people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Жизнь в дороге. Григорий Кубатьян

no_rss

id:4412026

«Ночную тишину над озером нарушали лишь стрекотание цикад и осторожный плеск весел. Наши лодки медленно продвигались вперед. Я сидел, упершись спиной в резиновый борт и зажав между колен автомат». Думаете это начало приключенческого боевика? Нет, это начало заметки о путешествии в Индию трэвел-журналиста Григория Кубатьяна из его книги «Жизнь в дороге».

На самом деле Григорий Кубатьян никакой не журналист, а самый настоящий поэт. Пишет он, надо признать, про путешествия и прозой, но его живой юмор и меткие метафоры никак не позволяют заподозрить Григория в тривиальности. При этом он, в отличие от некоторых других авторов путевых заметок, не путешествует в сопровождении автобуса битком набитого съемочной аппаратурой и репортерами, фиксирующими на цифру каждого съеденного им жука. Все, что у него есть – рюкзак, фотоаппарат и правильный взгляд на жизнь.

Григорий относится к тем редким людям, которые умудрились сохранить живой и ясный ум в наше испорченное цивилизацией время. Он из тех, кто искренне удивляется окружающему миру, никогда не унывает, спокойно переносит неудобства путешествия и видит массу интересного в самых простых вещах.


AttributionSome rights reserved by Andrea_44

Все это позволяет ему спокойно мирить индийцев и пакистанцев, стойко переносить педальный душ, путешествовать автостопом по Китаю, в котором, как известно, нет никакого автостопа, и по Южной Америке до самой Антарктики, есть на обед, завтрак и ужин всего одно блюдо – «все-что-нашлось-рубленное-и-перемешанное», не теряться в великом изобилии носатых и ушастых топотунов на Шри-Ланке, известных нам, как слоны, а Григорию представляющихся «чем-то вроде танков, только вместо пушек – клыки», бродить по рынку черной магии в Чиклайо, где колдуны и шаманы торгуют ритуальными предметами, целебными травами и прочим необычным товаром, подрабатывать съемками в кино, охотиться на мечехвоста и заниматься прочими необычными вещами, из которых состоят будни путешественника. Удивительные рассказы, которые хочется перечитывать и перечитывать.

Григорий Кубатьян «Жизнь в дороге».
Издательство «Офсет мастер», 2014 г. Купить книгу.

Блог Григория Кубатьяна с архивом заметок о путешествиях, страничка автора ВКонтакте и в Фейсбуке, уютная авторская жжшечка.

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments