people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Грузии и Армении

no_rss

id:6137219

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +20…+22°С (днём), +10…+15°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Через Сакартвело, – край древнейших монастырей и буйных рек, гор, вина и раскатистого грузинского гостеприимства, мы отправляемся к голубой жемчужине Армении, к ее старинным селам и духовным центрам, к минеральным источникам и к улочкам удивительного города, изо всех окон которого видна голубая вершина Арарата.


Attribution
Some rights reserved by tanyakuchma

Язык общения – Русский!

Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Казбеги – Кутаиси – Боржоми – Ахалцихе – Ереван – Дилижан – Эчмиадзин – Ереван

Даты экспедиции: с 07.10 на 12 дней/11 ночей (по 18.10) upd. 5.10 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 769/1041 евро* (прямой перелет)
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карта Маршрута

Программа тура:

1, 2 Дни. Старая и новая столицы Грузии.

Сакартвело – так ласково называют свою страну грузины. Называют, по-грузински щедро воспевая красоту своей земли, ее лазурное небо и теплое море, ее виноградные лозы над старыми балкончиками, ее долины и озера, ее тихие красивые традиции, ее хлеб и вино.


Attribution Some rights reserved by Carrie Kellenberger I globetrotterI /Attribution Some rights reserved by Georgia National Guard

Мы начинаем наше путешествие в столице Грузии, Тбилиси, – самом большом городе страны, история которого насчитывает более 1500 лет.
Название города, в котором красивые современные дома соседствуют со старыми двориками и фасадами, помнящими царя Георгия, по-грузински означает «теплый источник», а основан он был царем Вахтангом Горгасали, по легенде охотившимся в здешних лесах и обнаружившим подстреленного фазана, сварившегося в горячем серном источнике.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Violator1/Attribution Some rights reserved by neiljs

Из Тбилиси нас ждет путешествие в Мцхету – древнейший город Грузии и ее первую столицу, главная святыня которого, храм Светицховели, построен в 11 веке. В его основании хранится главная реликвия христианского мира Риза Господня, благодаря которой Мцхету сравнивают с Иерусалимом.


Attribution Some rights reserved by ritingon

Еще один мцхетский монастырь – женский Самтавро, в котором покоятся царь Мириан и Царевна Нана, первые принявшие христианство в Грузии.


Attribution Some rights reserved by episcopalcaroline

Рядом с женским монастырем, на горе Армази, там, «где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры», гордо возвышается мужской монастырь Джвари (5 век), в котором, по преданию, в честь принятия христианства в Грузии, просветительница Нино Каппадокийская поставила Святой крест.


Attribution Some rights reserved by Лорд Константин/Attribution Some rights reserved by L Gnome

3, 4 Дни. Северная Грузия – военно-грузинская дорога, Крестовый перевал, гора Казбег…


Attribution
Some rights reserved by Lera Shvets

По военно-грузинской дороге, окрестные пейзажи которой вдохновляли когда-то Лермонтова, Пушкина, Горького, Дюма, через Крестовый перевал, вдоль устья рек Арагви и Терек, через Байдарское и Хевское ущелья мы продолжаем наш путь в грузинские горы, в Казбеги – высокогорный район со знаменитой покрытой ледниками вершиной Казбек, высотой более 5 тысяч метров.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

Attribution
Some rights reserved by tanyakuchma

Attribution
Some rights reserved by jeremytoday

5, 6 Дни. Западный регион Грузии Имерети – мифы о Золотом Руне, легенда о Прометее, следы динозавров, висячие мосты каньона Окаце и многое другое…

Сегодня нас ждет Кутаиси – столица региона Имерети, один из крупнейших городов Грузии, ее деловой и экономический центр. Здесь, среди безостановочной суеты современной жизни обнаруживаются гордо стоящие и неподвластные ходу времени памятники, а из зеленых уютных скверов разбегаются старинные улочки, обязательно приводящие к набережной реки Риони, известной в исторических хрониках благодаря Мифу о Золотом Руне.


Attribution Some rights reserved by rost8668/Attribution Some rights reserved by DDohler

Сокровища Кутаиси – памятники средневековой архитектуры, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в окрестностях города есть, по меньшей мере, три места, которые обязательно надо увидеть.
Северо-западнее города расположен монастырь Гелати, заложенный Давидом Строителем в честь присоединения к грузинскому государству Кахети и побед над сельджуками. С момента основания при монастыре существовала крупнейшая в Грузии Гелатская научная академия.


Attribution Some rights reserved by DDohler

Еще один шедевр грузинского зодчества – стоящий на западном берегу Риони замок Баграта, которому уже более тысячи лет.
Чуть дальше расположен уникальный заповедник Сатаплия, в котором среди окаменелостей времен Юрского периода, расположена большая карстовая пещера Прометея с подземной речкой, сталактитами и сталагмитами, копившимися тысячелетиями.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

7, 8 Дни. Южная Грузия – знаменитый источник Боржоми и пещерный город Царицы Тамары.
Наше путешествие продолжается, сегодня мы едем в Боржоми. Знаменитый советский лечебный курорт сохранился практически в неизменном с 1970-х виде: зачастую неработающие канатные дороги, танцплощадки под открытым небом, нарисованные вручную афиши и пустынные парки. Кроме курорта Боржоми знаменит ущельем, уникальным заповедником и монастырским комплексом Тимотес Убани.


фото Павла Ракова

Из Боржоми наш путь лежит в город Ахалцихе, административный центр региона Самце-Джавахетия, знаменитый одной из самых красивых крепостей в Грузии, Рабат, средневековые стены которой возвышаются над Ахалцихе. Крепость Рабат была основана в 1578 году, когда город Ахалцихе (в то время Ломсия) находился во владении Турции.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

В двух часах езды от города есть еще один знаменитый монастырский комплекс – Вардзиа – настоящий пещерный город-крепость, который высекли в скалах в 1156—1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юга.


Attribution Some rights reserved by cinto2/Attribution Some rights reserved by hr.icio

 

АРМЕНИЯ

9, 11, 12 Дни. Ближайшая соседка Грузии солнечная, древняя и гостеприимная Армения.


Attribution Some rights reserved by Rita Willaert

Сегодня – Армения и ее главный город – Ереван, один из древнейших городов мира, основанный в 782 до н.э у подножия библейской горы, разоренный скифами, завоеванный турками и персами и освобожденный позже русскими войсками.


Attribution Some rights reserved by Arthur Chapman

Погуляем по дворикам и переулкам удивительного города, изо всех окон которого видна голубая вершина Арарата, символа Армении, сфотографируем советские дома из бледно-розового туфа с «кружевной» резьбой, помпезные лестницы и фонтаны, зеленые скверы и яркие клумбы, и, при желании, заглянем в одно из многочисленных кафе с вкуснейшим местным кофе и сладостями.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by ara.chahvekilian

С утра едем к языческому храму 1-го века – Гарни, с развалинами дворца, бань и крепостной стены в живописном ущелье стремительной реки Азат. Это единственный в своем роде памятник, относящийся к эпохе эллинизма и посвященный Богу Солнца Митре.


Attribution
Some rights reserved by Rita Willaert

А впереди – монастырь Копья Гегард (13 век), где когда-то хранилось Копье Лонгина, которым пронзили распятого Христа. Поразительно, что комнаты и этажи монастыря высечены из одного цельного куска базальтовой скалы. Монастырь Гегард и ущелье реки Азат внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


Attribution
Some rights reserved by Rita Willaert

Наш следующий армянский город – солнечный Дилижан – курорт, известный своими лечебницами и мягким климатом. Здесь также сосредоточена масса знаменитых архитектурных памятников: монастырь Агарцин, Гошаванк, ризницы и хачкары – каменные стелы с резным изображением креста.


Attribution Some rights reserved by Rita Willaert/Attribution Some rights reserved by Tommy and Georgie

Мимо озера Севан – «голубой жемчужины» Армении и одного из самых больших горных озер в мире, мы едем в старинное село Норатус – настоящий музей под открытым небом, где собраны сотни ценнейших хачкаров и заканчиваем наш день в Вагаршапате (Эчмиадзине), – одной из бывших армянских столиц, основанных во II веке и являвшихся духовным центром Армении.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Stefan Leijon


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ara.chahvekilian

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!! Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда – Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: от 10 до 18 человек

Возраст участников: от 16 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: 2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки. На маршруте будут переезды по горным дорогам.

Размещение: 2/3-местное размещение в отелях, домашних гостиницах, гестхаусах.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: микроавтобус «Мерседес Спринтер» (багажное отделение, кондиционер). Переезды в основном по 3-5 часов.

Питание: подъем – 8.00, завтрак – 9.00, обед – 14.00-15.00, ужин – 19.00-20.00, отбой – по желанию. Время обеда и ужина может немного сдвигаться. Завтраки + обеды + ужины. Все напитки за дополнительную плату.

Прививки: не требуются

ВНИМАНИЕ! для российских граждан въезд безвизовый.
Необходимые документы: заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 мес. с даты приезда.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Attribution
Some rights reserved by Lidia Ilona

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Армения, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments