people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Модель для сборки. Хельсинки

no_rss

id:4427001

Этот город, кажущийся таким простым и понятным, умеет удивлять неожиданными встречами: часовня тишины на неумолкающей площади, где полно народу и гремят уличные музыканты; посреди города – ботанический сад с зайцами и дикими гусями, современный район граничит с самой настоящей деревней; свернув с центральной улицы, попадаешь в уютный переулочек, где так и ожидаешь увидеть вывеску на французском.
Хельсинки не всегда выглядит дружелюбно, то и дело сурово хмурится и обдает холодом, как и положено настоящему северянину. Но тут главное – не спешить с выводами: почувствовать, как пахнет морем ветер, увидеть высокое небо, пройтись по просторному городу – и полюбить. На самом деле, Хельсинки – спокойное, расслабленное место с размеренным ритмом жизни – даром что столица. Даже молодежные районы засыпают довольно рано (впрочем, только по российским меркам).

День первый: классический.

Прогуливаемся от парламентских колонн проспекта Маннергейма к башне Национального музея Финляндии и к актуальному искусству Helsingin Taidehalli, пьем кофе в прозрачном кафе Дома Музыки, заглядываем на службу в церковь, построенную братьями Тимо и Туомо Суомалайненами, закусываем карпаччо из свеклы среди горячих финских трактористов, любуемся витринами Эспланады и корабликами у Рыночной площади, оглядываем город с соборной смотровой площадки и пьем пиво по-муми-трольски на задворках Парламента

День второй: тусовочный.

Завтракаем на фермерском рынке, копаемся в блошином антиквариате и отправляемся изучать финское искусство: фламандскую живопись в музее купцов Синебрюховых, северный модерн и архитектуру в Design District, спорные выставки в Киасма, арт в трамвайном депо Korjaamо, коворкинги, лавки и бары в районе Каллио и культуру в общественную сауну Kulttuurisauna.

День третий: выдыхаем

Избавляемся от остатков чада кутежа предыдущего дня и отправляемся за свежим воздухом и спокойствием в парки Хельсинки: к истока реки Вантаа, знакомимся c садоводами-хипстерами в музее на Клубничной улице, заглядываем в семейные ресторанчики и встречаем вечер в Луна-парке.

Все места на карте здесь

ЕДЕМ: маршруты подробно ЗДЕСЬ

Комментарии и запросы оставляйте пожалуйста ТУТ

Tags: idea_for_shorttrips, people-to-go, Финляндия, модель для сборки, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments