people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

В путешествие на самой легкой лодке в мире

no_rss

id:4637164

Допустим, завел себе человек мечту. Или она сама завелась, незванная, как кошка, от оброненного кем-то слова или от пары строк в книге. Пригрелась, замурлыкала, сверкнула зелеными глазами, ткнулась носом, приласкалась и осталась в сознании. Как вот ее теперь выгонишь.

А дальше начинается. Такая изящная и гибкая кошка-мечта занимает, кажется, совсем немножко места на краешке подушки. Думаешь, подвину немножко другие планы, пусть устроится поудобнее. И она устраивается. Только не в отведенном месте, а поперек кровати. И тут не то, что кого-то еще впихнуть в эту кровать, тут самому бы на краешке примоститься.

Потом оказывается, что в день этой мечте нужен килограмм рыбы и литр молока. И деньги, планируемые на хлеб с маслом, уходят на прокорм мечты. Но и этого ей мало. Ей нужно еще время и внимание. Теперь ты не можешь бесцельно шататься по интернету, у тебя на клавиатуре лежит твоя мечта. И начинает возмущаться, если ты пытаешься ее отодвинуть. А ты ешь хлеб без масла, спишь урывками, ввязываешься в приключения, знакомишься с необыкновенными людьми и со всех ног бежишь туда, где она тебя ждет. Счастливый, что она есть. И ни за что не соглашающийся с ней расстаться, даже если никто не верит и никому, кроме тебя, она не нужна.


Attribution Some rights reserved by erwla

У Юрия Коваля герой мечтает отправиться в путешествие на самой легкой в мире лодке. И местами о тельняшке и золотом зубе. Что делает с человеком наличие подобной мечты, а также привычка искать свое место в жизни, советуясь с малосольными огурцами, куда приводит подобная жизненная стратегия, что удивительного она сулит на пути, кого взять в лодку, чтобы она не потонула, и как заставить синиц хохотать, читайте в замечательных и недоступных никакому пересказу историях.

Юрий Коваль «Самая легкая лодка в мире».
Читать фрагмент, купить книгу.

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments