people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Летний яхтинг в Хорватии

no_rss

id:5863031

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptrip.regata@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +27…+30°С (днём), +15…+17°С (ночью), возможны дожди
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Приготовьтесь к путешествию по побережью Далмации, которое считается лучшим на Адриатическом море. Старинные городки, загадочные подводные пещеры, свежайшие морепродукты, водопады, бирюзовая морская вод и многое-многое другое уже ждёт нас в Хорватии!


Attribution
Some rights reserved by Jérémy Couture

Маршрут похода: Сплит (Split) – Хвар (Hvar) – Вис (Vis) – Шибеник (Sibenik) – Скрадин (Skradin) – Трогир (Trogir) – Сплит (Split)

Даты похода : с 15.08 на 7 ночей/8 дней (до 22.08) upd. 03.08 одно женское место!
Стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа: место в двухместной каюте – 600/975*евро
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Программа похода:

1 день. 15 августа. Сплит (Split)
Прибытие в марину. Заселение на лодку. Знакомство с командой.


Attribution
Some rights reserved by ahenobarbus

2 день. 16 августа. Сплит (Split) – Хвар (Hvar)
Инструктаж от капитанов. Начало путешествия.


Attribution
Some rights reserved by Jérémy Couture

История древнего острова Хвар началась ещё в 3 веке до н.э. В симпатичной маленькой столице острова, с одноименным названием, происходящем от греческого «Фарос» – маяк, есть и маяк, и старинная венецианская крепость и еще несколько интересных мест, например, открытый здесь в 1612 году первый в Европе публичный театр. А еще, летом над островом разливается душевный аромат цветущей лаванды, так что, можно взять в аренду мопеды и совершить приятную прогулку по острову.


Attribution
Some rights reserved by KamilSolina

3 день. 17 августа. Хвар (Hvar) – Вис (Vis)
Вис – ещё один приятный и древний хорватский остров. Но наше внимание будет сосредоточено на Голубой пещере, расположенной недалеко от острова и открытой для посещений с 1884 года. Мы побываем в ней на рассвете, чтобы насладится красотой до прибытия туристов.


Attribution
Some rights reserved by yachtrent

4 день. 18 августа. Вис (Vis) – Шибеник (Sibenik)


Attribution
Some rights reserved by fanglan

Колоритный курортный город Шибеник, знаменитый своими лечебными грязями и талассотерапией, расположен в месте слияния реки Крка с Адриатическим морем, многие называют «музеем под открытым небом». Здесь мы займемся изучением его древнего наследия и обязательно увидим главную местную красоту – уникальный Собор Святого Иакова, поражающий своей самобытностью и за это, включённый в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Помимо собора в городе ещё много интересных мест: древние крепости и дворцы, монастырь и городская ратуша.


Attribution Some rights reserved by fanglan / Attribution Some rights reserved by Fatlum

5 день. 19 августа. Шибеник (Sibenik) – Скрадин (Skradin)
Наша сегодняшняя цель – один из самых красивых парков Европы – Национальный парк Крка, в котором на площади 109 км² расположились 7 живописных водопадов, французский и сербский монастыри, этнографический музей. Парк можно обойти пешком, объехать на машине или проплыть по воде. Так же в парке организовываются экскурсии. По дороге к стоянке мы зайдём на мидийую ферму.


Attribution Some rights reserved by Jupacri / Attribution Some rights reserved by MrDimitriG

6 день. 20 августа. Скрадин (Skradin) – Трогир (Trogir)


Attribution
Some rights reserved by premus / Attribution Some rights reserved by A_Peach

Трогир – последний пункт нашего путешествия перед возвращением в домашнюю марину. Древний и красивый город с витиеватыми улочками и огромным количеством достопримечательностей славится своей исторической частью-островом, включённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Attribution
Some rights reserved by MrDimitriG / Attribution Some rights reserved by premus

7 день. 21 августа Трогир (Trogir) – Сплит (Split)
Возвращение в домашнюю марину.


Attribution
Some rights reserved by micronova

8 день. 22 августа.
Выписка с яхт до 09:00. При желании вы можете продолжить своё путешествие по Хорватии.


Attribution
Some rights reserved by col&tasha

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем (в 2-3-4х местных каютах) и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дняи безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 8-10 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 7 до 60 лет (можно с детьми).

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: Мы будем путешествовать на яхтах типа Bavaria 50, Cyclades 50.5 или аналогичные. На яхтах 4-5 кают в зависимости от типа яхты.

Оборудование яхты: Защитный тент от солнца, радио-CD-плейер, тузик, горячая вода, постельное бельё, электрический холодильник, ручная помпа/электрические помпы, зарядное устройство + кабель, розетка 12 вольт, розетка 220 вольт, трап для спуска в море, трап, палубный душ, кранцы, швартовые концы, камбуз (газовая плитка с духовкой, газовый балон, посуда).

Спасательное оборудование: Спасательные жилеты по числу пассажиров на яхте, страховочные пояса, сигнальные ракеты, радиотехнические средства обеспечения безопасности, аптечка первой помощи служат для обеспечения безопасности путешествия на яхте.

Размещение пассажиров: Пассажиры на яхте размещаются в двухместных каютах.

Помимо этого, наши маршруты подразумевают, что большинство ночевок мы будем проводить в яхтенных портах (маринах) и, соответственно, сможем пользоваться всеми необходимыми береговыми удобствами.

Транспорт: по всему маршруту мы передвигаемся на парусно-моторной яхте. Если есть ветер – идем под парусами. Если нет – идем под мотором. Мотор у яхты мощный, запаса топлива хватает на несколько недель безостановочного хода.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Attribution
Some rights reserved by ahenobarbus / Attribution Some rights reserved by Sobrecroacia.com

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- место на яхте в 2хместной каюте;
- услуги лицензированного шкипера;
- постельное бельё и полотенце;
- финальная уборка яхты в конце приключения;
- надувная лодка с мотором

Дополнительно оплачивается:
- трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- Питание на яхте,
- стоянки в маринах,
- дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 150-200 евро;
- спортивная страховка 4 евро в день

Виза: оформление самостоятельное, подробности Тут

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptrip.regata@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Спецпроект Ч, Хорватия, пляжи, предложение, уходим в море, яхтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments