people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Италия: Апулия – Бари и Альберобелло в сентябре от 388 евро

no_rss

id:5868935

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Бари/Альберобелло в сентябре  днем +27…+24/ночью +19…+16°С, вода в Бари +25°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Alberobello, Апулия, Италия – городок трулли


Attribution Some rights reserved by Epsilon68 – Street and Travel Photography

Здесь больше тысячи таких домиков, трулли (trulli), похожих на грибы из известняка. Городок Альберобелло, одно из самых красивых мест в итальянской Апулии, признан ЮНЕСКО памятником мирового наследия.


Attribution Some rights reserved by Verity Cridland/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by loloieg

Белые стены, сводчатые потолки и конические, разрисованные разными символами, крыши – и все это без использования связующего раствора, «сухая кладка». Придумал такие постройки, по легенде, граф Акивава в середине 17 века, чтобы сэкономить на налогах в королевскую казну. В датах показания расходятся – так что может быть самым старым трулли уже больше 500 лет.


Attribution Some rights reserved by Epsilon68 – Street and Travel Photography/Attribution Some rights reserved by Pug Girl

Трулли считались «временными» жилищами, которые можно было моментально разрушить на момент инспекции и собрать заново. Всего в Апулии около 20 тысяч трулли, но самая большая их кучка – Альберобелло (и такой домик можно даже купить, почти все они в частной собственности и стоят в районе 20-30 тысяч евро).


Attribution Some rights reserved by Epsilon68 – Street and Travel Photography

Отдыхаем на пляжах в Бари и едем смотреть на трулли:

Бари: вылет 07.09 на 6 ночей/09.09 на 4 ночи

Городок Альберобелло находится всего в 55 км от Бари, доехать можно на такси или на поезде от Bari Centrale station, ищите вывеску Ferrovie Sud-Est, билеты можно купить в киоске на платформе (время в пути ~1.5 часа, стоимость проезда от 4 евро в одну сторону, ежедневно осуществляется около 15 отправлений).

Пляжные рекомендации – Torre Canne, Бари, Апулия
На пляже: песок-мука, прозрачные бирюзовые волнышки и пологое дно (для детей), в округе – минеральные источники и старинный маяк.
+ южнее Торре Канне на территории отеля Viar Beach Club есть еще один интересный пляж – довольно небольшое и уединенное местечко с мягким песком и рекламным цветом моря, окруженное старыми оливковыми деревьями, кактусами и белыми домиками Апулии.

Программа тура: 07.09/09.09 вылет и прилет в Бари (регулярный рейс со стыковкой), с 07.09/09.09 по 13.09 проживание в Бари, 13.09 вылет в Москву (регулярный рейс со стыковкой в Будапеште в дневное время 8 часов, можно выйти в город погулять), 14.09 рано утром прилет в Москву

upd 20.08 ВСЕ ПРОДАНО!
Barion Hotel & Congressi 4*, завтраки, 482 560/388 472 евро
Hilton Garden Inn Bari 4*, без питания, 499/399 евро
Sheraton Nicolaus 4*, без питания, 534/423 евро
Best Western Hotel Hr 4*, без питания, 540/427 евро
Majesty 4*, завтраки, 577/445 евро
Best Western Hotel Executive 3*, без питания, 595/451 евро
Baia Sangiorgio Hotel Resort 4*, завтраки, 603/462 евро

luxurious & cheap
Palace Hotel 4*, завтраки, 644/490 евро
Nicolaus Bari 4*, завтраки, 650/501 евро
Albergo Delle Nazioni 5*, завтраки, 746/565 евро


Attribution Some rights reserved by Andrepax

Комбинированный тур: пляжи в Бари + Альберобелло, с проживанием в трулло

Вылет 07.09 на 6 ночей/09.09 на 4 ночи

upd 13.07 подорожало, теперь от 615/526 евро – актуальные цены запрашивайте!

Программа тура: 
вариант 1: 07.09 вылет и прилет в Бари (регулярный рейс со стыковкой), с 07.09 по 11.09 проживание в Бари в отеле Best Western La Baia Palace Ho 3*, без питания/Palace Hotel 4*, завтраки (для рейтинговых отеле в Альберобелло) , 11.09 самостоятельный переезд в Альберобелло*, c 11.09 по 13.09 проживание в Альберобелло, 13.09 самостоятельный переезд в Бари* и вылет в Москву (регулярный рейс со стыковкой в Будапеште в дневное время 8 часов, можно выйти в город погулять), 14.09 рано утром прилет в Москву
вариант 2: 09.09 вылет и прилет в Бари (регулярный рейс со стыковкой), с 09.09 по 11.09 проживание в Бари в отеле Best Western La Baia Palace Ho 3*, без питания/Palace Hotel 4*, завтраки (для рейтинговых отеле в Альберобелло) , 11.09 самостоятельный переезд в Альберобелло*, c 11.09 по 13.09 проживание в Альберобелло, 13.09 самостоятельный переезд в Бари* и вылет в Москву (регулярный рейс со стыковкой в Будапеште в дневное время 8 часов, можно выйти в город погулять), 14.09 рано утром прилет в Москву

*добраться из Бари в Альберобелло и обратно можно на поезде, в пути около 1,5 часов, стоимость билета 4,90 €, посмотреть расписание можно здесь.

Цена дана на 1 человека при проживании в двухместном номере
в зависимости от выбранного варианта тура:

вариант 1/ вариант 2

upd 20.08 ВСЕ ПРОДАНО!!!

С проживанием в трулли:

Casa Albergo Sant’antonio 3*, завтраки, 506 615/399 526 евро upd 13.07 подорожало!

Casa Albergo Sant’antonio 3*, завтраки, 506 615/399 526 евро и дороже, расчет актуальной цены запрашивайте!
Отель в бывшем монастыре рядом с церковью-трулло, все номера с удобствами, бесплатный wi-fi

 

  • Trulli E Puglia 3*, завтраки, 534/427 евро (под запрос upd 13/07)

Отдельные домики-трулли в закрытой пешеходной зоне в Альберобелло. В домике спальня, гостиная, туалет, бесплатный wi-fi. Улучшенные номера с миникухней. В некоторых трулло веранда или балкон.


 

luxurious & cheap

Il Gabellota Resort In Trulli 4*, завтраки, 539/432 евро (Upd 13.07 продано)
Комплекс из апартаментов и традиционных домиков-трулли находится в загородной местности Апулии. В данном варианте тура предусмотрено размещение непосредственно в трулло. В каждом домике патио, миникухня, ванная комната, спальня и гостиная. В комплексе бесплатная парковка, бассейн, бесплатный Wi-Fi. До центра Альберобелло пешком приблизительно 15 минут.




Grand Hotel La Chiusa Di Chietri 4*, завтраки, 659/494 евро
Современный отель в 10 минутах езды от города Альберобелло (5 км.). Для проживания предоставляются комфортные номера в основном корпусе и несколько домиков-трулло. В домиках – гостиная, ванная комната и спальня, снаружи зона патио. В комплексе оздоровительный центр с открытым и крытым бассейнами, ресторан. Летом для гостей отеля предоставляется дополнительный сервис – бесплатное обслуживание на пляже Пеллеросса в 18 км от Альберобелло (1 зонт, 2 шезлонга и 1 парковочное место на пляже, услугу требуется бронировать заранее).



 

Masseria Rosa Trulli Relais 3*, без питания, 721/556 евро
Отель находиться в отреставрированном фермерском доме 19-го века, в 2 км от города Альберобелло, среди садов и оливковых рощ. Жить можно в апартаментах или традиционных трулло. В данный тур включено размещение непосредственно в трулло. В каждом трулло спальня, зона гостиной, ванная комната, в улучшенных + миникухня и зона столовой. В комплексе плавательный бассейн с гидромассажем и собственный сад, где гости могут приготовить барбекю. Напрокат можно взять велосипеды и доехать до Альберобелло, или, если вы на машине, до зоопарка-сафари Фазано и далее на побережье до пляжа, тут совсем недалеко (~30 км.).



Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

Стоимость на человека при двухместном размещении
отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип®

В стоимость тура включено: авиаперелет (а/к уточняйте при бронировании), проживание, указанное питание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 0,7 евро в день, виза в Италию – 85 евро, от 5 рабочих дней;
Внимание! Перелет лишь с мелкой ручной кладью, сдаваемый багаж или крупная ручная кладь оплачиваются дополнительно, стоимость при оформлении тура от 15 евро за одну единицу сдаваемого багажа за один рейс, подробности уточняйте при бронировании.

Для всех отелей в Италии дополнительно на месте наличными оплачивается городской налог в размере 2-5 евро\ночь с каждого человека в зависимости от звездности отеля

Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

А также 10 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от поставщиков, если не указано иное

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, short trip, weekend, Италия, Спецпроект Ч, небанальное жилье, пляжи, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments