petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция Калахария: ЮАР-Намибия-Ботсвана-Замбия

no_rss

id:5155735

Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 925 17 17 107, возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур).

Прогноз погоды*: воздух +5..+25°С (ночью), +20…+45°С (днем).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Пустыня Калахари - один из самых мало обитаемых регионов планеты. Днем столбик термометра может достигать 50 градусов, а ночью опускаться до нуля. Кажется, что здесь просто нет жизни – вот это мы и проверим!


Attribution Some rights reserved by David W. Siu

Наша экспедиция стартует на Мысе Доброй Надежды, в качестве разминки, поднимемся на Столовую гору в Кейптауне (1086 метров над уровнем моря) и затем продолжаем движение на север, от атлантического побережья в глубину континента, мимо неземных пустынных пейзажей – в Намибию, в сторону самого большого каньона в Африке и старейшего в мире – Fish River Canyon, образованного не менее 500 миллионов лет назад, доберемся и до огромных ворот пустыни – красных песчаных дюн Sossusvlei. Будем кататься по пескам на сноубордах, гонять на квадроциклах, желающие пролетят над дюнами, подступающими вплотную к океану, на воздушном шаре или на самолете. Нас ждут три дня на Атлантике, в окруженном песками пустыни Намиб и Берегом Скелетов полном тайн, туманов и остатков пиратских кораблей вдоль берега – Свакопмунде. Путешествие продолжается и мы встречаемся с племенем Химба — знаменитыми женщинами, обмазывающими себя охрой, затем путь приведет нас в национальный парк Этоша. После знакомства с представителями большой африканской пятерки, экспедиция, сделав небольшую остановку в городе Виндхук, отправляется в Ботсвану, в самое сердце великой пустыни Калахари, в город Ганзи (Ghanzi), где узнаем, как бушмены племени Сан адаптируются к палящему солнцу и как выживают в суровом климате. Затем погрузимся в традиционные каноэ мокоро и сквозь заводи и каналы доберемся до лагеря, считать по вечерам падающие звезды под песни местных жителей, наблюдать бесконечные просторы чистейшей воды Окаванго и удивляться разнообразию животного окружающего мира. В завершении экспедиции нас ждет встреча с водопадом Виктория, Mosi oa-Tunya – дым, который гремит. Высокий столб брызг реки, грохот падающей воды, ужасающая гигантская пропасть, которая отделяет Зимбабве от Замбии, спокойные леса, живописные лагуны, в которых скрываются гиппопотамы и зубастые крокодилы…

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)

Маршрут: Кейптаун – Спрингбок – Фиш ривер каньон – Сосусвлей – Свакопмунд – Каманьяб – Парк Этоша – Виндхук – Ганзи – Маун -Ливингстон (водопад Виктория)
upd.20.03 Ищем 1 молодого  человека!

С 25 апреля по 15 мая (21 дней/20 ночей)
Цена указана за 1 человека, без перелета/с перелетом*1639/2369 евро

*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании


Attribution Some rights reserved by bruce_geisert

Программа тура

1 день. 25 апреля. Прибытие в Кейптаун в любое время. Размещение в хостеле. Свободное время. желающие вечером забираются на Голову льва 969 метров или на Столовую гору 1086 метров над уровнем моря.


Фото: Петр Литвинцев/Attribution Some rights reserved by aprillynn77

2 день. 26 апреля. Отправляемся на мыс Доброй Надежды. Вечером встречаем закат на пляже Блауберга.


Фото: Петр Литвинцев

3 день. 27 апреля. Рано утром берем машины и выезжаем на север. Приезжаем в регион Намакаленд. ночуем в кемпинге.


Attribution Some rights reserved by mmmavocado/Attribution Some rights reserved by flowcomm

4 день. 28 апреля. Сегодня пересекаем границу ЮАР и Намибии и добираемся до второго по величине каньона в мире – Фиш ривер каньон. После размещения в кемпинге, изучаем каньон.


Attribution Some rights reserved by coda

5 день. 29 апреля. Отправляемся в Сосуслвей. останавливаемся в кемпинге.


Attribution Some rights reserved by ben.hollis/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by JamesBlack

6 день. 30 апреля. Мы встретим закат на одной из дюн, увидим дюну 45, Биг Дадди, долину смерти с деревьями которые умерли более 1000 лет назад.


Attribution Some rights reserved by David W. Siu

7 день. 1 мая. Перебираемся на Атлантическое побережье в Свакопмунд.


Attribution Some rights reserved by asco/No Derivative Works AttributionSome rights reserved by atlanticstorm (Christopher_Griner)

8 день. 2 мая. Желающие отправляются покорять дюны на досках и квадроциклах, посетим колонию котиков, а искатели более сильных ощущений отправятся на самолетную прогулку вдоль атлантического побережья и увидят, как пустыня вплотную упираются в океан, увидят знаменитый Берег скелетов, которым по настоящему можно восхититься только с воздуха!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by oarranzli/Attribution Some rights reserved by coda

9 день. 3 мая. Продолжаем программу активностей в Свакопмунде или просто отдыхаем на пляже (если позволит погода).


No Derivative Works AttributionSome rights reserved by atlanticstorm (Christopher_Griner)/Attribution Some rights reserved by sussexbirder

10 день. 4 мая. Отправляемся в Дамараленд к племени Химба. размещаемся в кемпинге.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Marc Veraart

11 день. 5 мая. Посещаем племя. отправляемся в парк Этоша. изучаем парк и его обитателей самостоятельно. Ночь в кемпинге.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by brianholsclaw/Attribution Some rights reserved by coda

12 день. 6 мая. Продолжаем изучение парка Этоша. Ночь в кемпинге.
13 день. 7 мая. Выезжаем из парка Этоша в столицу Намибии Виндхук. Ночь в кемпинге.
14 день. 8 мая. Пересекаем границу Намибии с Ботсваной и приезжаем в самое сердце пустыни Калахари. Ганзи. Знакомимся с племенем бушменов. ночь в кемпинге.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by scorbette37/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Marc Veraart

15 день. 9 мая. Выезжаем к дельте реки Окованго, в Маун.
16 день. 10 мая. Отправляемся на лодках мокоро или на каяках на один из островов в дельте. Знакомимся с местными жителями, а также с животным миром здешних мест.


Attribution Some rights reserved by jurvetson/Attribution Some rights reserved by rosshuggett

17 день. 11 мая. Возвращаемся в Маун. Ночь в кемпинге.  
18 день. 12 мая. Сегодня нас ждет долгая дорога в Ливингстон, Замбия. Приезжаем к вечеру. Ночь в хостеле.  
19 день. 13 мая. Посещаем Водопад Виктория со стороны Замбии и если мы недостаточно промокнем, то еще и со стороны Зимбабве зайдем.


Attribution Some rights reserved by ninara

20 день. 14 мая. Свободный день в Ливингстоне. Желающие отправляются в полет на вертолете, или прыгают с тарзанки (111 метров)
21 день. 15 мая. Окончание программы. Вылет через Йоханнесбург в Москву.

Условия экспедиции
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция

Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! В этой поездке мы будем передвигаться на настоящих экспедиционных машинах. поэтому нам на каждую машину требуется минимум 2 человека с опытом вождения не менее трех лет и желанием водить машину на механической коробке передач! Проживание по два человека в палатке. Готовка еды  - участники экспедиции по очереди!

Комфорт
Походно-приключенческий, а это значит, что отсутствие душа, туалет на обочине, однообразная еда, соседство бок-о-бок с неизвестным (первые два-три дня) человеком в одной палатке на протяжении 3 недель, затяжные – очень затяжные переезды на машине, отсутствие связи, интернета  - все это вас не только не должно смущать, а должно вам очень нравится. иначе вы будете испытывать сильный дискомфорт в этой поездке, что безусловно не хотелось бы.


Фото: Петр Литвинцев

Условия размещения: 5 ночей в хостеле по 4 человека в комнате, 15 ночей в кемпингах по 2 человека в палатке. палатка на двух человек. Машина на 4 человек. В кемпингах имеются туалеты, души с горячей и холодной водой, места для зарядки техники. В некоторых хостелах и кемпингах будет бассейн, место для общего костра, место для жарки мяса.

Участники: 12 человек (включая руководителя группы) 
Возраст участников, которые могут принимать участие в поездке: от 16 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту высокий – экстремальные погодные условия – днем жарко, ночью – холодно, затяжные переезды на машине, однако отдельные активности по маршруту требуют предварительной физической подготовки.

Внимание! Основная задача за минимальный бюджет посмотреть максимум в этом удвительном регионе. однако для тех, кто не готов жить в палатке, возможно улучшить условия размещения в стационарных жилищах – для проживания в двухместном номере вдвоем. цена доплаты на одного 1000 евро. Для одноместного размещения цена 1500 евро на человека.

Погодные условия по маршруту: от +45 до +5,  в пустыне экстремальная погода. Днем воздух в это время года прогревается до 40 градусов, когда в ночные часы температура может опускаться до 15-10 градусов, а иногда и до 5. На водопаде Виктория возможны дожди.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено: перелет Москва-Кейптаун/Ливингстон-Москва, если выбираете маршрут с перелетом, а/к уточняйте при бронировании, аренда машины типа Toyota Hilux 4*4 или похожая, оборудованная предметами кемпинга – 2 палатки, горелка, столик, стулья, горячая, холодная вода, дополнительный бак бензина итд, проживание и пользование общими зонами хостела 5 ночей и кемпинга 15 ночей, услуги сопровождающего.

Дополнительно оплачивается: виза в ЮАР 60 долларов. Обязательно личная подача документов в посольстве ЮАР в Москве. виза в Замбию, получается на границе 50usd въезд и 80usd два въезда, общие расходы на машину – бензин, платные дороги, пересечение границ – примерно 150-200 евро на человека за поездку. Мед. страховка (с покрытием активный спорт на 100 тысяч евро) 4 евро в день, питание 15-20 евро в день, активности – минимум 400 евро, если не принимаете проживание в палатке, то доплата за проживание в стационарных жилищах при двухместном размещении 1000 евро с человека и при одноместном размещении 1500 евро с человека.

Внимание! Обязательна прививка и наличие сертификата о прививке от желтой лихорадки!

Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 925 17 17 107, возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур). 
Если вы хотите непременно прогуляться до нашего офиса, то мы ждем вас на Красном октябре.

Tags: people-to-go, Африка, Ботсвана, Замбия, Намибия, Спецпроект Ч, ЮАР, больше 2-х недель, пляжи, предложение, сафари, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments