Batirova Julia (beauty_shop) wrote in cheaptrip,
Batirova Julia
beauty_shop
cheaptrip

Categories:

Вьетнам-Камбоджа-Тай. 2 месяца за 1000$

Привет,Чип!
Начну с того,что я огромный фанат Азии. Обитала с сыном и мужем год в Тае,где мы застревали в клетке со львами, пару дней жили в домике на дереве, ночевали в палатке в горах и на острове, успели даже по дешевке купить машину и застрять на ней в Бангкоке , потом мы полетели пожить на Филипины ,и ,немного испугавшись,сбежали в Индонезию на пару месяцев,где сбыли мечту,арендовав домик с бассейном недалеко от рисовых полей.

А еще с Чип-Трипом я путешествую уже 5 лет! И даже успела заполучить долгожданную клубную карту)

В общем, одним прекрасным декабрьским вечером в 2014 году,я просто на секундочку залезла полистать ленту cheaptrip, что бы просто посмотреть чего там сейчас люди покупают.





И насмотрела себе... В итоге,через два дня у меня на руках была путевка во Вьетнам Фантьет за 372$ на неделю(хочется уточнить,что доллар тогда был еще не 70).

В середине декабря 2014 года я поехала с мамой по путевке во Вьетнам. Мама домой вернулась одна)) Я выкинула обратный билет, познакомилась с девочкой,которая как раз путешествовала по Вьетнаму, предложила ей сгонять в Камбоджу и так началось наше с ней приключение!

И так, ВЬЕТНАМ:


на фото рыбацкая бухта Lang Chai


Ну начну с того,что неделя в отеле в Фантьете уже была оплачена по путевке. Во время проживания,мы купили билет из Фантьета в Далат за 7$ с носа. Во Вьетнаме очень комфортабельные автобусы,на которых хочется ездить как можно дольше, можно даже без выходов в города)) И стоит это удовольствие от 4 до 10 $ из города в город - в зависимости от дальности.
Далат это городок в горах,где достаточно прохладно по азиатским меркам.

В Далате мы шиканули(единственный раз) и потратили 40$ на отель,в котором,как оказалось и я и моя подруга по путешествию, мечтали провести хотя бы ночь. Это отель CRAZY House. Больше таких деньжищь на ночлег мы ни разу за два месяца путешествия не тратили.


Последующие ночи в Далате мы провели в бекпекерских отельчиках и хостелах,где стоимость ночи колебалась от 5 до 7 $.
По еде. Все знают что Азия это гурманский рай. Дешево и вкусно и разнообразно! В день я тратила на еду около 150 р.

Из Далата в СайГон мы добрались на слипбасах за 6 $. В Сайгоне 5 дней жили в хостеле за 7$ с носа.
Сайгон совершенно сумасшедший город. такого дорожного движения,мне кажется. нет нигде больше на этой планете.


Сьездили на Меконг - 10$ по экскурсии, но это с трансфером и обедом. Да с экскурсией скучновато, там бабулька с дедулькой подольше хотят посидеть, там парни-индусы около получаса потратили на селфи(мужики?! полчаса на селфи?!), но плюс в том,что это дешево, это с едой, и с определенной программой.


ВЬЕТНАМ - 150 $ - 14 дней

КАМБОДЖА
Из Вьетнама(Сайгон) в Камбоджу(Пном-Пень) мы купили билеты за 14$ с носа. И на границе нас ждал сюрприз. Виза стоит уже не 20$,а 35$ - еще одна крупная трата, но да бог сним.

Пном-Пень крутой!!


Колоритный, дешевый, сумасшедший, экзотичный. ААА! Все ,как я люблю!
Камбоджа совершенно покорила мое сердце. Такие милые открытые люди. Такие приятные женщины, добрые дети и ,внимание, даже таксисты(!!),если скажешь им НЕТ, не обсуждают тебя в след на своем языке,как в Таиланде или Вьетнаме,а поднимают руку вверх ладонью к тебе и улыбаются.






В Камбодже с жильем можно вообще не заморачиваться! В Пном-Пене - в столице, мы жили в отеле за 5$, а это 2,5 с человека! Местная еда недорогая, но редко можно найти что-то на вкус неприученного русского,а в супермаркетах дорого! К примеру, маленький батончик Сникерс 1,20$(а это так то 90 рублей).

Из Пном-Пеня за 5$ мы доехали в Сием-Рип. Автобусы в Камбодже так же дешевый вид транспорта,но они в разы менее комфортабельные,чем во Вьетнаме - печалька, так то..

В Сием Рипе была еще одна большая трата, но не совершив ее, я бы себе потом всю жизнь всю плешь проела бы. И так 20 $ баксов посещение Ангкор Вата за день, плюс тук-тукер 20$, плюс отель 14$. но не увидеть Агкор это значит прожить жизнь зря!!






Попав в Ангкор Ват,я почувствовала,как земля уходит из под моих ног. Это совершенно волшебное ощущение. Как буд-то переносишься на 400-500 лет назад, гуляешь по каменным дворцам, сидишь у бассейнов,наполненных морской водой, рядом ходят слуги с повязкой на бедрах и фруктовыми корзинами на головах. В общем, восторг полнейший.

Из Сием Рипа в Баттамбанг мы добрались за 7$ , отель 4$(2$с носа!!!). Еда дешевая. Местность красивая. Я счастлива.


Из Баттамбанга в Камбот.


Из Кампота в Кеп.


Из Кепа в Сиануквиль(самый дорогой курорт Камбоджи).
Набила себе там татуяндрий маленький.


Из Сиануквиля 15 минут до острова ,где меня очень серьезно покусали постельные клопы. Не ходите дети.. не ходите дети.. не ходите дети по камбоджийским островам!
Поревела денек от шока и успокоилась. Приключения не всегда бывают радостными.




С острова обратно в Сиануквиль. Из Сиануквиля,через пол Камбоджи в Пном-Пень(18$) к доктору лечиться.

В Итоге, на Камбоджу было потрачено около 600$ за месяц(можно было обойтись без сувениров и было бы в два раза дешевле).

ТАИЛАНД
Ну Тай это мне уже дом родной. Я могу выжить там на 20$ в неделю(и в эти 20$ еще и жилье будет входить), права не в Бангкоке. Нов Бангкоке мы и не остались. Пройдя тайскую границу, по дороге из Пном-Пеня в Бангкок, мы сразу направились на жд-вокзал,купили билеты в Чианг-Май и через три часа уже сидели в поезде "Бангкок-Чиангмай". Билеты стоили 700бат (это нынешние 1400р.).



В ЧиангМае прожили 10 дней. Потратили на жилье 250 бат за ночь на двоих,т.е. 125 бат с человека. Еда в Чианг-Мае наидешевейшая. Тут даже нынешний российский кризис незаметен!

Из Чианг-Мая в Бангкок. Три дня в Бангкоке и домой в Москву!

ИТОГ: около 1000$ два месяца жизни в Азии, правда это без билетов,но с полными чемоданами сувениров. Да,что я говорю. Я уезжала из России с одним Рюкзаком, а в Камбодже уже пришлось купить чемодан)).

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ! МНОГО! ПУТЕШЕСТВИЯ ПОМОГАЮТ СЕРДЦУ БИТЬСЯ И ОНО ЧУВСТВУЕТ,ЧТО ЖИВЕТ!








Tags: Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, конкурсы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments