people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция в Грузию на Новый Год

no_rss

id:6195419

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: днем -5…-3°С, ночью -8…-5°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Грузия или Сакартвело, как ласково называют свою страну грузины, – край моря, гор, вина и песен, это сшибающая с ног красота, разбросанная по совершенно разным районам, это древние умиротворяющие монастыри и буйные горные реки, бегущие под высокими облаками, это душевные традиции, раскатистое застолье, знаменитое гостеприимство и яркие кавказские эмоции. А ко всей грузинской красоте и гастрономическим эмоциям прилагаются еще и южные склоны Кавказских гор, на отличных горнолыжных трассах которых днем тепло и солнечно, а по ночам выпадает свежий снег, что создает идеальные условия для традиционного катания и фрирайда.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

Язык общения – Русский!

Маршрут: Тбилиси – Мцхета– Сигнаги – Телави – Боржоми – Кутаиси – Гори – Уплисцихе – Тбилиси – (Гудаури)

Даты экспедиции: с 30.12 на 7 ночей/8 дней (по 06.01) * upd. 18.12 ПРОДАНО!
*можно продолжить путешествие по Грузии на горнолыжном курорте Гудаури
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 598/ 892 евро* (прямой перелет)
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карта Маршрута

Программа Тура:

Дни 1-2. Старая и новая столицы Грузии.
Мы в столице Грузии – Тбилиси – в самом большом городе страны, история которого насчитывает более 1500 лет. Здесь красивые современные дома соседствуют со старыми двориками и фасадами, помнящими царя Георгия. Тбилиси по-грузински означает «теплый источник», а основан город царем Вахтангом Горгасали, по легенде охотившемся в здешних лесах и обнаружившем подстреленного фазана, сварившего в горячем серном источнике.


Attribution Some rights reserved by Лорд Константин

Attribution
Some rights reserved by Лорд Константин

Из Тбилиси едем в Мцхету –древнейший город Грузии и ее первую столицу. Главная святыня Мцхеты – храм Светицховели, построенный в 11 веке, в основании которого хранится главная реликвия христианского мира – Риза Господня, благодаря которой Мцхету сравнивают с Иерусалимом.


Attribution
Some rights reserved by Krzysztof Duda

Рядом, на горе Армази, «где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры», гордо возвышается мужской монастырь Джвари, построенный в 5 веке. В переводе на русский, Джвари означает крест, и по преданию, на этом месте в честь принятия христианства в Грузии просветительница Нино Каппадокийская поставила Святой крест.


Attribution
Some rights reserved by Лорд Константин

Вечером в лучших грузинских традициях за вкусным столом с красивыми песнями и тостами мы встретим Новый Год!


Attribution
Some rights reserved by jennifur kaiser / Attribution Some rights reserved by marko boni / Attribution Some rights reserved by Лорд Константин

День 3. «Винный регион» и гордость Грузии – Кахетия.
Из Тбилиси и древней Мцхеты мы отправляемся в самые восточные предгорья Кавказа, в Кахетию –  один из самых красивых регионов Грузии со множеством исторических памятников и знаменитых виноградников. Здесь выращивают более 2/3 всего грузинского винограда и производят около 70 различных видов вина: Киндзмараули, Саперави, Ркацители, Цинандали, Мукузани, Гурджаани, Напареули, Ахашени…


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

Attribution
Some rights reserved by rost8668

Историческая столица Кахетии, Телави, – родина знаменитого Мимино. А в нескольких километрах от Телави расположен монастырский комплекс Икалто, при котором в прошлом существовала древняя Академия, в которой еще в IX веке был учрежден факультет виноделия, продолживший развитие древних грузинских винодельческих традиций. Это был первый в мире научный институт изучения виноградной лозы и виноделия.


Attribution Some rights reserved by hr.icio

Attribution
Some rights reserved by hr.icio

На востоке региона, в самом сердце Алазанской долины стоит небольшой городок Сигнахи, главная необычность которого – Сигнахская крепость. Внутри крепости- ущелье, где гремит быстрая речка, а со стен видна вся сказочная винная долина и главный Кавказский хребет.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

День 4. Самое время пить Боржоми!
Наше путешествие продолжается в Боржоми, знаменитом лечебном курорте, с советских времен сохранившемся практически в неизменном виде: зачастую неработающие канатные дороги, танцплощадки под открытым небом, нарисованные вручную афиши и пустынные парки. Кроме курорта Боржоми известен ущельем, уникальным заповедником и монастырским комплексом Тимотес Убани.


Attribution
Some rights reserved by Rike Fotos / Attribution Some rights reserved by hr.icio

Из Боржоми едем в город Ахалцихе, административный центр региона Самце-Джавахетия, с одной из самых красивых крепостей в Грузии, Рабатом. Средневековые стены крепости, основанной в 1578 году, когда Ахалцихе (в то время Ломсия) находился во владении Турции, очень красиво возвышаются над городом.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

Дни 5-6. Западный регион Грузии Имерети – мифы о Золотом Руне, легенда о Прометее, следы динозавров, висячие мосты каньона Окаце и многое другое…
Кутаиси – столица региона Имерети, один из крупнейших городов страны, ее деловой и экономический центр, в котором среди безостановочной суеты современной жизни расположились неподвластные времени исторические здания, уютные парки и скверы. Город, вытянувшийся вдоль набережной реки Риони, известной в исторических хрониках благодаря Мифу о Золотом Руне, хранит множество памятников средневековой архитектуры, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

Attribution
Some rights reserved by DDohler / Attribution Some rights reserved by hr.icio

Недалеко от Кутаиси расположен уникальный заповедник Сатаплия, в котором среди окаменелостей времен Юрского периода, расположена большая карстовая пещера Прометея с подземной речкой, сталактитами и сталагмитами, копившимися тысячелетиями.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

День 7. Возвращение в Тбилиси с заездом на родину «великого» Сталина – город Гори и самый древний пещерный монастырь в Грузии – Уплисцихе.
Возвращаемся в Тбилиси, а по пути заезжаем в Гори, основанный Давидом в 1089-1125 годах. Здесь вырос и родился Иосиф Сталин, здесь же есть музей, посвященный генералиссимусу и открытый еще при его жизни в 1937 году.


Attribution
Some rights reserved by young shanahan

Завершим сегодняшнее путешествие в каменном пещерном городе Уплисцихе, название которого означает  »Божья Крепость», а история начинается еще до нашей эры.


Attribution
Some rights reserved by young shanahan

Древнейший город на берегу реки Куры высечен в вулканических скалах хребта Квернаки. В скалах зияют пещерные гроты, в прошлом, полные жизни огромные величественные залы, храмы и внутренние дома, соединенные меж собой извилистыми улицами-коридорами.


Attribution
Some rights reserved by Krzysztof Duda

День 8. Любителям горнолыжного спорта посвящается!
Все желающие продолжить свой отдых будут перевезены в Гудаури –  горнолыжный курорт, расположенный в Казбегском районе Грузии в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м.


Attribution
Some rights reserved by DDohler

Южные склоны Кавказских гор — одни из самых высоких гор в Европе, благодаря теплому черноморскому ветру здесь свой микроклимат: днем тепло и солнечно, а по ночам выпадает свежий снег, что создает идеальные условия для фрирайда. В Гудаури есть трассы для любого уровня подготовки и отличные условия для внетрассового катания. Для сноубордистов работают сноупарки.
*Запрос стоимости у куратора проекта


Attribution
Some rights reserved by DDohler

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: от 10 до 18 человек

Возраст участников: от 16 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: 2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки. На маршруте будут переезды по горным дорогам.

Размещение: 2/3-местное размещение в отелях, домашних гостиницах, гестхаусах.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: микроавтобус «Мерседес Спринтер» (багажное отделение, кондиционер). Переезды в основном по 3-5 часов.

Питание: подъем – 8.00, завтрак – 9.00, обед – 14.00-15.00, ужин – 19.00-20.00, отбой – по желанию. Время обеда и ужина может немного сдвигаться. Завтраки + обеды + ужины, минеральная вода и лимонад.  Праздничный новогодний ужин!

Прививки: не требуются

ВНИМАНИЕ! для российских граждан въезд безвизовый.
Необходимые документы: заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 мес. с даты приезда.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

В стоимость включено:
- перелет Москва-Тбилиси-Москва если тур с авиа (а/к уточняйте при бронировании),
- проживание в гестхаусах /хостелах (2/3 местное размещение),
- завтраки-обеды-ужины,
- минеральная вода и лимонад,
- праздничный новогодний ужин,
- экскурсии с гидом,
- все трансферы,
- входные билеты в музеи и заповедники,
- встречи-проводы, 
- профессиональный русскоговорящий гид на всем маршруте.

Дополнительно оплачивается:
- медстраховка 1 евро в день,
- напитки на выбор по всему маршруту,
- примерно 40-80 евро на человека за все время.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Грузия, НГ, Спецпроект Ч, без визы, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments