people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Модель для сборки. Веломаршрут Лондон-Париж

no_rss

id:5385307

Проехать на велосипеде из Лондона в Париж – идея амбициозная, но осуществимая.

В 2012 году, к Олимпиаде в Лондоне, был открыт Зеленый проспект – Avenue Verte – связывающий Лондон и Париж. Проспект это не простой, а специальный – для велосипедистов. Конечно, некоторые его части еще не достроены и кое-где дорогу придется делить с автомобилистами.

Но большей частью Avenue Verte – это поездка под сводами деревьев и вдоль заброшенных железнодорожных путей, через лес, где жил Винни-Пух и все-все-все, через зеленые поля и холмы Нормандии и королевские парки, в которых цветут лилии, по извилистым берегам и мостам Сены, где рисовали Ренуар и Писсарро, мимо в древних шато и вилл в стиле ар-деко, с остановками на фермах, где делают сидр и кальвадос, где так приятно отдохнуть, перед тем, как зайти в гости к Ван Гогу и Моне или забежать в художественную галерею перед ужином в таверне в саду красивой усадьбы.

И Чиптрип был бы не Чиптрип, если бы на протяжении этих дней и километров, не нашел бы самые удивительные, красивые, уютные и вкусные места, чтобы сделать это счастье еще более полным и разнообразным. Поэтому наш маршрут чуть менее официальный, а местами даже прямо-таки бунтарский и очень-очень интересный. Его можно пройти целиком в любом направлении – из Лондона в Париж или из Парижа в Лондон, можно выбрать только британскую часть или только французскую, можно пропустить один или несколько этапов, проехав их на поезде. Выбирать вам.


Attribution Some rights reserved by Paul.White


В части 1 –
«Три дня в Великобритании», мы узнаем, что там интересного в Королевской обсерватории и Зачарованном лесу, как правильно пить бочковый эль и родниковую воду, как проникнуть в Королевский павильон и прокатиться на паровом поезде, где найти тропинку в белоснежные меловые скалы, посмотреть уличную моду, заглянуть в галереи современного искусства, традиционные пабы и многое другое.


Attribution Some rights reserved by ErgSap


Во второй части -
«День-другой на Алебастровом побережье» во Франции, найдем следы Ренуара, работы Жоржа Брака, пейзажи с картин Моне, таинственные лабиринты, живописные руины, великолепные соборы, уцелевшие шато эпохи Ренессанса, жемчужины архитектуры ар-деко, сидр, кальвадос и дары моря в деревенских бистро и мишленовских ресторанах.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by CarlosR38

В третьей части нам предстоит оказаться на перепутье двух дорог и поехать или по варианту a «Три дня на Королевском пути» через Пикардию, где нас ждут готические соборы, бесценные гобелены, величественные аббатства, драгоценные кружева, королевские дворцы, статуя Анны Русской, королевы Франции, усадьба Ван Гога, дом Камиля Писсарро и пара рюмок абсента после ужина. Или по варианту b «Три дня лесной идиллии» в Нормандии, где мы встретимся с дружелюбными лошадками на зеленых лугах, увидим руины древних крепостей, красивые усадьбы и кувшинки, которые рисовал Клод Моне в его собственном саду, проедем через деревушки с особым французским шармом по идиллической дороге и тоже навестим Винсента Ван Гога.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by NCinDC


В четвертой части
мы проведем «День на берегах Сены», побываем на острове Импрессионистов, в любимом ресторане Ренуара, посмотрим на изгибы реки, которые любил рисовать Моне, заглянем на дачу к Наполеону и Жозефине, увидим, как жил Александр Дюма и что строил Ле Корбюзье, погуляем по Булонскому лесу, а закончим поездку ужином у подножия Эйфелевой башни.

Tags: people-to-go, Великобритания, Лондон, Париж, Спецпроект Ч, Франция, модель для сборки, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment