?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 September 2015 @ 01:30 pm
Зимние приключения на Эльбрусе на Рождество  

no_rss

id:6250001

Время в пути: ~ 2 часа (авиа) ~ 23 часа (поезд) Прогноз погоды*: Минеральные воды на Новый год: днем -2…0°С/ночью -7°С…-4°С, в горах днем -8…-6°С/ночью -12…-10°С
*ориентировочно на момент поездки

Экскурсионный тур «Зимние приключения на Эльбрусе»
катание на лыжах, трекинги, прогулки на снегоступах, экскурсии, термальные источники
Можно с детьми от 10 лет

Старт программы – 03.01 на 7 дней/6 ночей
Стоимость на человека при двухместном размещении – 35350 рублей
+ авиа Москва-Минеральные Воды – Москва туда-обратно от 14245 рублей
или ж/д плацкарт от 2500 рублей в одну сторону, купе от 5100 рублей в одну сторону, стоимость дана ориентировочная

Программа тура:

1 день
Встреча на ж/д вокзале Кисловодска или в аэропорту (ж/д станции) Минеральные  Воды. При необходимости мы организуем индивидуальный трансфер (доп плата). Заселение в гостиницу — 3 звезды, размещение в номерах, отдых. 
Обед (включен).
Спустя несколько часов — встреча с гидом, знакомство с Кисловодским курортным парком. Парк, который можно смело назвать гордостью России. Наша прогулка будет неспешной, чтобы вы сполна насладились красотой здешних мест. Туристам предложат три вида кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее, а у Главных Нарзанных ванн экскурсия подойдет к своему завершению.
Возвращение в гостиницу, отдых.
Ужин самостоятельно в одном из многочисленных ресторанов на Курортном бульваре города или в гостинице.

2 день
Завтрак в отеле.
Сегодня вы отправитесь на трекинговую часть программы в другую часть парка. Экскурсия начнется с подъема по канатной дороге. Высота откроет великолепный вид на Эльбрус. Вторая по величине в Европе парковая зона раскинулась на площади более 950 гектаров. Длина пяти оздоровительных терренкуров составляет почти 100 километров. В сопровождении гида вы пройдете новым маршрутом, узнаете много интересного об истории Кисловодска, свойствах минеральных источников.
Обед (самостоятельно).
После пятичасовой прогулки возвращение в отель.
Отдых.
Ужин самостоятельно.
Для желающих будет организована поездка на термальные источники в станицу Суворововская. (режим работы до 23.00). Суворовские бани – это совсем не те бани, к которым привык русский человек, в них нет ни парилки, ни дубовых веников. Это простые ванны/бассейны, в которые подается лечебная щелочная вода слабой минерализации, температурой от +37 до +53 градусов.  Ученые, исследовав химический состав термальной воды станицы Суворовская, установили, что она уникальна по своему составу: насыщена солями (хлоридом, йодидом и бромидом), а также микроэлементами, которые положительно влияют на состояние кожи и организма в целом.

3 день
Завтрак.
Выселение из отеля. 
Выезд в Приэльбрусье, через Чегемские водопады. Дороге идет к Чегемскому ущелью. От других ущелий Кабардино-Балкарии оно отличается тем, что дорога идет почти по самому дну, теснина очень узкая, шириной около 20 метров с 300-метровыми скалистыми стенами, словно распиленными потоком горной реки. «Чегем» в переводе на русский означает «сломанная земля». Говорят, что слово «чегем» произнес богатырь Карашауай, который, проверяя силу и мощь своего коня, пробил дыру в скале.  Наша цель – остановка у Чегемских водопадов, одинаково прекрасных и летом и зимой. Срываясь со скал и вытекая из многочисленных расщелин, низвергаются с высоты 50-60 метров потоки воды в бурлящий Чегем, в солнечную погоду образуя множество радуг.
Прямо у водопадов расположился рынок, где местные женщины-рукодельницы продают вязаные вещи и изделия из шкур. Здесь можно купить свитера, платки, носки, чуни, вязаные шапки и, конечно, папахи. Обед с блюдами национальной кухни (самостоятельно). Продолжение пути в Приэльбрусье. Прибытие к вечеру, размещение в отеле выбранной категории, отдых.
Ужин.
Баня по желанию.

4 день
Завтрак. 
Вместе с гидом вы отправитесь на снегоступах в Терскольское ущелье. Прогулка на снегоступах – идеальный способ знакомства с зимней природой Приэльбрусья, сочетающий в себе красивейшие горные пейзажи и чистый свежий воздух с полезной физической нагрузкой.
Не давая вам проваливаться даже в самом глубоком снегу, снегоступы делают возможным удобное передвижение по снежному насту, позволяя прогулки по нетронутым цивилизацией уголкам природы даже в самую снежную зиму. Поход на снегоступах откроет вам всю магическую прелесть тишины зимнего высокогорья.
Если вы можете ходить в обычной обуви, вы сможете ходить и на снегоступах. В ходьбе на снегоступах есть пара небольших особенностей, но любой человек овладевает этим нехитрым искусством буквально за пару минут. Лыжные палки станут большим подспорьем, если снежный покров слишком глубок, не говоря уже о том, что их использование – отличное упражнение для мышц верхней части тела. Снегоступы на ноги и вперед, покорять дикую природу! После активной прогулки возвращение в отель, отдых.
Обед самостоятельно.
Свободное время.
Ужин.
Прогулки, посещение банного комплекса.

5 день
Завтрак. Групповой трансфер до поляны Азау. 
Подъем на канатной дороге до ст.Мир (3500м). Далее трансфер на ратраке до Приюта 11 (4100 м). Если вам повезет, и погода будет ясной, вы увидите красавца Эльбруса во всей красе. По желанию в сопровождении гида-инструктора вы сможете покататься на лыжах со скал Пастухова (4800 м) или Приюта 11 (4100 м).
В этом случае будет доплата за ратрак (оплата на месте, в зависимости от состава группы). Обедать вы будете в одном из кафе на высоте 3500 метров над  уровнем моря  с видом на Кавказский хребет (самостоятельно). Спуск на ст.Азау, трансфер в отель. Ужин  в отеле. Свободное время на курорте.

6 день
Завтрак в отеле. 
Сегодня у вас свободный день и вы можете провести его по своему усмотрению. Можно кататься на лыжах, подняться на канатной дороге ст.Чегет или насладиться лучшим видом на Эльбрус и Кавказский хребет. Прогуляться до поляны Нарзанов  и попробовать на вкус полезную воду, заглянуть в сувенирные лавочки,  прокатиться на лошади, съездить музей В.Высоцкого, который открыл своими силами местный житель Хусейн Залиханов. В музее много фотографии со съемок фильма «Вертикаль» 1966 года, охотничьих трофеев. Обед самостоятельно в любом из национальных кафе курорта. Вечером ужин в отеле.

7 день
Завтрак. Выселение из отеля. Групповой трансфер в аэропорт  или ж/д Минеральные Воды.

Любое время в пути и продолжительность указано ориентировочное.

В стоимость включено: транспортное обслуживание по маршруту, групповые трансферы аэропорт (ж/д станция) Минеральные Воды/жд Кисловодск- Приэльбрусье- аэропорт или ж/д станция Минеральные воды,  услуги  горных и экскурсионного гидов, 2-х местное размещение в гостинице *** (6 ночей),  завтрак в отеле, ужины в отеле (3-6 дни, обед д1), аренда группового и личного снаряжения (для прогулки на снегоступах), билеты на канатную дорогу, страховка от н\с.

Дополнительно оплачивается: индивидуальные трансферы, оплата за посещение национального парка «Приэльбрусье», дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.), заказ дополнительных экскурсий, спиртные напитки, питание не указанное в программе (обеды 2,3, 4-6 дни, ужины 1-2 дни); проезд Москва-Минеральные Воды – Москва (авиа туда-обратно от 14245 рублей – можно забронировать у нас; ж/д плацкарт от 2500 рублей в одну сторону, купе от 5100 рублей в одну сторону, стоимость дана ориентировочная, точную стоимость уточняйте при бронировании, так же как и возможность заказать ж/д билеты через нас).

Отели под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

10 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организаторов туров