?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2015 @ 03:30 pm
Экскурсионный тур на Алтай осенью и на ноябрьские праздники от 29100 рублей  

no_rss

id:6287723

Время в пути: ~ 4,5 часа (авиа); ~61 час (поезд) Прогноз погоды*Алтай в октябре днем +10°С…+8°С/ночью +4°С…+2°С, в ноябре днем +5..0°С/ночью -5°С..-2°С
*ориентировочно на момент поездки

фото от организаторов туров

Экскурсионный тур «Золотая осень на Алтае»

Старт программы - 11.10/25.10/01.11 на 7 дней/6 ночей

Стоимость на человека при двухместном размещении – 29100 рублей
Стоимость на человека при одноместном размещении – 36490 рублей
Дети до 12-ти лет – 26990 рублей

Тур для активных любителей путешествовать! Несложный, подходит для детей и взрослых.
Река Катунь – царица и хозяйка Алтая. Жемчужно-изумрудная несет она свои воды по каменной дороге с горы Белуха до Северного ледовитого океана, объединяясь с Бией и образуя могучую Обь. То густозаселенные маленькими домиками, то пустынные на сотни километров берега с разнообразным ландшафтом и растительностью делают Катунь вечно меняющейся и неповторимой рекой времени и безвременья.
Телецкое озеро, называемое Алтын-Кёль или Золотое озеро,  поразит не только своей красотой и величием, но и своими масштабами для такой маленькой горной страны. Узкой голубой лентой, стиснутое хребтами Корбу и Алтын-Туу, протянулось оно на 78 км. Ширина озера составляет 5 км. Площадь его относительно невелика – 223 кв. км, однако благодаря большой глубине (до 325 м) в нем содержится огромное количество (40 млрд. куб. м) отличной пресной воды, насыщенной кислородом.

Программа тура:

1 день
11:00  Встреча группы на площади им. Ленина на крыльце гостиницы «Горный Алтай».
Обзорная экскурсия по Горно-Алтайску. Посещение краеведческого музея им. Анохина(вход.билет250 руб/чел). В фондах музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок,  самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина.
Обед за доп. плату. Экскурсия по Чуйскому тракту проходит вдоль одной из самых красивых горных рек Алтая – река Катунь. Во время экскурсии  Вы узнаете о строительстве легендарного тракта, посетите Вы посетите памятник им. В.Я. Шишкову – знаменитому исследователю, писателю, проектировщику Чуйского тракта, а также увидите озеро Манжерок (уникальное озеро с реликтовыми растениями) по желанию, Вам предложат подняться на гору Малая Синюха откуда открывается живописный вид на горы и долину реки Катунь (Доп. Плата кресельный подъемник – Взр. 350руб/чел.).
Размещение на туркомплексе.
Ужин с  Алтайской программой (горловое пение кай, игра на национальных инструментах, знакомство с традициями и обычаями алтайского народа).
Авто 60 км.

2 день
09.00 Завтрак. Экскурсия  по природному парку Ая с посещением озера Ая – уникального места отдыха на Алтае, восхождение на гору «Чертов палец» Гора получила свое название из-за своеобразного скального выступа, который издали сильно напоминает поднимающийся из земли палец). На вершине Чертова пальца расположена удобная смотровая площадка естественного происхождения, с которой открываются головокружительные виды на бирюзовое полотно красавицы Катуни, окруженной величественными хребтами.
Обед за доп. плату.
Экскурсия в Цветущую долину «Биолит» (вход 150 руб/чел): посещение дендрария, питомника, где осуществляется продажа более 1000 видов декоративных растений, плодовых деревьев и кустарников, знакомство с искусством ландшафтного дизайна и консультации специалистов,  отдых у озёр, дегустацию и продажу оздоровительных продуктов. Возвращение на туркомплекс.
19.00 Ужин.
Авто 140 км

3 день
09.00.Завтрак. 
Свободный день. 
В октябре: за дополнительную плату предлагается Экскурсия на Телецкое озеро – один из 5 объектов ЮНЕСКО «Алтай – Золотые горы» (Цена: 3280 руб/чел). Подъем на г.Тялан Туу,  откуда с высоты птичьего полета открывается великолепная панорама Телецкого озера, так же  Вам представится возможность посетить за доп. плату «Таежный зоопарк» (150 руб /чел).
Обед за доп. плату.
При хорошей погоде – прогулка на катере по озеру с  посещением  основных  достопримечательностей: водопад Корбу, водопад Киште.
Дополнительная оплата: рекреационный взнос -100 руб за вход на территорию Алтайского заповедника.
Возвращение на  тукомплекс.
19.00. Ужин.
Авто 460 км.

4 день
09.00 Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Чемальский район. Посещение святого источника «Аржан Суу» (источник с живительной родниковой  водой с содержанием серебра), прогулка по самому большому сувенирному рынку Чуйского тракта. Экскурсия на маральник  «Карым» (вход 150 руб/чел). Хозяйство находится в красивейшем ущелье реки Карым, в 5-ти километрах от Чуйского тракта и от поселка Усть – Муны. Закрытая и охраняемая территория хозяйства, расположенная на склонах живописных горных массивов, веселая и говорливая речка Муны, бегущая по ущелью до своего впадения в красавицу Катунь, привольно пасущиеся в лугах маралы и дикие лошади. Гостям рассказывают об обитании, жизни маралов, показывают процесс заготовки пантов. Для вас представится возможность приобрести натуральную продукцию из пантов: бальзамы, косметика, травы и т.п.
Пешая Экскурсия на «Камышлинский водопад» (вход 150 руб/чел) – удивительное и красивое место Горного Алтая.
Возможность доставки моторафтингом до водопада в одну сторону (300 руб /чел). Путешествие по Чемальскому тракту. Экскурсия в с. Аскат «Деревня мастеров» (село славится своими мастерами по дереву, шерсти,  войлоку, гончарному ремеслу,  а так же художественными мастерскими). Входные билеты 50-150 руб/чел.
Обед за доп. плату.
Размещение на туркомплексе.
19.00 Ужин.
Авто 100 км.

5 день
09.00. Завтрак. Экскурсия по окрестностям с. Чемал с посещением Чемальской ГЭС.ГЭС – первая ГЭС на Алтае, построенная в 1935 году. Недалеко находится место слияния рек Чемал и Катунь. Наилучшей обзорной точкой считается место, названное в честь героя алтайского эпоса богатыря Сартакпая -  Ворота Сартакпая. Кроме того, вы посетите храм на острове Патмос, где прикоснетесь к истории основания христианской миссии в Чемале, увидите самообновляющуюся икону + Экскурсия в урочище Чеч-Кыш – скальный каньон в долине р. Катунь. Вы услышите легенду урочища, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь.
В заключение экскурсии Вас будет ждать обед-пикник. Возвращение на туркомплекс. С 15.00 возможно заказать дополнительные экскурсии и активные программы: сплав, конная прогулка, посещение пирамиды с золотым сечением, форелевые озера и т.п
с 19.00 Ужин.
Авто 40 км

6 день
09.00 Завтрак. Свободный день. 
За дополнительную плату предлагается:
экскурсия в Каракольскую долину: знаменитый Чуйский тракт – древний торговый путь, соединявший разные народы на протяжении веков. Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира! Во время экскурсии возможно посещение Зубропитомника (от 200 руб/чел), сделать остановку на самом продолжительном  перевале –  «Семинском»  подъем на высоту до 2000 метров, насладится видами на г.Сарлык. А Каракольская долина познакомит вас с природными и этнографическими памятниками Алтая, культурой и обычаями алтайцев,обед c элементами национальной кухни. Экскурсию необходимо бронировать при покупке тура. Стоимость 2420 руб/чел.
Ужин.
Авто 370 км

7 день
Завтрак. Освобождение номеров. 
10:00 Трансфер до г.Горно-Алтайск.

В стоимость включено: все трансферы по программе, проживание, экскурсии по программе, питание  завтрак, ужин, услуги гида-экскурсовода.

Дополнительно оплачивается: дополнительные экскурсии, не включенные в программу тура, самостоятельные переезды, спиртные напитки, баня, входные билеты, проезд Москва – Горно-Алтайск – Москва.

Внимание! Тур начинается из Горно-Алтайска, проезд до Горно-Алтайска оплачивается дополнительно, примерная стоимость от 17375 рублей за авиа туда-обратно – можно забронировать у нас, так же можно добраться на поезде до Бийска (в пути ~61  час, стоимость билетв в одну сторону от 4400 рублей в плацкарт и от 6100 рублей в купе) и далее на автобусе/такси 60 км до Горно-Алтайска. Туры начинаются утром и заканчиваются вечером, возможно понадобится заложить ночь в отеле до и после тура. Отели можно забронировать у нас, например, Гостиница Алтын Туяк 3*,завтраки в Горно-Алтайске от 675 руб/с человека/ночь в двухместном номере и дороже.

Отели под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

10 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организаторов туров