people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция: Удивительная Камбоджа. Путешествие в страну светлых улыбок и добрых сердец

no_rss

id:6077679

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 428 926 905 03 42 , и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +27…+30°С (днём), +25…+27°С (ночью), +24°С (вода).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
«За пределами времени и пространства, между небом и землей.
Он танцует в пустоте под звуки космоса»
Мария Павлович, «Камбоджа: Сезон дождей»


Attribution
Some rights reserved by Dave_B_

В Камбодже совершенно иная жизнь, и попав сюда, ощущаешь себя в затерянном мире, словно из какой-то сказки. Здесь среди джунглей отыскиваются колоссальные кхмерские храмы, а в древних развалинах прыгает Маугли и сражается Лара Крофт, изумрудные рисовые поля заканчиваются чистыми морскими пляжами, а местное гостеприимство и вкуснейшая еда способны поразить даже самого предвзятого и требовательного путешественника. Всего несколько лет назад жизнь в Камбодже вернулась в нормальное русло, и древняя загадочная история кхмерского королевства вкупе с пляжной жизнью Сиамского залива стали вполне доступны для всех желающих.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

Маршрут: Пномпень (2 ночи) – Сиемреап (3 ночи) –  Hotel Night Bus (1 ночь) – Сиануквиль (2 ночи) – Кох Ронг Самлоем (2 ночи) – Сиануквиль (2 ночи) – Пномпень (1 ночь)

Даты экспедиции: с 23.11 на 13 ночей/14 дней (по 06.12)  upd. 19.11 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 699/1255* евро

*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

За время экспедиции мы: отведаем самые свежие и вкусные морепродукты; встретим рассвет в Ангкор Вате; поднимемся к самому труднодоступному из храмов Камбоджи, «Преа Вихеа»; станем добрее, увидев все ужасы, на которые способно человечество в музеях геноцида в Пномпене; поваляемся на каждом пляже волшебного Сиануквилля; увидим восхитительный национальный танец «Апсара» в одном из кафе на Паб-стрит в Сиемреапе и там же сможем попробовать легендарную хэппи-пиццу; погуляем по городу-призраку на вершине горного плато; поныряем с маской у берегов острова, навсегда запомним вкус омлета с французским багетом из прибрежного кафе; покормим обезьянок и накупим мелочей на память на ночном рынке.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Посмотреть как это было в ноябре 2013/ феврале 2014 года можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Карта маршрута

Программа экспедиции:

1 День
Поздно вечером прилетаем в столицу Королевства, город Пномпень. Во времена французской колонии экономически развитый и красивый город называли «Жемчужиной Азии», но после многочисленных войн Пномпень был частично разрушен и пришел в запустение. Восстановление Камбоджи началось после свержения диктаторского режима Пол Пота, и сегодня столица Камбоджи постепенно снова становится культурным и промышленным центром Юго-Восточной Азии. Встреча в аэропорту и трансфер до отеля на миниавтобусе. Размещаемся в отеле 3* на ближайшие две ночи, и вечером идем отмечать начало экспедиции.


Attribution
Some rights reserved by phalinn / Attribution Some rights reserved by phalinn / Attribution Some rights reserved by jorge.cancela

2 День
Встаем рано утром, завтракаем и готовимся к насыщенному дню. Нас ждет обзорная экскурсия по Пномпеню, некогда ставшему культурной столицей французского Индокитая. В этот день мы посетим Королевский дворец и Серебряную пагоду, затем увидим Ват Пном, символ Пномпеня, и поднимемся на смотровую площадку, прогуляемся по набережной Сисоват, и сидя в кафе с панорамным видом на визитную карточку столицы, насладимся неторопливым ритмом и гостеприимством города.


Attribution Some rights reserved by phalinn

Attribution
Some rights reserved by tiseb / Attribution Some rights reserved by phalinn

Во время обзорной экскурсии мы также посетим Туол Сленг, – памятник геноциду и одно из самых уникальных и мрачных мест Пномпеня. До 1975 года здесь находилась обычная школа, но красные кхмеры превратили ее в тюрьму и место жесточайших пыток. Из 17 тысяч содержавшихся здесь заключенных в живых остались только семеро.


Attribution
Some rights reserved by waterboardingdotorg / Attribution Some rights reserved by jasoneppink

При желании данную экскурсию можно не посещать, так как зрелище действительно не для слабонервных. Но чтобы лучше понять страну и ее жителей, которые будут окружать нас в течение всего путешествия, нужно прочувствовать весь страх и горе, которые им довелось пережить. Ведь именно люди, познавшие долгие годы холодной войны и унижения, могут искренне улыбаться каждому новому дню, а мы… мы можем научиться этому у них.


Attribution
Some rights reserved by Wagner T. Cassimiro «Aranha» / Attribution Some rights reserved by Christian Haugen

После осмотра школы по желанию можно самостоятельно отправится на Поля cмерти, еще один памятник, свидетельствующий о страшных событиях, происходивших во времена Пол Пота в Камбодже. Поля смерти расположены в 15 км от города в Ченгъэк, и на их территории находятся захоронения казненных красными кхмерами камбоджийцев, а также буддийский мемориал в память о жертвах террора.


Attribution
Some rights reserved by istolethetv

3 День
Сегодня встаем рано, завтракаем и на лодке отправляемся в Сиемреап – ворота в древнее королевство Ангкор. В городе есть множество самобытных мест, рассказывающих об особенности жизни кхмеров. Дорога занимает примерно 5-6 часов.


Attribution
Some rights reserved by Dave_B_

Размещаемся в отеле 3*, а ужинать идем в уютный камерный ресторанчик, где по вечерам проходит национальное шоу Апсара дэнс и очень вкусно кормят блюдами кхмерской кухни. Позже мы отправимся на легендарную Паб Стрит и прогуляемся по ночному рынку, на который люди идут даже не за покупками, а чтобы окунуться в настоящую камбоджийскую атмосферу и отведать знаменитую Хэппи-пиццу (рецепт такой пиццы можно найти в интернете, а попробовать только в Камбодже). Когда спадает жара, этот город оживает и открывает тысячи возможностей для приятного досуга.


Attribution
Some rights reserved by fred.bigio / Attribution Some rights reserved by Su–May / Attribution Some rights reserved by Su–May

4 День
В этот день встаем очень рано и отправляемся осматривать загадочную столицу древнего кхмерского государства – Ангкор. Мы посетим самые впечатляющие храмы: Ангкор Ват, важнейший и самый известный храм древнего города, увидим Ангкор Том с самым мистическим из всех храмов – Байоном и, конечно же, удивительный Та Пром, получивший свою порцию славы после фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц». По пути мы будем останавливаться и в других, менее известных, но не менее интересных храмах. Этот день обещает быть насыщенным и богатым на впечатления.


Attribution
Some rights reserved by Su–May

На закате мы отправимся на вершину храма Пном Кром, откуда открывается великолепный вид на Ангкор. Окружающие нас красоты в предзакатном свете дополнит небольшой пикник.


Attribution
Some rights reserved by rubber bullets

Вечером по желанию (за дополнительную плату) можно посетить одно из вечерних шоу Сиемреапа: Smile of Angkor, лучшее национальное шоу Камбоджи, грандиозное театральное представление из 5 частей, показывающее жизнь и иторию Ангкорской династии; травести-шоу Rosana Broadway или представление кхмерского цирка Phare.


Attribution
Some rights reserved by spotter_nl / Attribution Some rights reserved by emilio labrador

5 День
В этот день нет обязательной программы, мы специально оставили его свободным. Те, кто окончательно влюбился в Ангкор, могут отправится туда снова, например, на велосипеде! Узнав в предыдущий день много интересного об этом загадочном древнем городе, теперь вы сможете насладиться неспешной велопрогулкой с другими участниками путешествия или под любимую музыку, делая остановки у храмов, которые вы не успели посмотреть.


Attribution
Some rights reserved by Dave_B_ / Attribution Some rights reserved by staffan.scherz

Attribution Some rights reserved by Dave_B_ / Attribution Some rights reserved by fred.bigio

Если же вам интересно посмотреть что-то еще, то за дополнительную плату можно будет отправится на увлекательную экскурсию на священное плато Кулен и к древнему храму Бенг Мелиа.


Attribution
Some rights reserved by dalbera / Attribution Some rights reserved by Narith5

Плато Кулен — самое священное место в Камбодже. Оно имеет особое историческое и религиозное значение для камбоджийцев, которые хотя бы раз в год обязательно посещают гору. Сакральность этого места связана с тем , что именно здесь и зародилась древняя Кхмерская империя. На самой высокой точке плато, 487 метров, находится 8-ми метровая статуя лежащего Будды, высеченная в 16-м веке из верхушки огромного каменного валуна. У подножия этого валуна расположился буддистский монастырь Преахангтхом, построенный так же в 16-м веке.


Attribution
Some rights reserved by dalbera

По дороге к горе мы пересечём русло удивительной реки, на дне которой изображены священные лингамы (мужские символы бога Шивы). Их создание относится к времени появления тут выходцев из Индии, а место называется «река 1000 лингамов».


Attribution
Some rights reserved by dalbera

Ниже по реке есть большой водопад, где можно отлично освежиться и восстановить свои силы после похода.


Attribution
Some rights reserved by dalbera / Attribution Some rights reserved by yeowatzup

А потом  свежие и бодрые мы поедем к храму Бенг Мелеа, возведенному в начале XI века и посвящённому богу Вишне. И хотя храм построен как индуистский, в нем встречаются барельефы с изображением буддийских сцен. Есть версия, что именно Бенг Мелеа и является тем самым древним храмом, который пытались повторить все дальнейшие короли Ангкора.


Attribution
Some rights reserved by dalbera

Храм приходит в упадок, его стены разваливаются, а камни просто сложены в огромные неразобранные кучи, внутри башни и галереи поросли травой и деревьями. Зрелище дикое и мистическое!


Attribution
Some rights reserved by dalbera / Attribution Some rights reserved by yeowatzup

6 День
В этот день мы посетим уникальное место – колоритную деревню на озере Тонле Сап, где в домах на сваях живет около тысячи семей, есть своя плавучая школа, храм, кафе и магазины. За символические 5$ с человека веселая бабушка покатает вас на лодке среди мангровых зарослей, а затем мы поплывем на открытую воду  озера любоваться закатом и ощущать тот самый масштаб, из-за которого Тонле Сап называют “камбоджийским внутренним морем”.


Attribution
Some rights reserved by Allie_Caulfield

Attribution
Some rights reserved by jenniferphoon / Attribution Some rights reserved by Allie_Caulfield

Вечером садимся в ночной автобус (а точнее, ложимся в него), и выезжаем в сторону морского курортного городка на берегу Сиамского залива, – Сиануквиль.

7 День
Утром прибываем на автостанцию Сиануквиля, откуда нас ждет трансфер в отель 3*.
В Сиануквиле множество пляжей: молодежный и бойкий Серендипити, «русский» Виктори бич, Индепенденс, не уступающий по красоте пляжам Сейшельских островов, уютный Отрес. Поскольку после ночного переезда этот день оставлен свободным, у нас будет возможность взять байки или тук-тук и осмотреть при желании их все, а также увидеть интересные места молодого камбоджийского курорта.


Attribution Some rights reserved by Damien @ Flickr

8 День
Ранний подъем, завтракаем и отправляемся на интереснейшую экскурсию в Национальный Парк Бокор, который находится на высоте 1079 метров над уровнем моря и находится в 2,5 часах езды от Сиануквиля. Бокор – одно из интереснейших мест Камбоджи, в прохладном климате которого растут непроходимые девственные джунгли, сменяющиеся горными саваннами.


Attribution
Some rights reserved by Photasia / Attribution Some rights reserved by Damien @ Flickr

Увидим буддийский храм Сомпау Прам (Wat Sampeau Pram), вокруг которого происходят загадочные вещи, посидим на каменном уступе, с которого открывается захватывающий вид на лежащие под ногами джунгли, пройдемся к водопаду и к Бокор-Хилл, – городу-призраку  и в своем прошлом – излюбленному месту французских колонистов, заброшенному и забытому. Город, чьи очертания проявляются сквозь плывущие густые облака, производит незабываемые впечатления.


Attribution
Some rights reserved by ruben i / Attribution Some rights reserved by Damien @ Flickr

Также нам предстоит прогуляться в пещеры Кампонг Транч, расположенные почти на самой границе с Вьетнамом, а потом мы отправимся в сонный и уютный городок Кеп, где отведаем знаменитых кепских крабов.


Attribution
Some rights reserved by fabulousfabs

9 и 10 Дни
Просыпаемся, завтракаем и отплываем на Кох Ронг Самлоем, где на берегу Сиамского залива, живя в бунгало и валяясь на чистейшем пляже, проведем несколько дней. За это время мы совершим небольшой треккинг по острову через джунгли, а завершаим сближение с природой на пляже, загорая на песочке, купаясь в прозрачном заливе и попивая кокосовый сок.


Attribution
Some rights reserved by yeric / Attribution Some rights reserved by Allen BurtAttribution Some rights reserved by yeric

11 День
Прощаемся с островом Кох Ронг Самлоем и возвращаемся на лодке в Сиануквилль, где размещаемся в отеле 3*.


Attribution Some rights reserved by sebadella

12 День
Свободный день. Отдыхаем у моря, изучаем пляжи. Для тех, кто не любит сидеть на месте (за дополнительную плату) в этот день есть возможность отправиться в веревочный парк High Point на острове Кох Ронг и испытать себя на прочность. В парке всего 20 коротких этапов, которые не требуют никакой специальной подготовки.


Attribution
Some rights reserved by Happytimeblog

13 День
Просыпаемся, завтракаем, выезжаем из отеля и отправляемся на миниавтобусе в Пномпень. Заселяемся в отель 3*, а вечером собираемся на прощальный ужин.


Attribution
Some rights reserved by FOSSASIA / Attribution Some rights reserved by SodanieChea / Attribution Some rights reserved by nyanchew

14 День
Встаем очень рано и отправляемся в аэропорт. Сегодня наша экспедиция завершается.


Attribution
Some rights reserved by fabulousfabs

Условия экспедиции:
ВАЖНО! Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – во время путешествия по заранее спланированному маршруту мы познакомимся с основными достопримечательностями и красотами страны.

Комфорт – высокий, проживание в двухместных номерах в отелях, переезды на комфортабельном минивэне.

Условия размещения – проживание по всему маршруту в двухместных номерах в отелях или бунгало.

Уровень физической нагрузки – средний. Нас ждет много переездов на минивэне и активные пешие прогулки.

Участники – 11 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников - от 16 до 75 лет.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

*Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- международный перелет Москва-Пномпень-Москва (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании),
- групповые переезды на всем пути следования (трансфер из/в аэропорт только для тех, кто берет билеты через ЧипТрип и прилетает в одно время с остальными учасниками),
- проживание в отелях по 2 человека в комнате,
- услуги сопровождающего,
- услуги местных гидов, где это необходимо,
- обзорная экскурсия по Пномпеню,
- организованная поездка на Бокор,
- посещение храмового комплекса Ангкор, Пном Крома и деревни на сваях.

В стоимость не входит:
- питание,
- входные билеты в музеи и национальные парки,
- виза по прилету 30$,
- спортивная страховка,
- местный транспорт – тук-туки и байки,
- посещение веревочного парка на о. Кох Ронг,
- вечерние программы в Сиемреапе по желанию на выбор,
- экскурсия на Пном Кулен и Бенг Мелиа.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 428 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

You’ll need Skype CreditFree via Skype
Tags: 500-800ye, people-to-go, Камбоджа, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments