?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 August 2015 @ 02:00 pm
Конные экспедиции по Восточному Крыму  

no_rss

id:5321207

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия по маршруту: Весна – ранняя, тёплая, осадков мало. Лето – нежаркое, утром – роса, вечером – прохлада. Маршруты пролегают по местности, находящейся на высоте от 400 до 900 м над уровнем моря. Лес, горы – нет духоты, в жару комфортно, так как ночью – свежо.

Спецпроект Ч

Конные прогулки – прекрасная эмоциональная зарядка. Час-два верхом на фоне красивых пейзажей – и душевной усталости как не бывало.
Мы отправляемся на легкие прогулки верхом к живописным красотам почти нетронутой цивилизацией восточной части Крыма – к долине реки Биюк-Карасу, к дубовым лесам и поросшим душистыми травками горным склонам, к освежающим водопадам и руинам древних монастырей.
Наши конные прогулки начнутся в первый же день тура и будут проходить под присмотром бдительного инструктора.


фото: Александр Щедровский

Язык общения – Русский! Группу сопровождают опытные инструкторы.

Маршрут: Восточный Крым

Даты экспедиции: на 6 дней/ 5 ночей
с 9, 16, 23, 30.08 по (14, 21, 28.08; 04.09)
с 06, 13, 20, 27.09 по (11, 18, 25.09; 02.10)
с 04, 11, 18, 25.10 по (09, 16, 23, 30.10)
с 01, 8, 15, 22, 29.11 по (06, 13, 20, 27.11; 04.12)
с 06, 13, 20, 27.12 по (11, 18, 25.12; 01.01)

Стоимость на 1 человека без авиа: 19500 рублей
с авиа* -
в августе от 31591 рублей, осенью от 27000 рублей, на Новый год от 32081 рубля
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Программа экспедиции:

1 День. Прилетаем в Симферополь и самостоятельно едем на конно-туристическую базу «Ход конем» в село Красная Слобода.
Конно-туристическая база «Ход конем» расположена в часе езды (60 км) от Симферополя, за Белогорском, в селе Красная Слобода, расположенном на левом берегу горной речки, протекающей через всё село.
Размещаемся в удобных домиках и знакомимся с лошадками. Здесь их дюжина – от годовалой темно-серой Куклы до темно-гнедой важной Бусинки. Проходим наш первый инструктаж, учимся ухаживать за лошадьми и совершаем первую ознакомительную поездку верхом.
Адрес базы: село Красная Слобода, ул. Дружбы 1а, Белогорский район, трасса Симферополь-Феодосия. За дополнительную плату из аэропорта возможен заказ такси до базы.


фото: Александр Щедровский

2 День. Завтракаем сами и кормим лошадок, а затем верхом отправляемся по маршруту  «Сухой дуб». Длительность прогулки около 2 часов.
Тропа идет через красивый лес, спускается в небольшие каньоны и заканчивается на опушке со старым сухим дубом – старожилом этих мест. От поляны поворачиваем к чистому источнику, а затем к бывшему владению помещика Кутурмы, –  к роще фундука, который осенью в этих местах собирают все – и местные жители, и дикие кабаны.
Еще немного – и мы проедем две большие лесные поляны, летом покрывающихся дикими травами, ромашками и васильками. Еще немного пути – и мы окажемся на базе, спешимся, пообедаем и, если будут силы, пешком погуляем по окрестностям.


фото: Александр Щедровский

3 День. Сегодня нас ждет конный поход к Синему камню.
Длительность прогулки – около 5 часов, включая 1 час на привал.
Острый Синий камень или Кок-Таш, будто врезающийся в небо и окрашивающийся на рассвете в синие цвета, издали кажется абсолютно неприступным, но наш путь пройдет по пологой тропе, идущей через прохладный дубовый лес по северной стороне.
Два часа подъёма – и мы на высоте 805 метров над уровнем моря. Спешиваемся и любуемся окрестностями: на западе возвышаются два могучих горных зубца – «стражи» перевала Коллистон, за ними видна живописная вершина Кара-Тепе, а внизу, прямо под нами, – блестит в долине речка Кучук-Карасу и голубое зеркало Хмелевского водохранилища.
Вдали на юго-западе высится каменистой громадой гора Сори (Сахарная головка), а при хорошей видимости – синяя полоска моря.
Устраиваем пикник среди бескрайних живописных пейзажей, подкрепляемся водой из чистейшего родника и отдыхаем. Впереди – обратный путь на базу и ужин.


фото: Александр Щедровский

4 День. В это день мы не только проедемся верхом, но и пешком прогуляемся к Черемисовским водопадам по каньону Кок-Асан. Длительность – около 5 часов, включая 2-х часовую пешую прогулку.
Дорога на водопады ведет через лес, пересекает село, сворачивает к берегу речки Кучук-Карасу, петляет мимо красивых фруктовых садов у подножья скалы Синий камень и, наконец, приводит к каньону Кок-Асан.
Спешиваемся,  оставляем лошадей инструктору и по тенистой тропе каньона,  через красивый буковый лес и теснину скалистого ущелья, по дну которого бежит прозрачная вода, идем к невысоким Черемисовским водопадам в скалистых берегах реки Кучук-Карасу.
Ни один водопад здесь не похож на другой, а самый красивый тот, что впадает в купель молодости. Если позволяет погода, купаемся в довольно большой и наполненной чистейшей родниковой прохладной водой купели и отправляемся дальше – в самую узкую часть ущелья.
Стены ущелья подходят очень близкой друг к другу, становится сумрачно, но вот дорога по руслу, с камня на камень, приводит к водопаду «Ущельному», который образует очередную «ванну молодости».
Здесь по специальному оборудованному подъему можно попасть на гребень водопада, чтобы полюбоваться пробивающей себе дорогу быстрой водой и увидеть мужественно цепляющиеся за отвесные скалы папоротники.
За следующим подъемом открывается вид на грандиозный каскад, а на самой верхушке – блистающие вдали море.
Возвращаемся к лошадкам и, по короткой дороге скачем на базу.


фото: Александр Щедровский

5 День. Покормив лошадок, едем  к развалинам армянского монастыря. Длительность около 5 часов, включая часовой привал.
Неспешным шагом, любуясь окружающей природой, мы верхом проходим лес, красивые поляны и опушки с цветущими кустарниками терна и боярышника, диких яблонь и груш. Впереди – село Черемисовка, живописное Горлинское водохранилище, а наша сегодняшняя цель – окрестности села Земляночное.
Мы подходим к святому месту, к руинам древнего армянского монастыря 14-15 века, расположенного на месте старинного селения Орталан, основанного когда-то потомками скифов.
Обедаем, набираем воды из местного родника и верхом возвращаемся на базу.


Attribution
Some rights reserved by Gvirinko

6 День. После завтрака прощаемся с лошадками и возвращаемся в Симферополь.
Внимание! По запросу программу можно продолжить отдыхом на Черноморском побережье Крыма в Ялте, Алуште, Феодосии и других замечательных городах.


Attribution
Some rights reserved by Yuriy Kuzin

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Группу будут сопровождать опытные инструктора конной езды.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: от 1 до 12 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 10 до 80 лет.  Дети от 2 до 10 лет (с инструктором в седле)
Дополнительно: катание малышей в манеже и обучение участников.

Уровень физической нагрузки:
2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки. Недолгие переезды от одной точки к другой.

Размещение:
в доме: 2 номера по 2 человека (2-х спальные диваны) и 1 номер (2 кровати)+с/уз с ванной,
отдельно стоящие  домики: 2 домика по 2 человека ( две кровати)+ с/уз и  душ (на улице),
сруб: 3 человека второй этаж – 2-х спальный диван + кровать, 2 человека первый этаж – 2-х спальный диван (с/уз + душ) на первом этаже. При необходимости будут предоставлены раскладушки.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: лошади

Питание: Питание на базе и во время походов – входит в стоимость. Готовят повара.

Прививки: не требуются


Attribution
Some rights reserved by Yuriy Kuzin

ВНИМАНИЕ! Дополнительные важные моменты которые были не учтены выше – как-то список вещей, специальные навыки, другие важные моменты, которые стоит знать до принятия решения о поездке!

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- перелет (если выбираете с перелетом)
- размещение в 2-х местом номере
- 3-х разовое питание
- ежедневные походы на лошадях

Дополнительно оплачивается:
- мед страховка для занятий спортом 190 рублей в день
- баня
- экскурсии (пещеры Ак-Кая, Сафари-парк, Винные подвалы князя Голицына в Новом Свете)
Трансфер предоставляется по желанию базой за отдельную плату.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

 
 
 
Ирина КочановаИрина Кочанова on August 20th, 2015 09:59 am (UTC)
наличие и стоимость
Добрый день,
Подскажите есть ли места на заезд с 1 по 6.11 для двух взрослых, 1 ребенок 8 лет, один ребенок 15 лет.
Какова стоимость с перелетом?