dasha_cheaptrip (dasha_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
dasha_cheaptrip
dasha_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Актуальные маршруты барка «Европа» на сезон 2015/2016

no_rss

id:5289923

Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Спецпроект Ч

Ревут трубы, раздираемые потоком ветра, мощные волны захлестывают палубу, осыпаясь соленым ливнем на головы команды. Потом бежишь по палубе, забираешься на мачту и видишь дельфинов или отдаешь команды у штурвала, минуя очередной пролив. Это что-то из мечты детства, и эта мечта осуществима.


фото из fb Bark Europa

5 причин стать членом команды «Европы»:
1. Это самая дружная интернациональная команда в мире.
2. Приключения! На барке вы будете настоящим матросом и полноценным членом экипажа.
3. Участие в плавании — отличная возможность подтянуть свой английский или голландский языки.
4. Заботливые поварихи барка постоянно устраивают дни разнообразных кухонь мира. Кормят очень вкусно!
5. А на день рождения здесь пекут специальный торт для именинника и поют Happy Birthday.


фото из fb Bark Europa

Из дневника участника морского похода: «Плавание на барке Europa возвращает вас назад в прошлое. Конечно, с небольшими поправками на современность: парусник оснащен современным навигационным оборудованием, системами связи, не говоря уже о душе, розетках и отличной кухне. Но лишь один шаг на палубу — и вы в 19 веке! Ведь паруса на барке точно такие же, как тогда, и верхний марсель сейчас — точно такой же, как верхний марсель 19-го века!

Экскурсия по барку Европа от участников экспедиции на Край Земли

автор Александр Герасимов

Первый этап. Международная парусная регата «The Tall Ship Races» 2015
1. Олесунн, Норвегия – Кристиансанн, Норвегия
17 июля – 27 июля (11 дней)
Стоимость на человека – 960 евро (при возрасте 15 – 25 лет)
Стоимость на человека – 1090 евро (при возрасте 25+)

Описание маршрута:
Ежегодные соревнования по парусному спорту собирают миллионы зрителей. Улицы городов-участников пестрят театральными и спортивными зрелищами. Атмосфера праздника повсюду – музыка, отличная еда и фейерверки. Работая как сплоченная команда у нас будет возможность не только поучаствовать, но и прийти к финишу первыми. Традиционно регата нацелена на молодежь от 15 до 25 лет со всех уголков Земли. Во время плавания будет возможность бросить якорь в одном из городов по маршруту, посетить другие суда-участники и познакомиться с командами. Все парусники будут заходить в порт примерно в одно время – зрелище одинаково впечатляющее и для команды и для встречающих на берегу

2. Кристиансанн, Норвегия – Ольборг, Дания
27 июля – 3 августа (8 дней)
Стоимость на человека – 760 евро (при возрасте 15 – 25 лет)
Стоимость на человека – 920 евро (при возрасте 25+)


фото из fb Bark Europa

Второй этап. Морское парусное путешествие (Европа)
1. Ольборг, Дания – Харлинген, Нидерланды
5 августа – 14 августа (10 дней)
Стоимость на человека – 855 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
Стоимость на человека – 1035 евро при размещении в каюте на 2 человека


фото из fb Bark Europa

Третий этап. Океанские парусные путешествия (Европа)
1. Хорн, Нидерланды – Кашкаиш, Португалия
8 сентября – 22 сентября (15 дней)
Стоимость на человека – 1450 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
Стоимость на человека – 1750 евро при размещении в каюте на 2 человека

Описание маршрута:
Путешествие начнется в городе Хорн, в отличии от регулярных маршрутов барка. Этот маршрут – часть полного маршрута барка Cape Horn Voyage, в честь 400-летнего юбилея открытия легендарного мыса Горн. В 1616 году датские мореплаватели Якоб Лемер и Виллем Схаутен впервые достигли самой южной точки Южной Америки и назвали его в честь родного города Хорн (Hoorn).На небольшом датском судне мы отчалим от берегов Хорна. Имитируя эпоху великих мореплавателей, барк Европа будет ждать нас у берегов острова Тексел, ведь раньше большие суда не подходили близко к материку. После 1.5 дней плавания мы достигнем барка и отправимся на юг вокруг мыса Горн, следуя маршруту Лемера и Схаутена, совершенного ровно 400 лет назад. Обучение начнется с первого шага на корабле, и уже через неделю каждый из участников экспедиции с легкостью отличит грот-мачту от безани и сможет без запинки перечислить все паруса на ней!  По желанию, участие в морском походе можно будет совместить с пляжным отдыхом на Лиссабонской Ривьере.


фото из fb Bark Europa

2. Лиссабон (Кашкаиш), Португалия – Тенерифе, Канарские острова, Испания
22 сентября – 3 октября (12 дней)
Стоимость на человека – 1140 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
Стоимость на человека – 1380 евро при размещении в каюте на 2 человека

Описание маршрута:
От Лиссабона до Гран Канарии около 700 морских миль. Красивый и не очень продолжительный маршрут, который позволит каждому участнику не только постичь азы навигацкого дела и почувствовать себя моряком, но и отдохнуть на отличных европейских курортах. Мы рекомендуем провести пару-тройку дней на пляже перед началом морских  приключений (или после). Во время перехода запланирована стоянка в порту острова Мадейра, продолжительность которой будет зависеть от погоды — ведь в море точный маршрут всегда определят ветер.


фото из fb Bark Europa

Четвертый этап.
Из Европы в Южную Америку

1. Тенерифе, Канарские острова, Испания – Сальвадор, Бразилия
5 октября – 1 ноября (28 дней)
Стоимость на человека – 2380 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
Стоимость на человека – 2800 евро при размещении в каюте на 2 человека

Описание маршрута:
Почти месяц в океане! Достаточно времени, чтобы почувствовать себя настоящим моряком. Взяв курс на Сальвадор, барк пройдет мимо Кабо-Верде, где запланирована высадка на одном из островов. Решение, где именно будет стоянка, принимает капитан, хотя это не имеет значения — все пляжи Зеленого Мыса прекрасны. На этом переходе всех участников ждет самое важное событие в жизни любого моряка —пересечение Экватора. По старинной морской традиции всем, кто впервые пересекает экватор, необходимо пройти посвящение Нептуна, искупавшись в океане. Раньше молодых матросов просто выбрасывали за борт. После прибытия в Сальвадор мы рекомендуем провести здесь некоторое  время, чтобы привыкнуть к сухопутной жизни.


фото из fb Bark Europa

Южная Америка. Обход мыса Горн
1. Сальвадор, Бразилия – Пунта Аренас, Чили
4 ноября – 19 декабря (46 дней)
Стоимость на человека – 4975 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
Стоимость на человека – 5925 евро при размещении в каюте на 2 человека

Описание маршрута:
Между Сальвадором и Пунта-Аренас почти 3 тысячи морских миль. Во время этого путешествия пейзаж за бортом (а так же температура воздуха) будет меняться с каждым днем. Тропический климат постепенно станет умеренным, а потом и субарктическим. Из-за климатических зон на протяжении всего перехода постоянно будет меняться небо, а в этих широтах оно всегда очень красивое. Барк пройдет через Магелланов пролив, соединяющий материк с Огненной землей. Это место считается очень сложным для навигации из-за постоянной смены морских течений и узости самого пролива. Несмотря на сложность маршрута и постоянную непогоду, невозможно не оценить красоту местных фьордов. Южная Патагония по праву считается одним их самых красивых и удивительных уголков на планете, но все волшебство местных пейзажей передать очень сложно: здесь и снежные пики, и огромные озера, и густые леса, и действующие вулканы, а земля буквально искрится на солнце от множества айсбергов и ледников.


фото из fb Bark Europa

Пятый этап. Антарктические экспедиции
1. Пунта Аренас, Чили – Антарктида – Ушуайа, Аргентина
22 декабря – 14 января (24 дня)
Стоимость на человека – 6340 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
Стоимость на человека – 7575 евро при размещении в каюте на 2 человека

Описание маршрута:
Экспедиция начнется в Пунта-Аренасе. Участников ждет путешествие по одному из самых красивых и удивительных уголков Земли: через Магелланов канал, сквозь изрезанную фьордами Южную Патагонию, мимо захватывающих дух пейзажей снежных гор и айсбергов парусник выйдет к легендарному мысу Горн. По традиции, моряки, обогнувшие мыс Горн и выжившие при этом, имели право носить серьгу в левом ухе. «Европа» не только обогнет остров, но и сделает небольшую остановку у его берегов, прежде чем выйти в пролив Дрейка и отправиться к берегам Антарктиды. В защищенных от ветра бухтах Антарктики можно будет расслабиться и всей командой совершать вылазки на берег в царство пингвинов и морских львов. Экспедиция завершится в порту Ушуайи — самого южного города на Земле.


фото из fb Petr Litvintsev

2. Ушуайа, Аргентина – Антарктида – Ушуайа, Аргентина
16 января – 6 февраля (22 дня)
Стоимость на человека – 6240 евро при размещении в каюте на 4/6 человек

Описание маршрута:
Выйдя из Ушуайи и минуя по правому борту мыс Горн, «Европа» отправится в свое традиционное плавание по Антарктике. На «белом» континенте предстоит около 10 высадок: здесь путешественники познакомятся с фауной континента; покатаются, как в детстве, с настоящих снежных гор; посетят одну из научных антарктических баз и отправят открытки на родину. Конечно, будут айсберги и огромные льдины. Если удача будет на нашей стороне, барк пристанет к одной из них, чтобы организовать здесь товарищеский футбольный матч среди участников похода. Нашими зрителями станут пингвины Адели, Дженту и Чинстрапы. Через три недели, минуя пролив Дрейка, парусник вернется в порт Ушуайи.


фото из fb Bark Europa

3. Ушуайа, Аргентина – Антарктида – Пунта Аренас, Чили
8 февраля  – 3 марта (25 дней)
Стоимость на человека – 6340 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
Стоимость на человека – 7575 евро при размещении в каюте на 2 человека

Описание маршрута:
Экспедиция начнется в порту Ушуайи — самого южного города на Земле. По традиции, моряки, обогнувшие мыс Горн и выжившие при этом, имели право носить серьгу в левом ухе. «Европа» не только обогнет остров, но и сделает небольшую остановку у его берегов, прежде чем выйти в пролив Дрейка и отправиться к берегам Антарктиды. В защищенных от ветра бухтах Антарктики можно будет расслабиться и всей командой совершать вылазки на берег в царство пингвинов и морских львов. Через пролив Дрейка возвращаемся к мысу Горн. Если нам повезет, мы сделаем там остановку. Экспедиция завершится в Пунта Аренасе.


фото из fb Petr Litvintsev

4. Пунта-Аренас (Чили) — Антарктида — Южная Джорджия (Британские заморские территории) —Тристан-да-Кунья (Британские заморские территории) — Кейптаун (ЮАР)
6 марта – 29 апреля (55 дней)
Стоимость на человека – 7850* евро при размещении в каюте на 4/6 мест
Стоимость на человека – 8950* евро при размещении в каюте на 2 места

Описание маршрута:
Этот уникальный маршрут позволит вам посетить в буквальном смысле самые отдаленные места на Земле. Это будет очень непростое путешествие, так как океан в этих широтах никогда не мог похвастаться спокойствием (отсюда названия широт «ревущие сороковые», «яростные пятидесятые», «кричащие шестидесятые»). Путешествие между островами может занять много дней — этого достаточно, чтобы понять морскую жизнь во всех ее проявлениях, но и помимо морских приключений будет много интересного. Барк пройдет через покрытое айсбергами море Уэддэлла, мимо крупнейших шельфовых ледников Ларсена и Ронне-Фильхнера. Очень немногим людям выпадает удача побывать в этих местах! После Антарктиды барк минует берега Южной Джорджии, и около недели участники плавания будут исследовать уникальный животный мир острова, затем отправятся дальше к побережью Тристан-Да-Кунья — самому удаленному обитаемому острову на Земле. Окончание экспедиции состоится в Кейптаунском порту.


фото из fb Petr Litvintsev


В стоимость входит: проживание в каюте выбранной категории (все каюты оснащены туалетом и душем с горячей и холодной водой), трехразовое питание, напитки (вода, чай, кофе), участие в работе команды (вахты по наблюдению за горизонтом и управление штурвалом корабля), участие в развлекательных мероприятиях на корабле.
Дополнительно оплачивается: авиаперелет до места старта и от места финиша, спортивная медицинская страховка (4 евро/день для Европы и Южной Америки и 16 евро/день для Антарктической части), при необходимости проживание до начала старта и после окончания, алкогольные напитки на корабле (хранение и распитие собственного алкоголя на корабле запрещено!), оформление виз в зависимости от выбранного маршрута.
*Для маршрута Cape to Cape дополнительно оплачивается пермит на высадку в Южной Джорджии – 196 евро.


фото из fb Bark Europa

Важно знать: чтобы избежать морской болезни, необходимо принимать таблетки и работать; на корабль могут попасть как молодые люди, так девушки; возраст участников от 15 лет; никакой специальной или особой физической подготовки не требуется; желательно знание английского на уровне pre-intermеdiate.

Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур).
Если вы хотите непременно прогулять до нашего офиса, то ждем вас на Красном Октябре.


фото из fb Bark Europa

О приключениях Чиптрипа на Барке «Европа» в марте 2011 года:
первый, второй, третий, четвертый и пятый
приветы из Антарктиды.

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Амстердам, Антарктида, Аргентина, Бразилия, Испания, Канары, Нидерланды, Португалия, Спецпроект Ч, Чили, ЮАР, больше 2-х недель, больше 3-х недель, парусники, предложение, раннее бронирование, уходим в море, чиптрип кругосветка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments