people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Хребет России. Алексей Иванов

no_rss

id:4744911

Пошли раз трое наших на Урал – горы, реки да заводы смотреть. Потоптались на Княжьем лугу, сварили соль-пермянку, разожгли дозорный огонь, заблудились в каменных катакомбах, добыли самоцветы и золото, потомились в ГУЛАГе, ну и вообще, прогулялись на славу. А все почему? Потому что книжек много читают.

Ну ладно те, которые читают, они люди зависимые и сами понимают, что с ними что-то не так. А вот те, которые пишут, они во всем и виноваты. Заманивают, понимаешь, последними русскими богатырями, платиновой лихорадкой, подземными реками, языческими богами, мерцающими каменьями, умелыми мастерами, таинственными самозванцами и прочей трагической историей на фоне гор, от которых на Урале – никуда.

В данном случае главным «злодеем» выступает вовсе не Павел Божов, а его коллега по плавильному писательскому цеху Алексей Иванов. В качестве жертв используются Леонид Парфенон, Юлия Зайцева и мы с вами, обреченные повторить 14 уральских маршрутов, описанных в книге «Хребет России». Или хотя бы посмотреть, как это получилось у авторов одноименного фильма.


Attribution Some rights reserved by Ӎѧҧ@Ҷҿ

Алексей Иванов «Хребет России». Издательство АСТ, 2010, 2014 г.
Читать фрагмент, купить бумажную книгу, электронную книгу, смотреть фильм.

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments