people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция «Четыре острова с открыток» 1145 евро

no_rss

id:6150299

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Спецпроект Ч
«Bali is the morning of the world»

В этом путешествии нас ждут марсианские пейзажи дышащего синим пламенем вулкана Иджен, розовый рассвет на коралловом острове Нуса Лембонган и сказочные рыбы Нуса Пенида, озябшие вершины и величественные храмы острова Ява и серферский креативный Бали. Вперед, за яркими впечатлениями!


Attribution Some rights reserved by Justyn™

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будут опытный гид, знаток региона, русскоговорящий житель острова Бали)

Полный маршрут: Москва – Денпасар – Санур (1 ночь) – о. Лембонган (2 ночи) – Санур (1 ночь) – Амеда (1 ночь) – Ловина (1 ночь) – плантаторские домики у вулкана Иджен, о. Ява (1 ночь) – Убуд (2 ночи) – Джокьякарта, о. Ява (2 ночи) – Кута (2 ночи)- Москва

Даты экспедиции: с 01.11 на 15 дней/14 ночей (по 15.11, вылет 01.11*)  upd. 19.10 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 1145/1660* евро
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Программа тура:


Attribution
Some rights reserved by Latitudes.nu

01.11 – Вылет из Москвы

1 День
Прилетаем в центр острова Бали – Денпасар, встречаемся с руководителем группы и отправляемся в гестхаус в прибрежном районе острова – Сануре. Отдыхаем.


Attribution
Some rights reserved by GOC53 / Attribution Some rights reserved by Kojach

2 День
Завтракаем в приятном местном кафе и отправляемся гулять по Сануру вместе с океаном и солнцем.
Во второй половине дня скоростной катер доставит нас на зеленый, окруженный белоснежными пляжами и кораллами остров Лембонган, в окрестностях которого мы и проведем ближайшие два дня.


Attribution
Some rights reserved by Bisbi / Attribution Some rights reserved by mckaysavage

3 День
На Лембонгане садимся на паром, который доставит нас к соседнему острову Нуса Пенида. Здесь мы позавтракаем и на велосипедах (при наличии в пункте проката), прихватив с собой легкий ланч для пикника, отправимся исследовать красивые нетуристические тропы. Мимо захватывающих видов, по дорожке вдоль скалистого берега мы попробуем добраться до орнитологического заповедника на юге острова. Дорога будет местами очень непростая, но зато мы сможем увидеть множество эндемичных балийских скворцов с красивыми белыми хохолками, малого желтохохлого какаду и смешных попугайчиков лори. Вечером возвращаемся на остров Лембонган.


Attribution
Some rights reserved by Alexis Cozic / Attribution Some rights reserved by leafbug

4 День
Первая половина дня – время для солнечных ванн и снорклинга, гуляния и пляжной жизни. После обеда мы плывём обратно Бали и ночуем в Сануре.


Attribution
Some rights reserved by Flashpacking Life

5 День
Ранним утром начинается наше путешествие на восток острова Бали. Мы увидим Храм Гоа Лавах, который является не только действующим индуистским храмом, но и домом для сотен летучих мышей, прогуляемся по рисовым террасам, посетим традиционные королевские купальни во дворце воды Тирта Гангга и покормим королевских карпов.


Attribution
Some rights reserved by leafbug / Attribution Some rights reserved by BarbicanMan / Attribution Some rights reserved by Jorge Lascar

Потом заедем на белоснежный и спрятанный от посторонних глаз пляж Virgin или White Sand Beach, а закончим день в звездном Амеде – тихом местечке на восточном побережье Бали. Эта бывшая рыбацкая деревушка считается одним из лучших мест для снорклинга и дайвинга на всем острове.


Attribution
Some rights reserved by Jesse Wagstaff

6 День
После завтрака двигаемся дальше по маршруту: увидим группу, пожалуй, самых эффектных на острове водопадов Секумпул, единственный буддийский храм-монастырь, на территории которого находится маленькая копия известного яванского Боробудура и горячие источники, бьющие из пастей мифических животных. Останавливаемся в курортном городке на самом севере острова – в Ловине.


Attribution
Some rights reserved by d10n2000 / Attribution Some rights reserved by coolinsights

7 День
Вместе с дельфинами плывём встречать рассвет в открытом море, потом вернемся на завтрак в красивое вегетарианское кафе (по желанию) и отправимся на пароме дальше – к острову Ява.


Attribution
Some rights reserved by Vladimir E / Attribution Some rights reserved by Adhi Rachdian

В самой восточной части Явы, в городке Баньюванги (Banyuwangi), нас ждет настоящий индонезийский и довольно острый обед в местном варунге. Затем через колоритные деревушки мы едем в Каликлатак – к плантациям какао и кофе и к тишине, нарушаемой лишь редко проезжающими фермерами, да куриным кудахтаньем. Здесь мы делаем остановку, копим силы перед восхождением и отдыхаем в плантаторских домиках.


Attribution
Some rights reserved by borderlys / Attribution Some rights reserved by dany13 / Attribution Some rights reserved by dany13

Впереди – ночное восхождение и встреча нежно-розового рассвета на вулкане Иджен, известного своей красивейшей ярко-бирюзовой лагуной в кратере. Лагуна эта заполнена концентрированной серной кислотой, а из разломов вырываются ярко желтые столбы серного дыма. Зрелище нас ждет абсолютно инопланетное! Говорят, один смельчак даже замерял уровень кислотности, воспользовавшись резиновым плотом и значение PH составило всего 0,5 – опасное было путешествие! В одном из кратеров вулкана происходит необычное природное явление – газ, вырывающийся на поверхность, под воздействием температуры в 600 градусов по Цельсию, окрашивается в электрический синий цвет, а затем застывает серными сталактитами на поверхности. Местные рабочие поднимаются на высоту около 2600 м, собирают “золото” и делают из него забавные сувениры.
Возвращаемся в плантаторские домики, завтракаем и обмениваемся впечатлениями.


Attribution
Some rights reserved by Richard Liblanc

8 День
Переводим дух и на пароме переправляемся обратно на Бали – к путешествию на водопад Мундук, озерам Братан, Буян и Тамблинган, к одному из известнейших храмов Богини Воды Улун Дану, к клубничным плантациям и знаменитому кофе Лювак (по желанию).
Ближайшие две ночи мы проведем в красивом в Убуде.


Attribution
Some rights reserved by yeowatzup

9 День
Сегодня весь день гуляем по Убуду.


Attribution
Some rights reserved by julianlimjl / Attribution Some rights reserved by shurav / Attribution Some rights reserved by mari.francille

Можно заглянуть в старинные храмы и пещеру слона, погулять по лесу обезьян и по тропинкам вдоль рисовых террас, попить органического кофе в одной из дружелюбных местных кофеен, купить фруктов на рынке, встретить рассвет на вершине действующего вулкана Батур, оздоровиться в одном из многочисленных спа-салонов или заняться йогой с видом на джунгли, после обеда отправится в село Петулу, куда ежевечерне слетаются сотни белых цапель, и обязательно накупить необычных сувениров, – ведь Убуд считается центром художественных ремесел и искусств Бали, здесь находятся интересные галереи и курсы, продаются картины, батик, изделия из дерева и аутентичный хенд-мейд.
По желанию (дополнительно) можно посетить прекрасные галереи Пури Лукисан и увидеть традиционные балийские танцы во Дворце Убуда вечером.


Attribution
Some rights reserved by VasenkaPhotography / Attribution Some rights reserved by VasenkaPhotography / Attribution Some rights reserved by Alexis Cozic

10 День
Утром вылетаем в Джокьякарту – древнюю столицу острова Ява, в переводе с индонезийского – город, который должен процветать.
Встречаемся с гидом и отправляемся к самому большому буддийскому храму в мире – знаменитому и величественному комплексу Боробудур. Буддийская ступа и связанный с ней храмовый комплекс Боробудур на протяжении многих веков скрытый вулканическим пеплом и пышными джунглями, был заново открыт миру лишь в 1814 году британским правителем Явы Томасом Стэмфордом Раффлзом. Между 1975 и 1982 годами совместными усилиями правительства Индонезии и ЮНЕСКО была проведена крупнейшая реставрация комплекса, после чего памятник был внесен в список Всемирного наследия.


Attribution
Some rights reserved by null0

Монумент часто сравнивают с книгой по буддизму под открытым небом, здесь находятся 1416 барельефных панелей, которые рассказывают об учении и жизни Будды. Продвигаясь все выше, как бы переходя на следующую ступень учения, вы оказываетесь на полной воздуха верхней площадке рядом с многочисленными полыми ступами, в каждой из которых размещено изображение Будды. После знакомства с восьмым чудом света можно заглянуть в местную серебряную мастерскую а потом отправиться ужинать и ночевать в отель.


Attribution
Some rights reserved by null0

11 День
После отельного завтрака мы отправимся в Калиадем – деревню на склоне вулкана Мерапи. Вследствие последнего разрушительных извержений 4 и 5 ноября 2010 года, местность была и остается полностью разрушенной – пирокластический поток из пепла, газа и камней буквально снес целую деревню, извергаясь из вулкана в течение 24 часов без остановки. Такого сильного извержения не наблюдалось с 1870 года, и трагические последствия катастрофы мы сможем увидеть.


Attribution
Some rights reserved by yopi priyatna

Чуть позже – обед в традиционном ресторанчике, а потом – путь к индуистскому храмовому комплексу Прамбанан, построенному в 9 веке и внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основу комплекса составляют три главных храма, посвященные богам Брахме, Вишну и Шиве. Самый большой из них, храм Шивы, высотой 47 метров, расположен внутри комплекса других храмов. Вечером переезжаем в отель и ужинаем.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by johan wieland

12 День
День посвящен прогулке по Джокьякарте – центру классического яванского изобразительного искусства и культуры, лучших университетов и знаменитых галерей и ремесленных мастерских.
Мы увидим окруженный крепостными стенами Дворец султана “Кратон”, построенный в 18 веке и расположенный внутри другого города, в котором по прежнему проживает султан Джокьякарты.
Яванцы считают дворец “пупом” Земли, а южнее его стен еще сохранились остатки замка на воде «Таман Сари», внутри которого когда-то находилось искусственное озеро и башня, откуда султан мог наблюдать за купающимися наложницами. Кстати, по легенде, строители замка были казнены по приказу султана, дабы не выдать секреты о потайных залах и подземных ходах. Теперь в выходные дни, утром и вечером здесь проходят выступления кукольного театра теней.
В Джокьякарте мы также сможем увидеть весь процесс техники батика и пообедать.
Вечерним рейсом возвращаемся обратно на Бали.


Attribution
Some rights reserved by dany13 / Attribution Some rights reserved by kenner116

13-14 День
Теперь самое время для Куты, самого веселого курорта острова и идеального места для любителей волн и общения с серферами. В Куте широкая пляжная полоса и практически всегда приятные волны для того, чтобы научиться вставать на доску, а совсем рядом расположен более гламурный и легкомысленный Семиньяк с магазинчиками, варунгами, кофейнями, барами и клубами на любой вкус.
На 14й день наша экспедиция завершается.


Attribution
Some rights reserved by lesmana_andry / Attribution Some rights reserved by Marko Mikkonen

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха,но точно самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Сопровождающий группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Сопровождающий группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытные гиды, знатоки региона, русскоговорящие жители острова Бали

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 6-14 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 18 до 50 лет

Уровень физической нагрузки: 3 –Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.
в программу включено ночное восхождение на вулкан Иджен. Температура на вершине падает до 5 градусов цельсия, порывистый ветер. С собой возьмите теплую непродуваемую одежду, перчатки, кроссовки, теплые носки.

Комфорт: выше среднего. проживание 13 ночей на базе завтраков: на Бали по программе Si Doi/Sama-Sama/Nirwana Seaside или аналоги + Grand Zuri/Arjuna на о.Ява; плантаторские домики у вулкана Иджен

Транспорт: передвижения на паромах, самолетах, минивэны

Питание: во всех отелях включен завтрак

Прививки: Для въезда в страны сертификат о прививках не требуется. Тем не менее, перед прибытием в Индонезию рекомендуется сделать прививки от брюшного тифа и гепатита А.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by Michal Osmenda

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- международный перелет Москва-Денпасар (Бали)- Москва (продолжительность стыковок уточняйте у менеджера при бронировании, если выбираете вариант с авиа),
- сопровождение русскоговорящего сопровождающего на о. Бали по всему маршруту,
- трансфер в/из аэропорта на Бали и на Яве,
- проживание 13 ночей на базе завтраков по программе Si Doi/Sama-Sama/Nirwana Seaside или аналоги +Grand Zuri/Arjuna на о. Ява, плантаторские домики у в. Иджен,
- все экскурсии на о. Бали и о. Ява и ночное покорение вулкана Иджен,
- все входные билеты и сборы по программе,
- питание по программе (завтраки в отеле, обеды и ужины на Яве, указанные в программе),
- все трансферы по программе, включая паромную переправу, скоростную лодку Санур-о. Лембонган-Санур, лодка о. Лембонган-о. Нуса-Пенида – о. Лембонган,
- аренда велосипеда для поездки на Нуса Пенида (при наличии),
- приключенческий кит для восхождения на в. Иджен (респираторы, фонарики и минеральная вода),
- местные сим-карты.

Дополнительно оплачивается:
- страховка 4 евро в день,
- снорклинг эквип на о. Лембонган и в Амеде,
- внутренний перелет в зависимости от программы: Денпасар-Джокджакарта-Денпасар от 126 евро,
- снорклинг-эквип на о. Лембонан и в Амеде.

Виза: Для посещения Индонезии на срок до 30 дней гражданам России заранее оформлять визу не требуется. Для оформления БЕСПЛАТНОЙ визы на границе необходимо предъявить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну, в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визового стикера; обратные билеты либо билеты в третью страну; подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.
Срок действия паспорта не менее 6 месяцев!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: people-to-go, Бали, Индонезия, Спецпроект Ч, без визы, пляжи, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments