Nefer (neferjournal) wrote in cheaptrip,
Nefer
neferjournal
cheaptrip

Category:

Город с 10-рублевой купюры

Американцы считают, что живут в самой лучшей стране. И в большинстве своем они редко выезжают за ее пределы. Зачем? Все есть: пляжи, горы, озера, города, деревни, водопады. Жарко - езжай на север, холодно - пожалуйте на юг. Объехав США вдоль и поперек, я понимаю их чувства. Довелось побывать в Нью-Йорке, Филадельфии, Вашингтоне, Бостоне, Сан-Франциско, Чикаго, Лос-Анжелесе, Сан-Диего, Лас-Вегасе. В некоторых городах по нескольку раз. Была на Гавайях и на Ки-Уэст, посетила несколько национальных парков. Это было незабываемо. Потом приобщила пенсионерку-маму. С ней мы покатались по Флориде, а следующая совместная поездка была посвящена Атлантик-Сити, амишскому Ланкастеру и Ниагаре. Последнее путешествие по Америке вышло обширным и запоминающимся: Невада, Аризона, Юта, Айдахо, Вайоминг, Монтана и Калифорния. Один Йеллоустоун чего стоит.

Но пост не об этом!

Прежде всего, хочу поблагодарить американцев за то, что научили меня любить Россию. Направили в нужное русло и дали возможность разглядеть, в какой прекрасной стране я живу. 10000 км с запада на восток и 4000 км с севера на юг. От Балтийска до Чукотки, от полуострова Таймыр до Дагестана - маршрутов не счесть. Трудно выделить одно направление. Но по условиям конкурса требуется описать поездку, в которой качество впечатлений, свежих взглядов и новых идей превышало количество затраченных денег. Почти все мои путешествия таковы. К примеру, недавний короткий отпуск: сентябрь 2015 года - Красноярск.

Что видела?

Ходила в заповедник Столбы на целый день. То был экстра-тур. За день протопали около 18 км! По горам, по долам, вверх, вниз, вверх, вниз. Нехилый такой хайкинг. Местами тяжеловато, но при этом такой кайф. Видели Первый Столб, Второй Столб, Бабку, Внучку, Деда, Перья, Львиные ворота, Четвертый столб, Монаха, Грешника. Плюс несколько менее знаменитых скал. На три поднимались. День был полон впечатлений. В заповедник можно пойти и самостоятельно, но маршрут будет скромнее, без опытного проводника СТОЛЬКО за один день точно не успеть.

Еще в Красноярске есть ГЭС, которая является девятой по мощности в мире и второй (после Саяно-Шушенской) среди российских. В комплекс входит единственный в России судоподъемник - уникальное сооружение, размах которого впечатляет! Оба объекта режимные, и просто так туда не попасть. Однако, если очень хочется ;) Я направила официальное письмо в администрацию, со своими данными, все как положено. Меня долго проверяли, и одобрили запрос! День получился очень насыщенным и богатым на впечатления. Удалось пообщаться начальником управления и главным инженером, а экскурсию по гидроэлектростанции для меня проводил председатель Совета Ветеранов Красноярской ГЭС!!!

Ну и разумеется прогулки по городу. Красавец-Енисей, знаменитые мосты. Достопримечательности с 10-рублевой купюры видела :) Памятник 10 рублям в Красноярске тоже есть. А еще сантехник Дядя Яша со стажером и скульптурная композиция "Дядя Вася-пьяница")) В общем удачно съездила, впечатления и эмоции явно превышают количество затраченных денег.

Кстати, в хостеле я была одна русская. Пара из Швейцарии, американец, индусы, брат с сестрой из непонятно какой страны, Пак из Сеула. Через пару дней заехали два парня. Много болтали, смотрели Youtube. Не могла разобрать язык, пришлось спросить, оказалось из Словении. Я реально выпала в осадок. Что все они делают в Красноярске?! Оказалось, путешествуют! ПУТЕШЕСТВУЮТ ПО СИБИРИ, представляете? Слушала их разговоры в Common Aria и ощущала, что моя жизнь проходит мимо. Они были на Камчатке, в Оймяконе, один едет на восток в сторону Хабаровска, другие - наоборот, на Запад, планируя закончить свой трип в Москве или Санкт-Петербурге. Прям какая-то иная жизнь у людей, ей-богу. Это вдохновляет!

Бюджет: авиабилеты - 9980 руб (Ютэйр), отдельная комната в хостеле СибТурГид - 1000 руб/сут, туристическое обслуживание - 2000 руб. В общем в 20000 уложилась.
Из аэропорта круглосуточно ходит автобус, стоимость билета 83-50 что ли. Кого не напрягают соседи в комнате, можно поселиться в дормитории - 700 руб/сут. Есть трехместный номер.

Короче, пазл сложился))

Создавайте уникальные и эксклюзивные маршруты для себя любимых. Всем удачных путешествий!

Tags: Россия, конкурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments