people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Йога и вокальные практики в Португалии. Отчет

no_rss

id:5901897

Друзья! Мы вернулись с края света, с того самого, где заканчивается земля и начинаются бесконечно-прекрасные волны Атлантики. Мы слушали ветер, медитировали у просыпающегося океана, учились дышать, петь и ловить гармонию мира на красивых португальских берегах.

Впечатления участников:

Инна: Португалия хороша в принципе. Кто был там раньше, например на Мадейре, поймет. НО! Португалия с девушками из Чиптрипа – это абсолютно новый мир. Если без восклицаний и оханий, это, во-первых, четко активный и совершенствующий опытный процесс (над собой))) и, во-вторых, очень грамотно подобранная камерная компания единомышленников (случайно такое вряд ли бывает))). Вместе это дает невероятно мощный эффект отрыва от прошлых хлопот и погружения в абсолютно детско-счастливо-расслабленный отдых под профессиональной «опекой». СПАСИБО КАТЕ, ЛЕНЕ, Чиптрипу. Повторим)»

Катерина: Увидите ли вы Португалию такой, какой открылась она нам? Любили ли вы её так же сильно как мы ещё до знакомства с нею? Её  чувственный язык, её фадо, красоту старинных городков, просторы её цветущих лугов вдоль океана. И да…океан…он бесподобен в любую погоду, в любом своём настроении…
Потрясающе уютная вилла в трёх минутах от нашего «места силы», где мы занимались вокалом, йога по утрам, велосипедные прогулки – всё это сделало наше путешествие невероятно наполненным самыми разнообразными впечатлениями и эмоциями. Спасибо за такой чудесный отдых.

Евгений: Всем привет!
Хочу поделиться моими впечатлениями от Июньской поездки в Португалию с йогой туром. Ездил в первый раз в такой тур, очень понравилось!!! Открыл для себя йогу…отдохнул великолепно и зарядился положительной энергией. Отдельное спасибо инструкторам и организаторам тура!!!
Всем советую хоть раз съездить в такое путешествие!!!

Полина: Наша встреча совсем не была похожа на любовь с первого взгляда… Мы познакомились с тобой спонтанно, можно сказать, по ошибке… ты встретил меня осторожным рукопожатием. Мы всматривались друг в друга, как бы боясь очарования. Вначале завораживали звуки, окружавшие нас; чудесные Люди и их Судьбы; огни домов; музыка; бой часов на старинных башнях; пение птиц; дыхание морского ветра. Я давно не ожидала тебя, но ты, ты внезапно случился… Осторожно, как бы боясь спугнуть – ты очаровывал меня, шаг за шагом, всё больше и больше, своей тихой красотой, мужественной мягкостью характера, шумом океана, заботой, откровением, сказочными замками, ароматами еды, вином, домами и узорчатыми дверями, мелким дождём и жаркими объятиями. Ты скучал по мне, хотя не знал, существую ли я? Я же наслаждалась твоим голосом, теплом, ласкающими прикосновениями солнца; впитывала в себя твои ароматы и хотела тебя всё больше… Ты овладел мной нежно, мягко, чувственно. Ты подарил мне музыку души вновь; радость, сочащуюся сквозь поры моей кожи; лучи солнца и можжевеловый аромат; пьянящий порто с твоих уст; веселье карнавала; закат над крышами домов, котов гуляющих по красным крышам, цветущую акацию и Его…. Сердце бьётся в такт твоему … Я люблю тебя, мой Лиссабон, моя Португалия.

Марина: Когда в легких не хватает воздуха и начинаешь задыхаться больше от безысходности, чем от недостатка  кислорода, наступает момент истины …и ты либо отдаешься неконтролируемой панике,  либо ты сможешь  понять эту новую для себя истину и, сделав над собой усилие, сквозь боль попытаться глотнуть воздух…
Все в нашей жизни происходит в нужной  для нас момент, и эта поездка в йога тур на атлантическое побережье Португалии случилась  для меня неожиданно, но закономерно. Она выпрыгнула как кролик из шляпы и продолжала удивлять каждый день!
Но самым большим сюрпризом стали те метаморфозы, которые крутили и перекручивали мое сознание на скорости за которой я не успевала. Это было странное, противоречивое чувство как будто ты одновременно  летишь вниз с высоты и пробиваешься через землю как росток… и столкновение этих двух направлений порождало сильные искры внутри меня, которые ощущались буквально физически…
Вроде бы собрались обычные люди позаниматься йогой, поучиться  правильно дышать и настроить свои резонаторы на обычном атлантическое побережье….


Но в реальность все оказалось очень уникальным: уютная вилла,  доброжелательность португальцев, замки Синтры, чувственные Фаду, невероятные краски цветов, космические пейзажи прибрежных скал и океан, в мощи которого хотелось раствориться!
Но самым невероятным оказалась наша группа совершенно удивительных людей, каждый из которых приехал в поисках чего- то своего, а открытие все сделали одинаковое –  открыли себя! ( Друзья простите, если не все так думают… исключительно мои ощущения )
Такая концентрация интеллектуальных, увлеченных, творческих и позитивных личностей с потрясающим чувством юмора запустила огромный сгусток энергии, от которой мы заряжались каждый день и создавали волшебную атмосферу друг для друга…
Помните песенку «Ребята надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним над океаном алые взметнуться паруса…» Так вот чудеса с вами произойдут и душа наполниться парусами, если вы подарите себе поездку, организаторами которой будут Катя Кондратова и Лена Тур!!! Эти две хрупкие девушки, полные позитива, мудрости, любви к жизни, людям и приключениям,  положат ваше прошлое на лопатки за считанные дни и вы уже не сможете дышать по старому в прямом и переносном смысле )))
Ваши легкие, ваше сердце, сознание и душа наполняться новым воздухом, вы снова вернете себя себе и этому прекрасному миру!

Вита: Отзыв для сомневающихся, для не йогов и не певцов.
Если Вы еще не решили точно-нужно или не нужно, хватить думать-пакуйте чемодан! Это незабываемо, это волшебно, это необыкновенное чудо, которое продлится неделю и Вы будете со слезами на глазах уезжать оттуда, стараясь увезти эмоции с собой.
Природа, города, памятники архитектуры….
Они меркнут в сравнение с людьми, которые будут о Вас заботиться – Екатерина и Елена – ле гранд мерси за все и 
низкий поклон. Вы никогда не занимались йогой – не беда – Вы ей займетесь и поверьте – это прекрасные ощущения, Вы никогда не пели- увольте, Вы точно запоете, а потом еще и спляшете.
Условия проживания-отличные, завтраки-сытные, море-слегка бодрящее, но в гидрокостюме-Вы-чемпион.
Что может быть прекраснее отдыха в отличной компании с пользой для себя любимого- ничего, так что вперед, к новым впечатлениям и новой странице своей жизни)))))

Дмитрий: «Лечите душу ощущениями» фраза знаменитого Оскара Уайльда, в наши дни как нельзя более актуальна. Это путешествие идеальный вариант, если Вы ощущаете, что с Вами что-то не так, что настала пора перемен. Не важно из-за разрыва отношений с близким человеком, из-за накопленной усталости от повседневной жизни или чего-то еще. Это путешествие – тот выход, который многие из нас тщетно пытаются найти и не могут. Переполненные отчаяния мы готовы сложить руки и смириться. Не думайте, не сомневайтесь, просто поезжайте и положитесь на ход событий. Поверьте, Вы уже не будете прежним по возвращении;) Не важно, как Вы привыкли отдыхать. Каждый найдет свое в этой поездке. Скучать будет некогда. Йога, медитация, вокал, серфинг, посещение интереснейших мест, танцы в баре на берегу океана, поездки на велосипедах по побережью и… и потрясающие, просто неподдающиеся описанию виды. А еще океан позитивных эмоций, море смеха и радости от общения с удивительными людьми. Вас ждет встреча с удивительнейшим Лиссабоном, городом в который влюбляешься моментально и кажется навсегда, великолепной Синтрой с ее восхитительными замками, с самой западной точкой континентальной Европы, где время не властно и Вы полностью поглощены созерцанием океана, его мощью и бесконечностью. Что касается меня, то самое большое мое приобретение – это знакомство с удивительными, просто восхитительными людьми (родные, как я без вас до этого жил вообще))). Единственный минус – то тягостное чувство, которое возникает в тот момент, когда ты садишься в такси чтобы ехать в аэропорт и понимаешь, что часть тебя навсегда принадлежит Португалии, Лиссабону и небольшому городку серфингистов на побережье португальской Атлантики.

Ольга: Поездка в Португалию стала уникальным сочетанием природной стихии «края света», истории великой страны, потрясающей архитектуры, музыки, карнавала, вкусного и недорогого вина, а самое главное – знакомства с интереснейшими людьми, с которыми мы стали настоящими друзьями.
Я не забуду НИКОГДА:
* наши утренние познания себя с Катей и йогой, причем в какой бы час времени мы не ложились спать накануне – эти занятия возвращали новую силу, очищая тело и душу
* здоровый завтраки, которые просто не возможно приготовить в Москве по причинам отсутствия правильных и свежих продуктов
* занятия вокалом на берегу океана с Леной, когда звуки твоего голоса сливаются в едином потоке со стихией…
Ребята, но больше всего я буду помнить каждого из вас и благодарить судьбу за то, что мы встретились в Португалии!!!

фото предоставлены организаторами

Tags: people-to-go, Португалия, Спецпроект Ч, здоровье, йога, отчет, предложение, спорт, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment