people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Лето в ноябре. Яхтинг по Канарским островам

no_rss

id:6104955

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptrip.regata@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +20…+23°С (днём), +11…+12°С (ночью), +16…+18°С (вода).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Канарские острова – единственное место в Европе, где можно купаться круглый год, а благоприятные и удобные расстояния между островами делают Канары приятной акваторией для отдыха под парусом. Штормы здесь бывают редко, а ураганы – практически никогда. Островные пляжи с черным вулканическим песком поднимаются выше, к красивым белоснежным городкам и  деревенькам с виноградниками, к конусам могучих вулканов и к звездному небу, которое здесь такое чистое, что острова называют «звездным заповедником».


Attribution
Some rights reserved by Håkan Dahlström

Маршрут: Санта Крус (Santa Cruz de Tenerife) – Лас Галетас (Las Galletas) – Пасито Бланко (Pasito Blanco) – Лас Пальмас (Las Palmas de Gran Canaria) – Агаэте (Agaete) – Канделярия (Candelaria) – Санта Крус (Santa Cruz de Tenerife)

Даты экспедиции: 31.10 на 7 ночей/8 дней (по 07.11) upd. 29.09 ПРОДАНО!
Стоимость места на яхте, без авиа/с авиа – 700/1050 евро*
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Карта маршрута

Программа*:

1 день – Тенерифе (Санта Крус)
Прибытие в марину. Заселение на лодку. Знакомство с командой.
Мы начинаем наше путешествие со столицы острова Тенерифе – со второго по величине города Канарских островов - Санта Крус (Santa Cruz de Tenerife).


Attribution
Some rights reserved by cortto /
Attribution Some rights reserved by flexarorion

Здесь можно прогуляться по красивой площади Пласа де Эспанья, полазить по стенам старого форта Кастильо Негро и полюбоваться современным зданием концертного зала Аудиторио де Тенерифе, а затем пройтись по магазинам пешеходной улицы Калле де Кастильо и передохнуть в самом большом городском парке Канарских островов – Гарсия Санабрия.


Attribution
Some rights reserved by jaumescar

2 день – Санта Крус (Santa Cruz de Tenerife) – Лас Галетас (Las Galletas)
Инструктаж от капитанов и путешествие на юг острова. Отдыхаем от насыщенного вчерашнего дня, продолжаем знакомство с яхтой и командой, наслаждаемся морем.
Сегодня – стоянка в уютной рыбацкой деревушке, в одном из ресторанов которой обязательно надо поужинать свежайшими морепродуктами и рыбой, которую тут вялят, тушат, маринуют, жарят и неизменно подают на гарнир маленький круглый картофель, сваренный в морской воде плюс много-много соусов.


Attribution
Some rights reserved by jaumescar

3 день – Лас Галетас (Las Galletas) – Пасито Бланко (Pasito Blanco)
Отправляемся на второй по величине остров – Гран-Канария, к его южной части, в портовый городок Пасито Бланко, недалеко от которого находится курортная зона Маспаломас, знаменитая живописными дюнными пляжами.


Attribution
Some rights reserved by jay-jerry /
Attribution Some rights reserved by larsjohansen57

Кроме прогулок в дюнах, здесь можно попробовать свои силы в гольфе – рядом с нашей стоянкой находятся прекрасные гольф-поля.


Attribution
Some rights reserved by bortescristian / Attribution Some rights reserved by Canary Islands Photos – UNFILTERED

4 день – Пасито Бланко (Pasito Blanco) – Лас Пальмас (Las Palmas de Gran Canaria)
На самом густонаселенном острове архипелага между двумя живописными гаванями находится вторая столица Канар – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Las Palmas de Gran Canaria) – туда мы сегодня и отправимся.


Attribution Some rights reserved by jhderojas / Attribution Some rights reserved by sermarr erGuiri

В столице  можно прогуляться по кварталам исторического центра города – Вегуэта (Vegueta), Триана (Triana) и Сиудаддель-Мар (Ciudad del Mar), каждый из которых полон интересных исторических зданий и музеев. А затем полюбоваться весьма авангардным зданием филармонии Auditorio Alfredo Kraus, у которого начинается длиннющий песчаный пляж Лас-Кантерас (Las Canteras) и Las Alcaravaneras. И оставьте немного времени на шоппинг – в Лас-Пальмас огромное количество магазинов.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Vin Crosbie


Attribution
Some rights reserved by jhderojasAttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Vin Crosbie

5 день – Лас Пальмас (Las Palmas de Gran Canaria) – Агаэте (Agaete)
Агаэте – небольшой городок, приютившийся на северном побережье Гран-Канария, у крутых склонов, поросших бананами и апельсиновыми деревьями.


Attribution
Some rights reserved by sermarr erGuiri / Attribution Some rights reserved by jaumescar

Attribution
Some rights reserved by jhderojas / Attribution Some rights reserved by ELuisCabrera

Уютный, с узкими улочками, белыми домиками и пышной растительностью, город всегда остается излюбленным местом художников и ценителей искусства – именно поэтому здесь так много художественных галерей, парочку из которых обязательно стоит посетить.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Vin Crosbie

6 день – Агаэте (Agaete) – Канделярия (Candelaria)
Возвращаемся на Тенерифе, в город Канделярию – религиозный центр всех Канарских островов. Здесь в знаменитой базилике Basilica de la Candelaria хранится священная для всех островитян деревянная скульптура Черноликой Девы Канделарии, а рядом с базиликой начинается набережная, вдоль которой выстроились скульптуры всех девяти правителей гуанчей – древних жителей Тенерифе.


Attribution Some rights reserved by Mataparda /
Attribution Some rights reserved by pjaallan

В этот день можно отправиться к главной достопримечательности Тенерифе, видной с любой точки острова, – действующему вулкану Тейде – третьему по величине вулкану в мире.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Vin Crosbie / Attribution Some rights reserved by Leptit monde

Вся территория вокруг вулкана признана Национальным парком, в котором среди причудливых скал и инопланетных лунных поверхностей растут лавры, реликтовые драконовые деревья, огнеупорные канарские сосны и цветущие тейдские синяки.


Attribution
Some rights reserved by Holger Zscheyge / Attribution Some rights reserved by extranoise

7 день – Канделярия (Candelaria) – Санта Крус (Santa Cruz de Tenerife)
Возвращаемся в домашнюю марину.


Attribution
Some rights reserved by N. Feans

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!! Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем (в 2-3-4х местных каютах) и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре.  Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дняи безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 7 до 60 лет (можно с детьми).

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: мы будем путешествовать на яхте Bavaria 50 cruiser

Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, отопление Webasto, спрейхуд, 2 штурвала, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD

Спасательное оборудование: Спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа

Размещение пассажиров: Пассажиры на яхте размещаются в двухместных каютах.
Помимо этого, наши маршруты подразумевают, что большинство ночевок мы будем проводить в яхтенных портах (маринах) и, соответственно, сможем пользоваться всеми необходимыми береговыми удобствами.

Транспорт: по всему маршруту мы передвигаемся на парусно-моторной яхте. Если есть ветер – идем под парусами. Если нет – идем под мотором. Мотор у яхты мощный, запаса топлива хватает на несколько недель безостановочного хода.

Варианты питания:
1)  покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту
2)  кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета  в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиа (если выбрали вариант с авиа)
- место на яхте в 2хместной каюте;
- услуги лицензированного шкипера;
- постельное бельё и полотенце;
- финальная уборка яхты в конце приключения; 
- надувная лодка с мотором

Дополнительно оплачивается:
-
авиа (если выбираете вариант без авиа)
- трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- питание на яхте,
- стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 200-300 евро;
- спортивная страховка 4 евро в день.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptrip.regata@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Испания, Канары, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, уходим в море, яхтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments