filip_cheaptrip (filip_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
filip_cheaptrip
filip_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция по Эквадору и Галапагосским островам

no_rss

id:4966454

Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition@cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107., возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погода по маршруту: от +10 до +30, возможны дожди и ветер *Погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Путешествие к центру Земли

Эквадор богат на культурные и исторические достопримечательности, расположенные на фоне пышных тропических лесов и покрытых льдом вулканов. Кроме того, Эквадор — одна из наиболее экологически разнообразных стран на земле. Только колибри здесь можно встретить более ста различных видов, и это не считая уникальных Галапагосских островов с голубоногими олушами, морскими котиками, игуанами, рифовыми акулами, вулканическими горами и песчаным побережьем Тихого океана. К тому же, экваториальная природа создала отличные условия для активного отдыха — рафтинга по нетронутым притокам Амазонки, дайвинга, катания на велосипедах по горному серпантину и многого другого.

фото Влада Тычкова

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)

Маршрут: Кито (3 ночи) – джунгли Амазонки (1 ночь) – Баньос (2 ночи) – Кито (1 ночь) – Сан-Кристобаль (Галапагосы) (2 ночи) – Изабела (Галапагосы) (3 ночи) – Санта Круз (Галапагосы) (1 ночь) – Кито (1 ночь)

Вылет 1 мая на 14 ночей/15 дней (до 15 мая)

upd 18.03 ПРОДАНО

Участие в экспедиции — 1908 евро+авиа/3358 евро с перелетом

Стоимость указана за 1 человека.

Во время путешествия нам предстоит: прогуляться по старинным улицам столицы самого экваториального государства на Земле, сплавиться по бурной реке на надувных плотах, провести день в настоящих амазонских джунглях, погрузиться в подводный мир Тихого океана с аквалангом, спуститься на велосипедах из гор в джунгли по «дороге водопадов», пофотографироваться с огромными морскими игуанами и тюленями, пройти по лавовым тоннелям и понаблюдать за чудными морскими птицами, акулами и черепахами островов Галапагосского архипелага.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

ПРОГРАММА ТУРА

1 мая, 1 день — Поздно вечером прилетаем в столицу Эквадора — Кито, расположенную в окружении вулканов на высоте 2850 м над уровнем моря. Трансфер в отель и ночевка.

2 мая, день 2 — Хорошенько отсыпаемся после длинного перелета и идем гулять по историческому центру Кито, кстати, целиком занесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Барокко, готика, чего только не встретишь на улочках столицы, стоящей на рельефе трех вулканов! После обеда возможно продолжение прогулки по центру Кито, либо подъем на Телеферико – обзорную канатную дорогу с видом на город (за доп.плату), либо подъем на холм Панесийо к знаменитой статуе крылатой Девы Марии.

Attribution Some rights reserved by Adn Montalvo/Attribution Some rights reserved by Rinaldo W.

3 мая, 3 день — Свободный день в Кито. Можно взять дополнительную экскурсию на целый день к «центру Земли» (в комплекс Mitad del Mundo, куда съезжаются туристы со всего мира посмотреть на то место, в котором «официально» сходятся север с югом) и в деревню Миндо, где можно посмотреть на водопады, многочисленных бабочек и колибри, а если повезет – увидеть красавца-тукана.

фото Петра Литвинцева/фото Влада Тычкова/Attribution Some rights reserved by Deuxpi

4 мая, 4 день — После завтрака освобождаем номера и садимся в автобус для 6-часового переезда в столицу эквадорского рафтинга – Тену, по пути постараемся успеть заехать к одному из самых известных водопадов Эквадора – Сан-Рафаэль. Тена — это небольшой городок, расположенный вблизи нескольких притоков Амазонки. Сразу после приезда в Тену перемещаемся в сообщество Серена, расположенное среди настоящих амазонских джунглей. Ужин нам готовят настоящие местные индейцы.

фото Влада Тычкова

В этой поездке мы не будем далеко удаляться в густые джунгли, ограничившись общим знакомством с их жителями и оставаясь в пределах зоны комфорта. Желающие в этот вечер могут пройти шаманскую процедуру очищения с аяваской (стоимость $10). Внимание: процедура очищения может иметь весьма сильные побочные эффекты и требует определенной подготовки. Засыпаем под звуки джунглей.

5 мая, 5 день — Завтрак и прогулка по амазонскому лесу в сопровождении местного гида. Мы узнаем, какие растения индейцы используют для лечения тех или иных заболеваний, и своими глазами увидим гигантские деревья, которым уже сотни лет. Для желающих возможен рафтинг по реке Хатуньяку ($65). Нас ждут захватывающие пороги 2-3 степени сложности, которые безопасны даже для новичков, но при этом дарят массу впечатлений.

фото Влада Тычкова

После обеда можем поваляться на пляже и искупаться в реке. Пираний здесь нет :) К вечеру переезжаем в Тену и садимся в автобус до Баньоса. Прибытие и размещение в отеле около 21.00.

6 мая, 6 день — После завтрака мы садимся на горные велосипеды и спускаемся по «дороге водопадов» из Баньоса в направлении городка Пуйо, наблюдая, как с каждым километром местность вокруг нас стремительно изменяется. По пути заезжаем на три водопада, где можно прокатиться на канатной дороге над горной речкой, и постоять под оглушительным потоком воды в Чаше Дьявола. В этой экскурсии нас будет сопровождать микроавтобус, на котором мы потом возвратимся в Баньос. Те, кто боится или не умеет кататься на велосипедах, смогут проехать по этой дороге в машине сопровождения. Стоимость экскурсии $30.

AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Dan Nevill

Вместо (или после) велосипедной экскурсии можно взять одну из многих активностей, предлагаемых в Баньосе: зип-лайн ($30), прыжок с моста на канате ($20), каньонинг ($45) и даже полет на параплане ($65, с 14.30). После возвращения в город, если останутся силы, можно подняться на холм к домику на дереве для съемки панорамных видов на город и окружающие его горы. А после ужина желающие могут расслабиться в одном из спа-центров, массажных салонов или баров города.

фото Влада Тычкова

7 мая, 7 день — Утром отдыхаем и высыпаемся после насыщенного предыдущего дня (можно съездить на горячие источники, от которых Баньос и получил свое название), а в 16.00 мы отправляемся автобусом в Кито, откуда завтра вылетаем на Галапагосы! Переезд около 4 часов. По пути мы проедем мимо высоченных вулканов со снежными шапками. Размещение в отеле, ужин, свободное время.

фото Влада Тычкова

8 мая, 8 день — После завтрака собираемся и выезжаем в аэропорт Кито. Вылет на Сан Кристобаль ориентировочно в 10.00, в полете 4 часа. Размещение в отеле, свободное время. Можно сходить на набережную городка Пуэрто Бакерисо Морено, где прямо на лавках, как хозяева, располагаются с довольными мордами морские львы, а по камням скачут ярко-красные крабы.

фото Влада Тычкова/фото Петра Литвинцева

9 мая, 9 день — Свободное время на острове Сан Кристобаль. Можно взять одну из двух основных экскурсий: А) обзорная экскурсия по острову: посетим резервацию гигантских сухопутных черепах, где их разводят в целях восстановления популяции; затем поваляемся с морскими львами на самом красивом пляже острова Пуэрто Чино; а потом поднимемся к единственному пресному озеру на острове – лагуне Эль Хунко в кратере потухшего вулкана. Стоимость экскурсии – ориентировочно $40.

фото Влада Тычкова

Б) морская экскурсия к скале Спящий Лев – можно поплавать с маской, увидеть акул, морских черепах и большие косяки рыбы (никаких гарантий, конечно). Вода холодная! Стоимость экскурсии – $80. Дайверы могут в то же время понырять здесь с аквалангом (стоимость экскурсии с 2 погружениями – $160).

Attribution Some rights reserved by thobonnin/фото Влада Тычкова/Attribution Some rights reserved by Neil Rickards

Если успеем, вечером можем сходить на живописную скалу фрегатов, с которой открываются роскошные панорамы на скалистое побережье острова и где гнездятся эти большие грациозные птицы.

10 мая, 10 день — После завтрака свободное время. Можно сходить на один из близлежащих пляжей и поиграть с морскими львами в их естественной среде – в воде. В 11.30 выезд в аэропорт и в 13.00 вылет на маленьком самолете на остров Исабела. Трансфер в отель, размещение, свободное время.

фото Влада Тычкова

11 мая, 11 день — В 45 минутах лодочного перехода от Пуэрто Вильямиль, где находится наш отель, лава сформировала множество арок над океаном, в которых скрываются морские черепахи, небольшие акулы, скаты и морские коньки. Мы сможем поплавать с маской под этими арками и увидеть морских обитателей своими глазами! По пути к тоннелям прямо с лодки можно увидеть огромных скатов-манта и прорезающие поверхность воды плавники акул. После этого мы заедем к месту гнездовья синелапых олушей, где к этим типично галапагосским птицам можно подойти на расстояние пары метров. Возвращаемся примерно в 15.00. Свободное время. Можно пойти расслабиться на длинных белопесчаных пляжах острова, где греются на солнышке черные морские игуаны.

фото Влада Тычкова

12 мая, 12 день — Свободное время на острове. Можно взять экскурсию с англоговорящим гидом на вулкан Чико, где можно посмотреть на разноцветные поля застывшей лавы, и если повезет, увидеть сухопутных игуан (пешеходная экскурсия – $35, на лошадях – $80). Еще можно съездить к лагуне фламинго, «стене слез», посетить резервацию черепах, либо понырять с морскими львами и маленькими галапагосскими пингвинами.

13 мая, 13 день — Свободное время на острове чтобы посмотреть, кто еще что не успел. В 14.30 переход на катере на остров Санта Круз. В пути около 3 часов. Тем, у кого есть морская болезнь, обязательно принять заранее нужные медикаменты. Вечером прибытие в Пуэрто Айора – самый крупный город архипелага. Размещение в гостинице, затем можно поесть лобстеров на улице Дос Киоскос, которая вечером превращается в один длинный ресторан под открытым небом.

фото Влада Тычкова/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Roubicek/Attribution Some rights reserved by p.j.k.

14 мая, 14 день — Утром сходим на местный рыбный рынок, где пеликаны и морские львы нагло воруют рыбу, стоит только продавцу отвернуться. После чего нас ждет трансфер в аэропорт и перелет обратно в столицу Эквадора. Прибытие в Кито в 17.20.

15 мая, 15 день — Свободный день в Кито. Можно взять экскурсию на целый день к вулкану Котопакси. Вечером вылет домой.

AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ttadeu

Условия экспедиции ВАЖНО!!! Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Уровень комфортности маршрута: преимущественно комфортный. Проживание в мини-отелях 2-3* в номерах по 2-3 человека (в комнате будут только свои). Одноместное размещение возможно по запросу. На время экскурсии в джунгли (одна ночь) – проживание в лодже (комфорт минимальный). ВНИМАНИЕ! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!

Уровень физической нагрузки: средний (автобусные переезды, морские переходы на катерах, пешие прогулки 2-4 часа, рафтинг, спуск на велосипедах по дороге).

Руководитель группы Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа®.

Участники: 10 человек (включая руководителя) Возраст участников: от 16 до 60 лет, несовершеннолетние в сопровождении взрослого. Обязательно предоставляется справка от врача с отсутствием противопоказаний для походов в высокогорье. Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

фото Влада Тычкова

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Очень важно! Галапагосы – острова с ограниченным размещением, а туристов приезжает много – поэтому необходимо как можно раньше забронировать размещение – иначе придется спать в палатке. Рекомендуем желающим поехать – определиться до конца апреля, пока есть свободные места в гостиницах и относительно недорогие перелеты.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

В стоимость тура включено: международный перелет Москва – Кито – Москва (если выберете вариант «с авиа»), внутренний перелет на Галапагосы, все внутренние переезды и трансферы по программе, проживание в мини-отелях от 2 до 4 человек в комнате, услуги сопровождающего, все экскурсии и активности по программе (включая обеды), полный пансион в джунглях, завтраки на Галапагосах.

В стоимость не входит: страховка 2 евро в день, питание 20-60$ в день, дополнительные экскурсии (у которых указано «за доп.плату»), вход в нацпарк Галапагосы ($110).

Виза – не требуется!

Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса.Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 925 17 17 107. Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: edutainment, people-to-go, Галапагосы, Спецпроект Ч, Эквадор, без визы, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Отправьте меня пожалуйста в Северное Гоа!)

    Добрый день! Много летала от вас до 2008 г и была всем довольна. Выручите пожалуйста и сейчас! сделала эл визу и готова улететь начиная с 13 февраля…

  • ГОА

    Добрый день, Прошу дать цену на на вылет 18.02.2020 на 14 дней в Pauline Villa Guest House 1*, Морджим, на 2х взрослых и ребенка 7лет.

  • Запрос!

    Нужен тур в Турцию в Gural premier Tekirova c 5-15 сентября 2020 на 14 дней. Двое взрослых и ребенок 1,5 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment