leana_volunteer (leana_volunteer) wrote in cheaptrip,
leana_volunteer
leana_volunteer
cheaptrip

Categories:

Калининград на Новый Год от 9000 руб

no_rss

id:6102697

Время перелета: ~ 2 часа. Прогноз погоды*: днем +3°С…0°С, ночью -5°С…-2°С
*ориентировочно на момент поездки

«Новый Год на самом западе России»
Калининград – Куршская коса – Янтарный – Светлогорск – Калининград

Заезд 30.12 на 5 дней upd в 26.08 ПРОДАНО
Отель по программе 3*, завтрак 9000 рублей

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура

День 1
Прибытие в аэропорт или на ж/д вокзал Калининграда. Трансфер в отель. Заселение после экскурсии. Внимание: в день начала тура турист должен получить на рецепции отеля  информационное письмо, в котором указано место сбора на экскурсии. 13:30 Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее», 5 часов. Во время обзорной экскурсии по Калининграду – осмотр основных достопримечательностей и памятных мест. Вы посетите  визитную карточку города – Кафедральный собор. У его стен находится могила великого немецкого философа Иммануила Канта. В соборе Вас ожидает встреча с уникальной экспозицией, рассказывающей о жизни Канта, об истории острова Кнайпхоф, Валленродтской библиотеке и многом другом. Вас поразят сохранившиеся «Закмхайские» и «Бранденбургские» городские ворота, казарма «Кронпринц», башни «Дона» и «Врангель», бастионы «Грольман» и «Обертайх». Вы посетите единственный в нашей стране Музей янтаря , который располагается в крепостной башне середины XIX века в центре Калининграда, на берегу живописного озера

День 2.
Завтрак. Экскурсия в Национальный парк «Куршская коса», 8 часов. Маршрут: пос. Лесное – пос. Рыбачий – Дюна Эфа. Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы – море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. В этом живописном месте мы проводим уходящий 2014 год бокалом шампанского и мандаринами! Посетите «Музейный комплекс» в самом узком месте Куршской косы, где узнаете историю ее образования, заселения, взаимоотношений природы и человека. Увидите выставку деревянных скульптур – персонажей славянской мифологии в Музее русских суеверий. Рыбный обед (400 руб/чел). У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии. Прибытие в Калининград. Свободное время. Встреча Нового 2016 года: вы можете заказать праздничный новогодний банкет в одном из ресторанов Калининграда по желанию за доп. плату. Или провести новогоднюю ночь весело и интересно, просто придя на площадь Победы, где проводится ежегодное театрализованное представление.

День 3.
Завтрак. Свободный день. Первый день Нового года Вы встретите на самом западе России. Вы сможете неторопливо прогуляться по сонным улицам Калининграда-Кенигсберга, где прошлое и настоящее сплелись в одно целое.

День 4.
Завтрак. Экскурсия «Янтарный Берег», 8 часов Маршрут: пос. Янтарный – г. Светлогорск. Вас ожидает знакомство с посёлком Янтарный, бывшим Пальмникеном. Это единственное в мире место, где сосредоточено  90% мировых запасов янтаря. С высоты 60 метров Вам откроется красивая панорама карьера,где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли ловца янтаря  и вооружившись лопатами в мини-карьере с голубой глиной  найти много капель «драгоценной» смолы. Все туристы обязательно получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы посетите  самую большую в России Янтарную пирамиду, побываете на мануфактуре по обработке солнечного камня и своими глазами увидите, как рождаются ювелирные шедевры. Заглянете в музей Янтарный замок и посетите выставку-продажу изделий из янтаря. Свободное время на обед. Вас ожидает пешеходная экскурсия по Светлогорску, бывшему курорту Раушену. В начале ХХ века Раушен был любимым местом отдыха состоятельных кёнигсбержцев. Сегодня Светлогорск  называют «маленькой Швейцарией».

День 5.
Завтрак. Освобождение номеров. Свободный день. По желанию за доп. плату трансфер.

В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание в гостинице в Калининграде, питание – завтраки, входные билеты, экологические сборы.
Дополнительно оплачивается: авиаперелет/жд проезд Москва – Калининград – Москва (цена на перелет от 9805 рублей туда обратно – можно забронировать у нас, цена жд переезда в купе ориентировочно от 5360 рублей туда и обратно – бронирование самостоятельное), новогодний банкет (стоимость уточняйте у менеджера при бронировании), трансфер (отель-аэропорт 1000 руб, отель-ж/д-вокзал 700 руб), обеды по программе оплачиваются на месте от 300 руб/чел.
Виза: не требуется.

ВАЖНО! Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип® на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрмеа также в Чиптрип®-Петербург

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Калининград, НГ, Россия, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments