции:


1 День
Прилетаем в Рейкьявик и встречаемся в аэропорту. Нас ждет трансфер в отель, отдых и самостоятельное изучение Рейкьявика или небольшого портового города Арканеса, расположенного на западном побережье Исландии в 50-ти километрах от столицы. Вечером организуем традиционный исландский ужин и, возможно, попробуем черный пудинг, харакль из акульего мяса или китовый бифштекс, закусим все это ломтем вулканического хлеба и запьем стопочкой черной смерти или крепким исландским бренди Бренневин.


Attribution Some rights reserved by aukezwart / Attribution Some rights reserved by yourbartender / Attribution Some rights reserved by moohaha

* В зависимости от общего настроя группы, от дня прибытия, рейса и погоды (а она очень изменчива) мы можем из аэропорта доехать до Акранеса, разместиться и отправиться гулять в Рейкьявик или погулять по Рейкьявику сразу после прилета, а к вечеру добраться до места ночлега.


Attribution Some rights reserved by christine zenino

Кстати, не забудьте полюбоваться Исландией с высоты из окошка самолетного иллюминатора, ведь исландский рельеф – это смесь Аляски, Монголии и пустыни Невада, с огромными ползущими ледниками, воронками и глыбами безжизненных камней и блестящими блюдцами озер, с суровыми белыми вершинами и раскиданными по склонам редкими деревцами.


Attribution Some rights reserved by tristanf

2 День
Сегодня нас ждет Рейкьявик – город контрастов и… холодов! Так что смело, как все местные развеселые жители, натягиваем нарядные платья и длинные рубашки прямо на джинсы, шеи заворачиваем в обязательные свитера с оленями, запасаемся шерстяными носками и идем радоваться городу музыкантов, художников, писателей, режиссеров и архитекторов.


Attribution
Some rights reserved by Ben Husmann / Attribution Some rights reserved by sunchild123


Attribution Some rights reserved by christine zenino

В процессе рассматривания удивительных персонажей, полюбуемся лютеранской церковью Хатльгримскиркья,- одной из главных достопримечательностей Рейкьявика, заглянем в  концертный зал Харпа и бегло осмотрев расписание классических концертов, свернем к стеклянным разноцветным стенам, сквозь которые очень красиво виднеется залив, изучим остатки первого поселения викингов в столичном музее со стеклянной крышей-куполом, а потом прокатимся к круглому зданию Перлана с фонтанирующим искусственным гейзером внутри и с обзорной площадкой и видами на город и окрестности – снаружи.


Attribution Some rights reserved by o palsson / Attribution Some rights reserved by christine zenino / Attribution Some rights reserved by neate photos


Attribution Some rights reserved by christine zenino

3 День
В это день нас ждут величественные природные красоты Исландии, а начнем мы путешествие с лавовых водопадов Hraunfossar, состоящих из нескольких потоков и сбегающих вниз через пористое лавовое поле к реке.


Attribution
Some rights reserved by shannon rae / Attribution Some rights reserved by barb_ar

Водопады расположены недалеко от Reykholt, маленькой деревни в красивой долине, где жил когда-то Снорри Стурлусон – исландский скальд, прозаик, историограф и политик, создавший множество работ на древнескандинавском языке, и записавший средневековые мифы.


Attribution
Some rights reserved by Luc Van Braekel

Дальше наш путь лежит  к кратеру Граброк (Grabrok), образованному в результате извержения более 3000 лет назад. Сейчас по кромке 173- метровой чаши можно прогуляться пешком и полюбоваться на лунный пейзаж и самого кратера, и завораживающими видами окрестностей.


Attribution
Some rights reserved by MindsEye_PJ

Продолжаем путешествие мимо склонов грациозной горы Baula, отливающих красноватыми оттенками риолитовых камней, к ледяному водопаду Glann,  покрытому снегом и льдом, и прибываем в западную столицу Исландии – город Боргарнес, в котором расположен интересный музейный центр, посвященный основанию Исландии.


Attribution Some rights reserved by axelkr / Attribution Some rights reserved by Jean van der Sluijs

4 День
Сегодня – Голубая лагуна – всемирно известный геотермальный комплекс, единственное на планете место подобного рода и один из главных символов страны. Когда-то это было озеро, образовавшееся в кратере навеки потухшего вулкана, потом озеро облагородили, построили лечебницу, отель, несколько ресторанов и множество купален. Вода в этом озере с примесями глины, и ее используют для лечения различных кожных болезней.


Attribution Some rights reserved by christine zenino


Attribution Some rights reserved by christine zenino

*Вместо «Голубой Лагуны» мы можем поехать на один из горнолыжных курортов – Блефьоль (Bláfjöll) или Скэлафелль (Skálafell), расположенные в получасе езды от Рейкьявика. Еще один вариант на сегодня – посещение небольшого ледника Тоурисйёкюдль, название которому дал местный тролль Тоури, живший когда-то в одной из окрестных пещер.


Attribution
Some rights reserved by Henrik Moltke

Возвращаемся в Рейкьявик, обедам, ужинаем и вливаемся в веселый вечерний рунтур (rúntur), он же, алкогольная гастроль, когда жители Рейкьявика отправляются в длительный вояж по клубам, а к 5-6 утра, когда в клубах становится скучновато, и улицы заполняются пьяной и нарядной публикой, перемещающейся к гавани в Bæjarins Beztu Pylsur-главному перекусу рунтура – хот-догу с бараниной, огурчиками и жареным луком.


Attribution Some rights reserved by neate photos / Attribution Some rights reserved by Andrea Schaffer / Attribution Some rights reserved by christine zenino

5 День
Отправляемся по “Золотому кольцу” Исландии – к Золотому водопаду Гюдльфосс (Gullfos), над огромными каскадами которого в ясную погоду можно увидеть радугу, в долину Гейзеров с действующим гейзером Строккор и знаменитым гейзером Geysir, давшим название всем остальным горячим источникам планеты, к озеру Блеси с необычными ярко-бирюзовыми оттенками воды.


Attribution
Some rights reserved by Emil Kepko

А еще обязательно заедем полюбоваться громадным склоном, усеянным каменными троллями, огромной равниной с быстрыми реками, водопадами и гигантскими лавовыми скалами в геологическое чудо света – национальный парк Тингветлир или Поля Тинга.


Attribution Some rights reserved by Emil Kepko

Именно в парке, занесенном в 2004 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, можно увидеть эффект от тектонических движений плит, и , как гласит местный рекламный плакат: «Это единственное место в мире, где можно воочию увидеть как разъезжаются материки. Разлом увеличивается на 2 сантиметра в год». Конечно же увидеть ничего нельзя, потому что этот разлом проходит по долине, залитой водой и шириной 7 километров.


Attribution Some rights reserved by Emil Kepko

6 День
Сегодня мы едем к высокому леднику Снайфедльсйёкюдль (Snaefellsjökul), находящемуся в самой западной точке исландского полуострова Снайфельснес. Ледник прославился благодаря Жюлю Верну, выбравшему Снайфедльсйёкюдль в качестве врат в подземный мир в своем  романе «Путешествие к центру Земли».
Лучше всего ледник виден от небольшого озера Бардарлауг (Bardarlaug pool), расположенного в кратере потухшего вулкана.


Attribution
Some rights reserved by cjuneau

Впереди – лавовая пещера Ватнсхетлир (Vatnshellir Cave), внутри которой можно прогуляться среди необычных формаций лавовых статуй, заворачивающихся к сторонам лавовой трубки.


Attribution
Some rights reserved by jkbrooks85

Под вулканом с ледником на побережье приютилась рыбацкая деревушка Арнастапи (Arnarstapi) – здесь мы полюбуемся необычной линией черного вулканического берега с причудливыми базальтовыми колоннами и формациями, самые знаменитые из которых – скала-арка (Gatklettur, она же, дырка) и три большие расщелины в лаве, спускающиеся к самому морю и называющиеся Hundagja (собачья нора), Midgja (средняя трещина) и Musagja (мышиная нора). Еще одно вулканическое формирование – Gerduberg – впечатляющая стена из базальтовых колонн.


Attribution
Some rights reserved by mekanoide


Attribution
Some rights reserved by Kirk Y. / Attribution Some rights reserved by mekanoide

7 День
Сегодня – свободный день в Рейкьявике. Гуляем по ветреным улочкам, рассматриваем граффити на стенах невысоких домиков, любуемся разноцветными крышами и огромными лайнерами, отплывающими из порта в ледяное море, сворачиваем на торговую веселую улицу Лаугавегур (Laugavegur), покупаем варежки, шарфы и игрушечных троллей, чтобы под вечер непременно засесть в одном из необычных баров и подружиться с жителями страны, в которой на каждого приходится по 2 овечки, по 10 свитеров лопи, по одному рунтуру в неделю, а также 13  Дедов Морозов (Yule Lads) на всех.


Attribution
Some rights reserved by CaptainOates / Attribution Some rights reserved by christine zenino / Attribution Some rights reserved by christine zenino

Attribution Some rights reserved by christine zenino

8 День
Сегодня наша экспедиция завершается. Мы возвращаемся в Москву.


Attribution Some rights reserved by christine zenino

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция: Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы: Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: от 6 до 11 человек  (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 5 до 50 лет, можно с детьми!

Уровень физической нагрузки: низкий (переезды будут проходит на комфортном транспорте, проживание в комфортном гостевом доме).

Комфорт: средний – проживание в комфортном гостевом доме, по 2 человека в номере, есть кухня и стиральная машина. Душ и туалет на этаже на каждые 2-3 комнаты недалеко от г. Акранес

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: GMC Acadia или аналог (внедорожник).

Питание: самостоятельное (есть возможность заказать кейтеринг в дом, либо готовить самостоятельно), также предполагается питание в ресторанах и кафе города.

*Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

В стоимость включено:
- международный перелет (время стыковок уточняйте у менеджера при бронировании) в варианте Тура с авиа
-проживание в двухместных номерах в комфортном гестхаузе,
-экскурсии по Рейкьявику и природным достопримечательностям,
-трансферы из аэропорта и в аэропорт, а также по маршруту следования.
- русскоязычный сопровождающий

Дополнительно оплачивается:
- страховка 2 евро в день
-питание (следующие варианты:  кейтеринг в дом:  примерно 70 Евро в день на человека, опция самостоятельного приготовления: примерно 35 Евро на человека в день)
- билеты в музеи и развлечения (около 200 евро за всю поездку)
- бигфуты и снегоходы


Attribution Some rights reserved by Emil Kepko

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур)

Tags: people-to-go, Исландия, НГ, Спецпроект Ч, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment