people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Заметки авиапассажира. Андрей Бильжо

no_rss

id:4746529

Любой мало-мальски уважающий себя психиатр должен быть крайне эксцентричным типом. Если, конечно, он хочет наладить доверительные отношения с собственными пациентами, да и с прочими окружающими, которые пока еще не пациенты, но в наши стрессовые времена чувствуют, что могут очень быстро ими стать, если евро подрастет еще на пять рублей.

В случае Андрея Бильжо признаками настоящего психиатра являются усы щеточкой, лукаво поблескивающие стекла очков и умение складно излагать свои мысли на бумаге, сопровождая это действие изображениями странных человечков в старомодных пальто и шляпах, напоминающих агентов КГБ (надеюсь, кстати, их видит еще кто-нибудь, кроме меня).

Из нормальных поступков за Андреем замечено, что он путешествует, в том числе самолетами. И ведет себя в полетах тоже, как нормальные люди, то есть пьет вино, чтобы лететь было веселее. А когда вина нет, сразу начинает вести себя, как ненормальный, то есть подвергает психоанализу ситуацию, пассажиров, летчиков, женщин, Деда Мороза (ничего святого для человека нет) и строчит про все это юмористические заметки.

Тут надо признать, что это действительно смешно. И если, например, взять в самолет книгу «Заметки авиапассажира», то будет очень весело лететь и без сильно подорожавшего каберне.

Андрей Бильжо «Заметки авиапассажира». Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2014.
Подробнее о книге, читать фрагмент, купить бумажную книгу, электронную книгу.

Фото с сайта mann-ivanov-ferber.ru

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments