ann_cheaptrip (ann_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
ann_cheaptrip
ann_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Жизнь на грани. Научно-популярная Чиптрип®-экспедиция на Камчатку: Национальный парк Налычево

no_rss

id:5259921

Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 925 17 17 107, возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: комфортные, 15-20 градусов, возможны дожди
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Инопланетные виды застывшей лавы, жар под ногами и ледяной ветер на вулканических вершинах, панорамы побережья Тихого океана с черными пляжами и Налычевской долины, за свою красоту включенной в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, величественные каньоны, созданные огнем и водой за миллионы лет, водопады с минеральной водой, горячие целебные источники и многометровые снега и ледники. Дикая, нетронутая природа, включая косолапых медведей, запросто прогуливающихся поблизости :) .


фото: Артем Акшинцев

Язык общения – Русский! (группу будет сопровождать опытный гидробиолог, сотрудник Российской академии наук и его помощник)
Внимание! Экспедиция проводится впервые!

Маршрут: Петропавловск-Камчатский – Елизово – Пиначево – Вход в природный парк Налычево – Семёновский кордон – Пиначевский перевал – Центральный кордон Налычево – Таловские горячие источники – р. Желоб, Водопад – Центральный кордон Налычево – Аагские нарзаны – водопад на р. Шумной – Авачинский перевал – восхождение на вулкан Авачинский – Петропавловск-Камчатский

Даты экспедиции: с 28.06 на 15 дней/14 ночей (по 12 06)
upd 7/04 ПРОДАНО
Стоимость
на 1 человека без перелета/с перелетом* – 37700/73800 рублей
*Цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании
*При варианте с авиаперелетом, вылет на 1 день раньше!

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Программа экспедиции:


фото с wikimedia.org от Bansp с разрешением свободного использования «общественное достояние» Public domain

27 июня. Вылетаем из Москвы. Учитывая 8.5 часовой перелет плюс 9-часовую разница во времени, увидеть красоты Камчатки нам предстоит лишь на следующий день.

1 день. 28 июня. Прилетев, в аэропорте мы познакомимся с руководителем нашей группы, опытным гидробиологом, сотрудником Российской академии наук. Перед началом нашего путешествия, скинем самолётную усталость в Петропавловско-Камчатском хостеле, закупим продуктов в дорогу и у нас ещё останется свободное время на прогулку по городу.


фото: Артем Акшинцев

2 день. 29 июня. Петропавловск – поселок Пиначево.
Сегодня мы всё ближе к цели, нас ждёт поселок Пиначево, расположенный на одноименной реке, где мы и переночуем, а перед сном, в кругу возле костра, почаевничаем с новыми знакомыми, членами нашей группы. От Пиначево и начинается заветная тропа, протяжённостью 50 км, которая ведет в глубины природного парка Налычево.


фото с wikimedia.org от Gistereziz с разрешением свободного использования «общественное достояние» Public domain

3 день. 30 июня. Кордон Пиначево – стоянка «Перевальная» (22 км).
Собрав походные рюкзаки и зарядившись энергией раннего утра, покидаем поселок Пиначево. Сегодня, пробираясь по тропам, заросшим высокой травой, поднимаясь на холмы и спускаясь к ручьям, нам предстоит пройти 18 км до Семеновского кордона. Это примерно полпути до парка Налычево. Ну а если хватит сил на бодрый шаг, пройдем еще 4 км до стоянки Перевальная. Ночуем в палатках или в охотничьих домиках поблизости (при условии, если они будут свободны).


фото с wikimedia.org от Gistereziz с разрешением свободного использования «общественное достояние» Public domain / фото: Артем Акшинцев

4 день. 1 июля. Стоянка «Перевальная» – Пиначевский перевал – Центральный кордон (24 км).
Ранним утром через каменно-березовый лес, высокотравье и цветущую тундру отправляемся преодолевать перевал Пиначевский (высота 1160 метров). С перевала открываются красоты соседней долины, видны вулканы Дзендзур, Жупановский и Ааг и сопка Медвежья. Спустившись, снова попадаем в березовый лес и выходим  к Центральному кордону парка «Налычево». Ночуем с комфортом в гостевых домиках администрации парка.


Attribution Some rights reserved by Indrik myneur

5 день. 2 июля. Радиальные походы по Центральному кордону.
У Центрального кордона, располагающегося на открытом пространстве Медвежьей тундры в живописной долине, окруженной по кругу горами и вулканами, сосредоточено несколько выходов горячих источников – к ним мы сегодня и пойдем.
Первым мы увидим термальный источник Грифон Иванова, пробуренный когда-то геологами в поисках “тяжелой воды”. Глубина грифона 200 метров, а температура воды, содержащей мышьяк, кальций, железо, бор и другие вещества +75,6°С. Благодаря этим веществам, все окружающее грифон пространство окрашено охристо-зеленоватыми и очень красивыми травертиновыми отложениями.


фото с wikimedia.org от Gistereziz с разрешением свободного использования «общественное достояние» Public domain

Следующая термальная площадка, окруженная горячими болотами – «Котёл» – получила название из-за травертинового купола с воронкой на вершине, заполненной когда-то водой, бурлящей от сильных газовых струй. Ходить вокруг Котла можно только по специальным настилам – вокруг так и булькает горячая насыщенная вода.
От травертиновых красот по желанию можно налегке прогуляться к Вершинскому озеру, расположенному на перевале на высоте 700 метров и еще раз полюбоваться неземной окрестной панорамой (переход 12 км).


фото: Артем Акшинцев

6 день. 3 июля. Центральный кордон – Таловские источники (12 км).
Начинаем утро с похода к озеру Бабье, в прохладной воде которого можно искупаться. Дальше, через долины рек Жёлтая, Шайбная и небольшой пятисотметровый перевал Малыш двигаемся к лечебным Таловским горячим источникам.
Таловские термальные источники – одни из самых экзотических в Налычевской долин, расположены на берегу ледяной речки Таловая. Купаться в них довольно комфортно, здесь есть специально оборудованное место, и полезно – здешняя вода и лечебные грязи обладают целительными свойствами.


фото: Артем Акшинцев

7 день. 4 июля. Радиальный поход до водопада (15 км налегке).
Наш путь лежит дальше, с Таловских горячих источников, мимо разрушенного мощным подземным взрывом вулкана Дзендзур, к каменистым берегам и небольшим водопадам ручья Желоб, вода которого за многие годы пробила себе дорогу сквозь лаву.


фото: Артем Акшинцев

8 день. 5 июля. Таловские источники – Краеведческие источники – Центральный кордон (17км).
Сегодня мы возвращаемся к Центральному кордону, а по пути заходим на Краеведческие источники с травертиновыми куполами оранжевого цвета.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Helen Flamme

9 день. 6 июля. Центральный кордон – Аагские нарзаны – Стоянка (22 км).
Покидаем Центральный кордон и держим путь в сторону Авачинского перевала. Вброд перейдем несколько мелких речушек, зайдем на холодные Аагские (Чистинские) нарзаны, чтобы полюбоваться панорамой древних вулканов Корякский, Ааг и Арик, попьем приятной минеральной воды, и закончим переход у водопада на реке Шумной.


фото с wikimedia.org от Gistereziz с разрешением свободного использования «общественное достояние» Public domain

10 день. 7 июля. Стоянка – подножье Авачинского вулкана (20 км).
Сегодня переходим через Авачинский перевал, с открывающимися с него видами на вулканическую пустыню и, сплошь покрытый ледниками, вулкан Корякский. Останавливаемся у подножия вулкана Авача.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

11 день. 8 июля. Восхождение на Авачинский вулкан. 15 км (налегке) – трансфер в Петропавловск-Камчатский.
Ранним утром нам предстоит восхождение к кратеру действующего Авачинского вулкана (2751 метр). Восхождение это не из легких, но инопланетные виды застывшей лавы в километровом вулканическом кратере, жар под ногами и ледяной ветер вершины, панорамы побережья Тихого океана и Налычевской долины, за свою красоту включенной в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, того стоят.


Attribution
Some rights reserved by kuhnmi

Авачинский вулкан постоянно проявляет активность: одно из последних извержений было в феврале 1991 года, а ярко-красные лавовые потоки были видны даже из Петропавловска-Камчатского. Сейчас в кратере вулкана, по краю которого мы прогуляемся, до сих пор не остыла лава, чувствуется запах серного газа, а постоянно действующие фумаролы поднимаются вверх.
Спустившись с вулкана, садимся в автобус и переезжаем в Петропавловск-Камчатский.


фото с wikimedia.org от Gistereziz с разрешением свободного использования «общественное достояние» Public domain

12 день. 9 июля.
Весь день проводим в Петропавловске-Камчатском, гуляем и покупаем на Петропавловском рыбном рынке копченой нерки, крабов, икры и всевозможных сувениров из медвежьих клыков.

13 день. 10 июля.
Свободный день. По желанию за дополнительную плату можем устроить пикник на берегу Тихого океана, прогуляться по Халактырскому пляжу с черным песком и пробежаться по ледяным волнам. Или отправиться на морскую экскурсию вдоль восточного побережья Камчатки, изрезанного живописными бухтами с высокими скальными бортами, полюбоваться видами сторожевых скал и птичьими базарами на морских валунах, посмотреть очертания вулкана Вилючинский и доплыть до небольшого скалистого острова Старичков, где обитает огромное количество редких птиц: чаек, бакланов, топорков.


фото: Артем Акшинцев

За отдельную плату можно заменить океанские прогулки поездкой на вулкан Горелый (1829 метров) – к 11 конусам и 30 кратерам, заполненным кислотными озерами, кромки которых создают причудливые и очень красивые картины, а по краям, из многочисленных трещин, вырывается горячий вулканический газ.

14 день. 11 июля.
Сегодня наша экспедиция завершается. Вылет в Москву.


фото: Артем Акшинцев

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Это путешествие позволит вам приобщиться к природе, принять участие в исследовании её тайн, увидеть первозданные ландшафты необжитых земель и конечно расширить свой кругозор благодаря научно-популярным беседам. Но при всех плюсах нельзя забывать и об опасностях таящихся на Камчатских землях. Дикие животные, высокотемпературные источники, горные оползни и пр. – всё это может подстерегать незадачливого путника в ходе экспедиции. Именно поэтому от всех участников требуется абсолютное подчинение руководителю группы, даже если в данный момент они не видят прямого источника внешней угрозы. Также требуется неукоснительное соблюдение правил техники безопасности, которые будут озвучены на общем собрании в первый день экспедиции. Помните, мы выходим из зоны комфорта и отправляемся Into the Wild.

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать учёный, популяризатор науки в России, научный сотрудник РАН.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 15 человек (включая руководителя группы и помощника)

Возраст участников: от 18 до 55 лет

Уровень физической нагрузки:
5 – Требуется хорошая физическая подготовка, а также психологическая выносливость. Вещи придется таскать на своих плечах почти всю или всю поездку. Долгие затяжные переходы, переезды из одной точки в другую.  Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды  или дорожной ситуации.
переходы с рюкзаком 15-25 км в день, подъём в горы (без спец.оборудования)

Комфорт:
1* – Вы отправляетесь в эту поездку точно не за комфортом, проживание в палатке, либо хостеле по четыре-восемь, а иногда даже больше человек в номере, где могут проживать также люди не из поездки, удобства однозначно будут либо на этаже, либо в отдельных помещениях или вообще по походному.

Размещение: на протяжении всего пешего маршрута мы будем жить в палатках (2х и 3х местные варианты) и в гостевых домиках администрации Парка (по 2-4 человека в номере).

Во время нахождения в городе Петропавловск-Камчатский мы будем размещаться в хостеле.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: автобус до кордона и далее своим ходом;)

Питание: питание на костре, участники готовят еду по очереди.

Прививки: прививки не требуются

ВНИМАНИЕ! Палаточный лагерь практически каждый раз разбивается в новом месте, а во время переходов туристы самостоятельно несут свои личные вещи, продукты и палатку в рюкзаке. Вес половины двухместной палатки — 2 кг, вес продуктов, которые необходимо нести – 3-4 кг для женщины, 4-6 кг для мужчин + личные вещи (как правило — 8 – 15 кг), то есть рюкзак может весить 10-15 кг у женщин и 15-22 кг у мужчин.

Список необходимого снаряжения: Высокие резиновые сапоги (либо обувь для «тяжелого» треккинга, т.е. высокие ботинки), сандали с застегивающейся пяткой (для бродов), термобелье, непромокаемые штаны, непромокаемая куртка (желательно с мембраной и с капюшоном), дождевик, куртка из полартека («флиска»), головной убор от солнца, солнцезащитные очки (также выполняют функцию защиты от веток), теплые носки (лучше всего флисовые), купальник, спальник с «температурой комфорта» не выше 0, рюкзак объемом не менее 75 литров, вкладыш в рюкзак (большой пакет, куда укладывается спальник и сухие вещи для защиты от влаги), посуда (тарелка, кружка, ложка), солнцезащитный крем, туристический коврик (на котором спать, по-другому – подстилка, каремат, пенка), фонарик налобный, треккинговые палки (при желании), средство от комаров (не менее 2х тюбиков/баллончиков), индивидуальная аптечка.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


фото: Артем Акшинцев

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено: перелет Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва (если выбираете маршрут с перелетом), трансфер по Камчатке, стоимость проживания, входные билеты в национальные парки, услуги сопровождающего.

Дополнительно оплачивается: питание на время пребывания в городе (500-1000 рублей в день), экскурсии в дополнительные дни после похода, примерно 5000-10000 рублей, мед. страховка для занятий спортом 200 рублей в день .

Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 925 17 17 107, возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур).
Если вы хотите непременно прогулять до нашего офиса, то ждем вас на Красном Октябре.

Tags: people-to-go, Камчатка, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments