people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция по Таиланду, Камбодже и Вьетнаму: «Планета тысячи Будд»

no_rss

id:5841123

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 925 17 17 1078 925 17 17 107 , и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Сезон дождей в Таиланде и соседних странах начинается в сентябре, а не летом, как многие считают. Дожди в тропиках – обычное явление! Они быстротечные и проливаются обычно в ночное время. Погода в июле-августе солнечная и жаркая, от +27…+35 днём и  +22…+27 ночью.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

На лодках и бамбуковых плотах, джипах и квадроциклах, широких спинах слонов, да и просто пешком, мы отправляемся покорять джунгли Камбоджи, Вьетнама и Таиланда, рассматривать богатейшие буддийские храмы и королевские дворцы, увитую корнями исполинских деревьев древнюю столицу кхмеров и плавучие деревни, торговаться на шумных азиатских рынках и загорать на белоснежных пляжах в национальном заповеднике. Будь вы романтиком или отчаянным туристом, впечатлений от поездки вам хватит не на один год, а увиденные чудеса навсегда займут место в вашем сердце!


Attribution
Some rights reserved by Two Roses

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)
upd. 27.07 ПРОДАНО!

Полный маршрут: Бангкок (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Чианг Май (1 ночь), Деревня племени Лаху (1 ночь), Чианг Рай (1 ночь) , Остров Самет (3 ночи), Сиам Риеп (2 ночи), Пном Пень (1 ночь), Хо Ши Мин (3 ночи)
Даты экспедиции: с 25.07 на 15 дней/14 ночей
(по 08.08). Вылет 24 июля
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 999/1599* евро

Таиланд+Ангкор: Бангкок (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Чианг Май (1 ночь), Деревня племени Лаху (1 ночь), Чианг Рай (1 ночь), Остров Самет (3 ночи), Сиам Риеп (2 ночи)
Даты экспедиции: с 25.07 на 11 дней/10 ночей (по 04.08). Вылет 24 июля
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 888/1488* евро

Только Таиланд: Бангкок (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Чианг Май (1 ночь), Деревня племени Лаху (1 ночь), Чианг Рай (1 ночь), Остров Самет (3 ночи)
Даты экспедиции: с 25.07 на 9 дней/8 ночей
(по 02.08). Вылет 24 июля
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 777/1377* евро
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Во время путешествия нам предстоит: увидеть Бангкок с высоты птичьего полета, прокатится на тайском поезде, совершить треккинг по джунглям Северного Таиланда, насладиться отдыхом на райском острове Самет, прикоснуться к величественному Ангкор-Вату и покататься на лодке по дельте Меконга, разглядывая заросшие мангровыми деревьями берега.

О том, как это было осенью 14 года, читайте и смотрите ЗДЕСЬ

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карта Маршрута:

Программа экспедиции:
24 июля- Вылет из Москвы

1 День. 25 июля – Прилет в Бангкок, размещение в отеле рядом с Кхао Сан Роуд, встреча с группой. Вечером отправляемся гулять на самую веселую бангкокскую улицу Кхао Сан – улицу бэкпекеров и место, где Запад встречается с Востоком. На улице, длиной всего 400 метров, есть все, что нужно: вкусная еда, массажные салоны, бары, сувенирные лавки и развлечения на любой вкус. А вечером можно посмотреть на город ангелов Бангкок с высоты 78-ми этажного отеля Байок Скай.


Attribution
Some rights reserved by Twang_Dunga / Attribution Some rights reserved by Roberto.Trombetta

2 День. 26 июля – Утром гуляем по городу ангелов и любуемся главными достопримечательностями. Нас ждет Королевский Дворец, Храм Изумрудного Будды, Храм Ват По, затем мы садимся в лодку и по бангкокским жилым каналам плывем к Храму Утренней зари – Арун Вату.
Вечерним поездом отправляемся в северный город Чианг Май.


Attribution
Some rights reserved by joestump

3 День. 27 июля – Ранним утром наш поезд прибывает в окруженный холмами Чианг Май, называемый культурной столицей Таиланда. Здесь более 300 почитаемых храмов и совсем отличный от бурлящего Бангкока ритм жизни.


Attribution
Some rights reserved by AlphaTangoBravo / Adam Baker

Изучать город можно пешком или на арендованном велосипеде, а во второй половине дня посетить зоопарк у подножия горы Сутхеп, где среди буйной зелени почти в естественных условиях живут экзотические животные, в том числе, и забавные панды или посмотреть на тигров и крокодилов в специальных питомниках.


Attribution
Some rights reserved by xiquinhosilva / Attribution Some rights reserved by duhangst

4 День. 28 июля – Утром мы отправляемся в двухдневный поход по северным территориям Таиланда. Во время путешествия нас ждут горячие источники, сплав по реке на длинноносых лодках к деревне каренов, знакомство с горными племенами, живущими в окрестностях Чианг Мая – с черными, красными и белыми каренами и с охотниками деревни Лаху, и широкие спины слонов, на которых мы будем пробираться через густые заросли джунглей. Ночуем в деревенских бамбуковых домиках (лучше прихватить с собой теплые вещи) и пробуем простую местную (и острую) еду.


Attribution
Some rights reserved by duhangst / Attribution Some rights reserved by Mot the barber / Attribution Some rights reserved by duhangst

5 День. 29 июля – После завтрака нам предстоит двухчасовой пеший подъем из деревни к близлежащему водопаду, где можно поплавать до обеда, затем отправляемся к границе с Бирмой в городок Маэ Сай.


Attribution
Some rights reserved by Iwan Gabovitch

Обедаем и едем дальше – в храмы Золотого треугольника, названного так за свое местоположение на стыке границ трех государств и получивший дурную известность за большие объемы производства и торговли наркотиками. Кроме храма нас ждет экскурсия в Музей опиума. По желанию, можно пересечь границу и погулять по пограничному бирманскому городку Тачилек.


Attribution
Some rights reserved by hko_s

Вечером возвращаемся в Чианграй и размещаемся в отеле. Вечером нас ждет диковинка города – Поющие часы и ночной рынок, где можно прикупить местных сувениров и покушать тайской еды под звуки современных тайских песен.


Attribution
Some rights reserved by hko_s

6 День. 30 июля – Нас ждет поездка к необыкновенному воздушному белоснежному храму Ват Рон Кхун, построенному на частные деньги художника Чалермчайя, как знак чистоты Будды в традициях тайского искусства и современными представлениями художника о вселенной.


Attribution
Some rights reserved by hko_s

После полудня вылетаем в Бангкок и отправляемся в соседнюю провинцию Районг,  до пирса Бан Пхе, откуда скоростная лодка домчит нас на сказочный остров Самет, расположенный в Сиамском заливе примерно в 10 километрах от континента. Вечером наслаждаемся знаменитым островным огненным шоу.


Attribution
Some rights reserved by micrypt

7, 8 Дни. 31 июля – 01 августа – Отдыхаем на чудесном острове Самет, южная часть которого входит в состав национального парка Као Лем Я – Му Ко Самет, а в северной части расположена рыболовецкая деревушка и монастырь. Можно арендовать квадроцикл и объехать все пляжи острова, расположенные по большей части на восточном побережье. Песок здесь настолько чистый, что ряд компаний используют его при получении высококачественного стекла. Желающие смогут заняться снорклингом и посмотреть на цветастых рыбок на коралловом рифе с южной стороны острова.


Attribution
Some rights reserved by bertconcepts

9 День. 02 августа – Переезжаем в Камбоджу – в Сиемреап – город-ворота буддийских святынь Ангкора. В свободный вечер в городе можно посмотреть множество самобытных мест, рассказывающих об особенности жизни кхмеров, а также отведать знаменитую хэппи-пиццу (рецепт такой пиццы можно найти в интернете, а попробовать только в Камбодже).


Attribution
Some rights reserved by ND Strupler / Attribution Some rights reserved by jafsegal

10 День. 03 августа – Сегодня весь день мы проведем в загадочной столице древнего кхмерского государства Ангкор, в состав которого входит несколько величественных храмовых комплексов, а сердцем является Ангкор-Ват – крупнейшая религиозная постройка в мире, история которой насчитывает более 9 столетий, а название буквально переводится как Город-Храм.


Attribution
Some rights reserved by Chi King

Вечером мы поднимемся на вершину Ангкор-Вата и будем наслаждаемся закатом над просторами джунглей. Еще одна возможность увидеть величие Ангкора с высоты птичьего полета –  подняться вверх на воздушном шаре.


Attribution
Some rights reserved by Dmitry Teslya / Attribution Some rights reserved by col.hou

11 День. 04 августа – Утром переезжаем в столицу Камбоджи – Пномпень, «Жемчужину Азии» времен французской колонии. Гуляем по городу и любуемся главными достопримечательностями – дворцами, храмами и памятниками.


Attribution
Some rights reserved by mayanais / Attribution Some rights reserved by mayanais / Attribution Some rights reserved by paularps

12 День. 05 августа – Сегодня нас ждет путешествие в южную столицу Вьетнама –  Хошимин или Сайгон – крупнейший мегаполис с самыми высокими небоскребами в стране, с великолепной французской колониальной архитектурой и с красивыми широкими бульварами.


Attribution
Some rights reserved by mklapper

13 День. 06 августа -Днем отправляемся изучать южную столицу Вьетнама. У нас будет возможность увидеть вьетнамский Notre Dame de Saigon, сходить в Оперу и  увидеть необычное представление театра кукол на воде, покататься на лодке по Меконгу и побродить по центральному рынку и окунуться в настоящую вьетнамскую атмосферу, пообщаться и попробовать что-нибудь необычное с уличных лотков.


Attribution
Some rights reserved by Tartarin2009 (+ 1,7 Mio views)

14 День. 07 августа – Отправляемся в Дельту Меконга, где нас ждет путешествие на лодке по мангровым джунглям и нескольким островам, где посетим необычный храм Кокосовой религии.  
Вечером закупаем сувениры и пакуем чемоданы.


Attribution
Some rights reserved by Two Roses

15 День. 08 августа – Наша экспедиция заканчивается, мы вылетаем в Москву.


Attribution
Some rights reserved by Schwarzkaefer

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция: Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы: Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа®.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 13 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 18 до 50 лет

Уровень физической нагрузки: Средний: переезды до 9 часов на минивэнах и междугородних автобусах, пешие трекинги с подъемами в гору средней сложности до 3 часов (спецподготовка не нужна)

Комфорт: Приключенческий с небольшим отдыхом. Проживание в отелях по 2 человека в комнате, в некоторых отелях- сдвоенная кровать!!!, все удобства в номерах. Одну ночь ночуем в бамбуковом домике Лаху, все вместе в одной комнате (спальные принадлежности есть, удобства на улице- дачный вариант) . Одноместное размещение возможно по запросу.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: в Таиланде – приватные минивэны, в Камбодже и Вьетнаме – минивэны и комфортабельный междугородний автобус. Скоростная лодка на остров.

Питание: самостоятельное. В некоторых отелях завтрак будет включен.

Прививки: Для въезда в страны  сертификат о прививках не требуется.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- международный перелет, если вы приобрели тур с авиа (время стыковок уточняйте у менеджера при бронировании),
- внутренний перелет в Таиланде,
- ночной поезд ,
- треккинг по Северу Таиланда (во время трекинга – завтрак, 2 обеда, ужин),
- лодка по Дельте Меконга,
- все трансферы (кроме первого и последнего дня),
- проживание в отелях по 2 человека,
- услуги сопровождающего

В стоимость не входит:
- страховка 4 евро в день,
- питание (15-30 долл в день),
- входы на экскурсионные объекты,
- активности и такси в Бангкоке (50-100 долл)

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 925 17 17 1078 925 17 17 107 , и с оплатой по карте (только этот тур).

You’ll need Skype CreditFree via Skype
Tags: people-to-go, Вьетнам, Камбоджа, Спецпроект Ч, Таиланд, больше 2-х недель, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments