people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция: Жемчужина Португалии. Азорский архипелаг

no_rss

id:5705621

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Лиссабон +27…+30°С, Азорские острова +25…+27°С, вода +20…+22°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Самая главная азорская красота – застывшие вулканические берега и огромная, на сколько хватает глаз, водная стихия, перед лицом которой любой чувствует себя лишь малой песчинкой. Где-то там в глубине вод бьют хвостами киты, приплывающие к азорским берегам с апреля по июль, а от океанических утесов тянутся вглубь островов изумрудно-зеленые поля и тропы, поросшие яркими цветами.


Attribution
Some rights reserved by Giåm

Отправляемся покорять голубой, зеленый, серый, розовый и сиреневый острова Азорского архипелага, подниматься на вершины и купаться в термальных источниках, знакомиться с морскими волками и рассматривать статные островные церкви, пить ананасовый ликер и лакомиться мягким сыром кейжу фрешку от добродушных азорских коровок.

Важно! В экспедиции по этому маршруту у вас будет возможность побывать на самом удаленном острове архипелага Флореше и самом маленьком острове архипелага – Корву!

Маршрут: Москва – Лиссабон (1 ночь) – Терсейра (2 ночи) –  Пику (2 ночи) -Фаял (2 ночи) –  Флореш (2 ночи) – *Корву –  Сан-Мигель (2 ночи) – Лиссабон (1 ночь) – Москва

Язык общения – Русский! (группу будет сопровождать опытный гид, знаток данного региона – русский азорианец)

Даты экспедиции: с 16.08 на 12 ночей/13 дней (по 28 августа) upd. 27.07 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека:
вариант 1: 1360 евро* (включены все перелеты начиная с Лиссабона)
вариант 2: 1730 евро* (включены все перелеты начиная с Москвы)
*Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Посмотреть как это было в мае и октябре 2014 года можно здесь и здесь.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Очень важно! Азорские острова – небольшая группа островов с населением чуть больше 240 тысяч жителей, но она очень популярна среди любителей экотуризма. Август – высокий сезон на Азорах. Рекомендуем желающим поехать – определиться до конца июня , пока есть свободные места в отелях и относительно недорогие перелеты.

По данному маршруту впервые экскурсию для нашей группы проводит главный куратор лучшего исторического музея Азорских островов  в городе Ангра ду Эроишму на острове Терсейра
доктор Франсишку Мадуро Диаш (Francisco dos Reis Maduro-Dias)


опубликовано с личного разрешения Франсишку Мадуро Диаш

Карты Маршрута


Программа экспедиции:

1 День. 16 августа
Вылет из Москвы. Прибытие в Лиссабон и самостоятельный трансфер в отель. Отдых и возможность самостоятельно осмотреть город, чтобы увидеть все самое интересное, можно воспользоваться нашей моделью для сборки: лучшее в Лиссабоне за несколько дней & прогулки по Лиссабону на трамвае и пешком.


Attribution
Some rights reserved by decade_null / Attribution Some rights reserved by Roberto Moreno Kozlowski

2 День. 17 августа,
Свободное время, продолжаем изучать город, советы куда пойти и что посмотреть – тут
Выезд из отеля, самостоятельный переезд в аэропорт и вылет на остров Терсейра. Встреча с руководителем группы, трансфер в отель. Ужин и знакомство с группой.


Attribution
Some rights reserved by Roberto Moreno Kozlowski / Attribution Some rights reserved by FaceMePLS

3 День. 18 августа
Сегодня отправляемся на экскурсию по «сиреневому» острову Терсейра, названному так из-за вереска, покрывающего склоны потухшего вулкана.
Начнем со смотровой площадки на Monte Brasil с панорамным видом на столицу острова Angra-do-Heroismo (Ангра ду Эроишму). Затем отправимся в южную часть, а по дороге остановимся в кафе, попробуем лучший на острове кофе, а заодно узнаем, почему этот кофе подают именно здесь.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

Впереди –  посещение готической церкви Sao Sebastiao, построенной первыми поселенцами и знакомство с одной из визитных карточек Терсейры – разноцветной Империуш, где хранятся предметы религиозного культа для праздника Святого Духа. Чуть позже – обед в местном ресторане с типичным мясным блюдом Alcatra и красным вином и поездка в северную часть острова к знаменитой смотровой площадке Serra do Cume, откуда ( при хорошей погоде!) открывается захватывающий вид на внутреннюю часть Терсейры и к уникальному геологическому явлению – пустому вулкану Algar do Carvao.
К вечеру по западной части острова возвращаемся в Ангра ду Эроишму, а по дороге сделаем остановку в местечке Ponta dos Biscoitos, знаменитому естественными морскими бассейнами, образованными застывшей лавой.


Attribution Some rights reserved by PedroEA. / Attribution Some rights reserved by D-Stanley

4 День. 19 августа
После завтрака отправляемся на экскурсию по столице острова – городу старинных церквей и объекту всемирного наследия ЮНЕСКО.
Некогда первый Европейский город Атлантики, Ангра ду Эроишму хранит остатки многочисленных оборонительных сооружений и фортов, защищавших остров от пиратов.  Впервые экскурсию для нашей группы проведет главный куратор лучшего исторического музея Азорских островов, расположенного в Ангра ду Эроишму  - доктор Франсишку Мадуро Диаш (Francisco dos Reis Maduro-Dias). Франсишку Мадуро Диаш – историк, археолог, ботаник вот уже 36 лет является куратором музея, а когда-то был и его директором.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

После обеда выезжаем из отеля и летим на «серый» остров Пику. Размещаемся в отеле и по желанию отправляемся на ужин в один из лучших ресторанов острова – Ancoradouro.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

5 День. 20 августа
Сегодня любуемся Пику, от крутых темно-серых базальтовых скал которого тянутся вглубь побережья лавовые поля и базальтовые лабиринты, между которыми зеленеют виноградники – объект достояния ЮНЕСКО и плод кропотливого труда францисканских и кармелитских монахов. Каменная кладка защищает виноградники от ветров и вино получается крепким и сладким.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Можно взять в аренду велосипед или мотобайк и объехать красивые виноградники, познакомиться с подводным миром, искупаться в природных бассейнах или совершить восхождение на самую высокую точку Португалии – гору Пику (2351 метр). Подъем занимает 3-4 часа, идти трудно, но виды, открывающиеся за каждым поворотом тропы этих трудов стоят. Да и сам кратер очень необычен: состоящий из многих сломанных лавовых труб, он напоминает поверхность Луны.


Attribution
Some rights reserved by Giåm

6 День. 21 августа
После завтрака отправляемся на обзорную экскурсию по острову Пику, чтоб изучить все подробности местного виноделия в Музее вина Museu do Vinho do Pico в бывшем кармелитском монастыре, увидеть уникальные лавовые трубки-туннели Gruta das Torres, протянувшиеся более чем на 5 километров и покрытые впечатляющими сталактитами и сталагмитами. Также нас ждет посещение музея китобойного промысла и возможность продегустировать уникальные вина острова Пику.


фото: Виолетта Прядко

Вечером на пароме плывем на «голубой» остров пасторальных пейзажей, гортензий и криптомерий – Фаял. Заселяемся в отель и гуляем по Орте – главному городу острова и, возможно, самому космополитичному на Азорах.
Орта – столица яхтсменов, и знаменита своей легендарной мариной, в которой можно увидеть яхты со всех концов света. Команда каждого заходящего в марину судна, как залог дальнейшего безопасного путешествия, оставляет в порту рисунок, поэтому гавань буквально пестрит красками. Здесь же есть и отличное место, чтобы пропустить стаканчик джин-тоника, традиционного напитка морских волков– легендарное и очень любимое яхтсменами кафе Peter’s Café Sport.


фото: Виолетта Прядко

7 День. 22 августа
Фаял – одно из лучших мест наблюдения за синими акулами, дельфинами и кашалотами, приплывающими к берегам острова с апреля по октябрь. Мы тоже отправимся искать гигантов в открытом океане, ведь на Азорах можно встретить почти все разновидности китов: голубого, кита-финвала, горбатых китов и множество игривых дельфинов.


фото: Виолетта Прядко

А еще, самостоятельно или вместе с гидом можно отправиться на прогулку по самой молодой в Европе земле у западного берега острова, туда, где океан сливается с яркой зеленью. Здесь расположены космического вида пейзажи вулкана Capelinhos (Капелиньюш), последнее извержение которого, продлившееся 13 месяцев увеличило площадь острова на 2,5 квадратных километра. Следы извержения видны до сих пор – частично покрытые лавой дома, возделанная земля и бывший маяк, в котором теперь устроен музей «Capelinhos» с подробными фактами из активного периода жизни вулкана.
Для тех, кто не готов активно провести этот день: купаемся, гуляем по городу, любуемся местными церквушками и высматриваем приплывающим к берегам кашалотов и дельфинов.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

8 -9 Дни. 23 – 24  августа
Завтракаем и отправляемся в аэропорт, чтобы увидеть самые удивительные и удаленные острова архипелага – Флореш и Корву. Размещаемся в отеле на Флореш и погружаемся в спокойную жизнь островитян. Для исследования острова у вас будет возможность взять обзорную экскурсию и побывать в самых красивых местах.
На следующий день, если позволит погода, мы совершим увлекательное морское путешествие к самому маленькому острову архипелага- Корву, во время которого будет уникальная возможность увидеть потрясающие пейзажи не только острова Корву, но и острова Флореша с воды.


фото: Виолетта Прядко

10 День. 25 августа
После завтрака –  свободное время на острове. В этот день желающие смогут взять в аренду велосипеды, искупаться в натуральных бассейнах или совершить треккинг.


фото: Виолетта Прядко

После обеда мы вылетаем на самый большой и населенный «зеленый» остров архипелага – Сан-Мигель. Заселяемся в отель и отправляемся на ужин в один из рыбных ресторанов.


фото: Виолетта Прядко

11 День. 26 августа  
Завтракаем и едем на экскурсию в восточную часть острова – в городок Фурнаш и в парк Terra Nostra, – один из самых странных парков на Земле. Здесь можно увидеть, как от десятков термальных источников поднимается пар, вокруг растут азиатские пальмы и английские дубы, японские криптомерии, гортензии и орхидеи. Необыкновенно зеленая и бурная растительность заслоняет солнце, а в желтых теплых прудах, насыщенных железом и прочими минеральными веществами, плавают черные лебеди.


фото: Виолетта Прядко

Рядом расположено одноименное озеро Фурнаш, в котором устраивается местный аттракцион – приготовление мяса в кастрюльках (Cozido das Furna), закопанных прямо в горячие камни. Кстати, после того, как кастрюлю закапывают, рядом ставится столбик с номером, чтобы не перепутать посудины. В ресторане, за дополнительную плату, можно попробовать вулканическое мясо.
Во второй половине дня мы едем к изумрудным чайным плантациям – ведь Азоры- единственное место Европы, в котором выращивают чай.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by LPEstrela

12 День. 27 августа
Сегодня нам предстоит экскурсия в западную часть острова – к Семи озерам (Sete Cidades), расположенным в кратерах потухших вулканов.
По дороге заедем на ананасовые плантации и отведаем местного ананасового ликёра, затем остановимся на смотровой площадке Карвао и полюбуемся на центральную часть острова, поднимемся по горной дороге к знаменитому Королевскому Виду (Vista do Rei)- смотровой площадке с космическими видами на кратер Sete Cidades, где в форме перевернутой восьмерки лежат два озера– голубое и изумрудно-зеленое.


Attribution
Some rights reserved by Antonio Fiol / Attribution Some rights reserved by Torpe

Далее нас ждет спуск в долину Сете Сидадеш, чаепитие и сувенирный магазинчик, а потом дорога по северной части на обед в ресторан, где всегда готовят типичные азорские блюда.
После обеда едем в центральную часть острова к живописному Огненному озеру (Lagoa do Fogo), расположенному на высоте 900 метров над уровнем моря.
Вечером возвращаемся в отель и отправляемся  в аэропорт, чтобы вернуться в Лиссабон.


фото: Виолетта Прядко

13 День. 28 августа. Наша экспедиция завершается, мы возвращаемся в Москву.


Attribution
Some rights reserved by Luca Nebuloni

*Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция: Во время путешествия по заранее спланированному маршруту мы познакомимся с основными достопримечательностями и красотами Азорского архипелага, окунемся в местные традиции и познакомимся с морскими обитателями.

Комфорт: Средний. Передвигаться по островам будем пешком и на машине в составе группы на предложенном транспорте или на самостоятельно арендованном автомобиле.

Условия размещения: Проживание на Азорах и в Лиссабоне в двухместных номерах в отелях, домах и резиденсиалах на Азорах.

Уровень физической нагрузки: Средний. Нас ждет много перелетов и переездов на автомобиле и паромах, треккинги по горам и активные пешие прогулки.

Участники: 11 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 16 до 75 лет.
Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- проживание в двухместных номерах (12 ночей) в отелях, домах, резиденсиалах на Азорах и в Лиссабоне,
- на Азорах везде включены завтраки,
- билеты на паромную переправу Пику-Фаял,
- все трансферы на Азорах,
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту,
- обзорная экскурсия по городу Ангра ду Эроишму на острове Терсейра,
- экскурсия в Фурнаш на о. Сан-Мигель (обед не включен),
- все перелеты начиная с Лиссабона (перелеты Лиссабон-Терсейра, Терсейра-Пику, Пику-Флореш, Флореш – Сан-Мигель, Сан-Мигель-Лиссабон – если выбираете вариант 1),
- все перелеты начиная с Москвы (перелет  Москва – Лиссабон-Москва, перелеты Лиссабон-Терсейра, Терсейра-Пику, Пику-Флореш, Флореш – Сан-Мигель, Сан-Мигель-Лиссабон – если выбираете вариант 2)

Дополнительно оплачивается:
- дополнительные экскурсии с русскоговорящим гидом (стоимость от 15 до 58 евро с чел.),
- различные виды активности , в том числе в океане (от 30 до 80 евро), 
- самостоятельные трансферы до отеля в Лиссабоне,
- питание – от 30 евро в день,
- входы в музеи и парки.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип®-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

You’ll need Skype CreditFree via Skype
Tags: people-to-go, Азоры, Португалия, Спецпроект Ч, гастро, предложение, природа, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments