people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Путевые заметки Ильи Варламова

no_rss

id:4608608

Жестокое издательство «Манн, Иванов и Фербер» заставило замечательного Илью Варламова подписать весь тираж книги «Путевые заметки», как будто мало того, что Илья мотался по всему миру с довольно тяжелой аппаратурой, делая удивительные фотографии и публикуя занимательнейшие путевые заметки. Страшно представить, сколько часов просидел автор, ставя автографы на книге, которая, надо признать, весьма великолепна, как по форме, так и по содержанию.

Что касается последнего, тут надо кое-что знать, прежде чем начать чтение. Во-первых, Илья Варламов отличается, как многие настоящие путешественники, хорошим чувством юмора. Это проявляется главным образом в его прическе и, конечно же, в каждом из написанных им текстов. Во-вторых, Илья – очень откровенный человек. Вот не нравится ему Париж, ну он так и пишет, что не нравится, безо всяких там увиливаний. Ну а в-третьих, он действительно знает, о чем говорит.


Attribution Some rights reserved by tata_aka_T

В «Путевых заметках» Варламова нет «фасадных» туристических кадров и набивших оскому восторгов от красоты и разнообразия мира. Нет прозаичных маршрутов и штампованных фраз. Да и какими штампами можно рассказать о Микронезии? Что же там есть: живые кадры и авторское видение мира, которое соблазняет собрать сумку и отправиться в путь. В места, по которым не водят экскурсий, но где один день «стоит больше, чем 10 лет жизни дома».

Илья Варламов «Путевые заметки». Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014 г. 
Блог
автора. Купить книгу с автографом автора.

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments